Топ-100

Лауреат премии GOLDEN TRAILER AWARDS делиться опытом о том, как покорить Голливуд и попасть в мировой кинобизнес

0

Вадим Худобец – видеомонтажер, монтажер трейлеров к популярным мировым фильмам, лауреат и победитель множества наград, востребованый профессионал в Голливуде!

Вадим, расскажите с чего началась ваша карьера? 

Я родился в 1989 году в Беларуси, в городском поселке Зельва и именно там начал свой творческий путь. Видеомонтажем я начал интересоваться ещё в школе, в 13–14 лет, когда в компьютерном клубе я увидел так называемые «мувики» по игре Counter-Strike. Тогда я просто влюбился в эти видеоролики, и я захотел разобраться в секрете их производства, откуда же берутся эмоции при просмотре у зрителей. Первым же делом купил диск с программами для видеомонтажа и начал пытаться разобраться в каждой из них самостоятельно. Мне это, на удивление, отлично удавалось. 
 
Как молодым людям из небольших городов поверить в то, что впереди есть много возможностей развития?

Очень непросто, но совершенно необходимо. Без вашей веры в свои силы точно ничего не получится. Мне приходилось изучать все самостоятельно, ведь специализированных курсов в то время просто не существовало. Однако мое стремление и любовь к видеомонтажу сделали свое дело и обучение этому пошло как по маслу. Не переставайте делать, даже если вас заметят не сразу. Упорство и старание – ваши главные помощники.
 
Расскажите, как вас заметили крупные компании? Как это было?

Уже буквально через несколько лет меня приняли в самую известную команду по мувимейкингу в СНГ «MovieN­ations», в составе которой я создавал видеоролики к играм. Я сразу же начал участвовать в конкурсах и получать заслуженные награды. Это для меня было важно, так как я хотел, чтобы мои умения оценили по достоинству. Так и случилось.
 
Почему вы ушли от видеоигра и стали заниматься филмами?

Добившись крепких результатов в игровой индустрии, я захотел попробовать себя в кино, а именно в создании рекламных роликов к фильмам. Я хотел двигаться дальше, учиться новому и добиваться еще больших целей. Создание рекламных роликов к фильмам – это то, что помогло мне по-настоящему раскрыть свой потенциал, и я не прогадал с выбором направления. Начать свой новый этап в карьере я решил с трейлерных нарезок, и даже задал определённый тренд в этом экспериментальном жанре под тегом trail­er cuts. Используя материалы сотни фильмов, мне удалось создать зрелищные видео в формате трейлера длительностью в 5–7 минут. Первая такая работа сразу же стала вирусным видео и принесла мне более 500 тысяч просмотров на YOUTUBE. И сразу же мне прилетели предложения по созданию официальных трейлеров к российским фильмам от крупнейших студий, чему я был несказанно рад!
 
Мы знаем, что вы работали с множеством российских киностудий, расскажите подробнее в каких? И над какими фильмами вы трудились?

Я активно начал сотрудничать с топовыми российскими кинокомпаниями, такими как: Bazelevs Тимура Бекмамбетова, Kinoslo­vo Петра Анурова, Art Pic­tures Федора Бондарчука, Enjoy Movies Георгия Малкова, DK Enter­tain­ment Данилы Козловского и многих других. Главное для меня было – это показать свою уникальность, незаменимость и профессионализм, что я и сделал. В то время я создал около пятидесяти трейлеров к лучшим фильмам российских киностудий. Среди них трейлеры и тизеры к фильмам: “Тренер”, “Дух­Less», «Дух­Less 2», «Матильда», «Селфи», «Пиковая дама: Черный обряд», «Ёлки 2», «Хороший мальчик», «Время Первых», “Салют‑7” и другие. В 2018-ом мой тизер к российскому фильму «Тренер» также был номинирован в категории «Лучший иностранный тизер».
 
Зарубежные кинокомпании тоже вами заинтересовались, сразу же после российских, верно? Расскажите с кем и над какими кинокартинами трудились?

Вы правы. Это было революционное для меня предложение. Тогда мне казалось это просто невероятным, что я, юный парень из маленького города, теперь работаю с самыми известными компаниями, я не мог упустить такой шанс и доказал им, что являюсь настоящим профессионалом своего дела. В 2018-ом году я принял приглашение от топового голливудского трейлерхауса AV Squad предложение о работе и по рабочей визе переехал в Лос- Анджелес. В команде были собраны лучшие клипмейкеры мира и я был в их числе.
Моим первым проектом был трейлер к фильму “Миссия невыполнима: Последствия” от Para­mount Pic­tures. Наш с коллегой трейлер собрал более 26 миллионов просмотров только на одном канале YOUTUBE. Мой трейлер также опубликовали актёры фильма – Tom Cruise, Hen­ry Cav­ill, и Para­mount Pic­tures у себя в insta­gram.
 
Какие еще трейлеры из мировых проектовых вы создали?

Следом я смонтировал молодёжный трейлер к фильму “Sicario: Day of the Sol­da­do” от Sony Pic­tures Enter­tain­ment, который в 2019-ом был номинирован на премии GOLDEN TRAILER AWARDS в категории «Best Action» (это одна из самых престижных категорий и входит в Show Awards – прим.ред.). А также, мой ТВ спот к этому же фильму номинирован в категории «Best Orig­i­nal Score TV Spot (for a Fea­ture Film)». К текущему моменту удалось поработать над крупнейшими блокбастерами от самых известных киностудий Голливуда.

Помимо трейлеров и тизеров, смонтировал десятки ТВ-спотов, которые были в эфире крупнейших американских ТВ каналов, а также цифровые видеоролики для FACEBOOK и INSTAGRAM. В мой список проектов за время моей работы в AV Squad вошли следующие:
Mis­sion: Impos­si­ble – Fall­out (Client: Para­mount Pic­tures), Sicario: Day of the Sol­da­do (Client: Sony Pic­tures Enter­tain­ment), The Equal­iz­er 2 (Client: Sony Pic­tures Enter­tain­ment), Ven­om (Client: Sony Pic­tures Enter­tain­ment), Ali­ta: Bat­tle Angel (Client: The 20th Cen­tu­ry Fox), Ram­bo: Last Blood (Client: Lion­s­gate), Ad Astra (Client: The 20th Cen­tu­ry Fox), V Wars (Client: Net­flix), Blood­shot (Client: Sony Pic­tures Enter­tain­ment) и многие другие.
 
А теперь, скажите пару слов для начинающих свой путь молодых людей.
 
Учитесь новому, пользуйтесь вашими возможностями и окружающими вас ресурсами. Поверьте, отдача не заставит себя долго ждать. Старайтесь максимально показывать свой талант, делитесь им в интернете, собирайте отзывы. Верьте в себя – это главное. Удачи!

Дата: 11 марта 2020 года.
Автор: Светлана Камская.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Самые большие клады, найденные совсем недавно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Сетевой этикет: 10 правил общения онлайн, без которых сегодня не обойтись

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Фотограф и его жена за 20 лет высадили 2 миллиона деревьев и возродили уничтоженный лес

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

«Лестница мертвецов» в австрийском концлагере Маутхаузен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Эффект сновидения: фотографии Антонио Палмерини

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Портреты детей XIX века, приговоренных к каторжным работам и тюрьме за мелкие кражи

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Это не порно»: блог с великолепной коллекцией винтажных фотографий знаменитостей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Сексуальные провокации ночного Берлина в работах Мaксима Бaллeстeрoса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}