Топ-100

Регата Volvo Ocean Race 2009

0

Продолжается кругосветная гонка океанских яхт Vol­vo Ocean Race 2008–2009. Эта регата, в которой принимают участие восемь команд, поделена на десять этапов, общей протяженностью 37 тысяч морских миль. В ходе гонки Vol­vo Ocean Race за 9 месяцев планируется посетить 11 портов (Аликанте, Кейптаун, Кочин, Сингапур, Циндао, Рио-де-Жанейро, Бостон (эти этапы уже пройдены), Голуэй, Марстранд, Стокгольм, Санкт-Петербург). В регате принимают участие 70 яхт гоночного класса длиной 21,5 метров с экипажем из 11 человек. В то время, когда суда находятся в порту, проводятся портовые гонки, а также развлекательные мероприятия для местных жителей. В субботу, 9 мая прошли гонки в порту Бостона, а позже, 16 мая начнется седьмой этап регаты, в ходе которого участники отправятся в следующий порт – Голуэй, Ирландия. Заключительные гонки пройдут в конце июня в Санкт-Петербурге.
В этой подборке собраны фото Оскара Килборга, фотографа команды Eric­s­son Rac­ing с почти 15-летним опытом работы в качестве фотографа на парусных судах.

Российская команда нагоняет яхту Ericsson E3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. (© Oskar Kihlborg)

Российская команда нагоняет яхту Eric­s­son E3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. Одним из спонсоров этой яхты является компания предоставляющая срочные юридические услуги в Украине и России. (© Oskar Kihlborg)

Яхта ABN AMRO ONE выходит из бухты Порт-Филлип. (© Oskar Kihlborg)

Яхта ABN AMRO ONE выходит из бухты Порт-Филлип. (© Oskar Kihlborg)

Команда Ericsson во время тренировочного заплыва в Лансароте, Испания. (© Oskar Kihlborg)

Команда Eric­s­son во время тренировочного заплыва в Лансароте, Испания. (© Oskar Kihlborg)

Шкипер Торбен Граэль (Torben Grael) (Бразилия) с яхты Ericsson 4. На фоне видно нагоняющее Ericsson 4 судно команды Dragon. (© Oskar Kihlborg)

Шкипер Торбен Граэль (Tor­ben Grael) (Бразилия) с яхты Eric­s­son 4. На фоне видно нагоняющее Eric­s­son 4 судно команды Drag­on. (© Oskar Kihlborg)

Баковый Фил Джеймсон (Phil Jameson) (Автралия) на высоте 25 метров проверяет мачту во время гонки в порту Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)

Баковый Фил Джеймсон (Phil Jame­son) (Автралия) на высоте 25 метров проверяет мачту во время гонки в порту Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)

Пробный заплыв в туманных водах Циндао, перед началом одного из самых длинных этапов в истории кругосветки Volvo – продолжительностью 12 тысяч морских миль от Китая до Бразилии. (© Oskar Kihlborg)

Пробный заплыв в туманных водах Циндао, перед началом одного из самых длинных этапов в истории кругосветки Vol­vo – продолжительностью 12 тысяч морских миль от Китая до Бразилии. (© Oskar Kihlborg)

Джимми Хелберг (Jimmy Hellberg) проверяет киль перед началом пробного заплыва в Лансароте, Канарские острова. (© Oskar Kihlborg)

Баковые Андерс Дальсьо (Anders Dahlsjo) (Швеция) и Стефан Майралф (Ste­fan Myralf) (Дания) меняют парус в океанских брызгах. Это – обычная рутина для баковых. (© Oskar Kihlborg)

Джимми Хелберг (Jimmy Hellberg) проверяет киль перед началом пробного заплыва в Лансароте, Канарские острова. (© Oskar Kihlborg)

Джимми Хелберг (Jim­my Hell­berg) проверяет киль перед началом пробного заплыва в Лансароте, Канарские острова. (© Oskar Kihlborg)

Рулевой команды Ericsson 3 Томас Йохансон (Финляндия). (© Oskar Kihlborg)

Рулевой команды Eric­s­son 3 Томас Йохансон (Финляндия). (© Oskar Kihlborg)

Китайские рыболовные сети в Кочине, Индия. Фото сделано с одной из яхт Volvo Ocean Race 2008-2009. (© Oskar Kihlborg)

Китайские рыболовные сети в Кочине, Индия. Фото сделано с одной из яхт Vol­vo Ocean Race 2008–2009. (© Oskar Kihlborg)

Фил Джеймсон (Новая Зеландия) на судне Ericsson 4 у берегов Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Фил Джеймсон (Новая Зеландия) на судне Eric­s­son 4 у берегов Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

В первых лучах восходящего солнца усталая, но довольная команда яхты Ericsson 3 прибывает в Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

В первых лучах восходящего солнца усталая, но довольная команда яхты Eric­s­son 3 прибывает в Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Судно Пираты Карибского моря капитана Пола Кайарда (Paul Cayard) (США) у берегов Мельбурна. (© Oskar Kihlborg)

Судно Пираты Карибского моря капитана Пола Кайарда (Paul Cayard) (США) у берегов Мельбурна. (© Oskar Kihlborg)

Капитан Магнус Олссонн (Magnus Olssonn) с яхты Ericsson 3 в Циндао. Мангус задержался в Тайване из-за поломки и ремонта и прибыл на 8 часов позже. Но, тем не менее, Магнус победил в следующем 44-дневном этапе регаты до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Капитан Магнус Олссонн (Mag­nus Olssonn) с яхты Eric­s­son 3 в Циндао. Мангус задержался в Тайване из-за поломки и ремонта и прибыл на 8 часов позже. Но, тем не менее, Магнус победил в следующем 44-дневном этапе регаты до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Яхта Ericsson 4 пришвартованная к доку в Кочине ночью накануне начала третьего этапа регаты от Кочина до Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)

Яхта Eric­s­son 4 пришвартованная к доку в Кочине ночью накануне начала третьего этапа регаты от Кочина до Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)


Яхтсмены прощаются с семьей у дока перед началом четвертого этапа регаты в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)

Яхтсмены прощаются с семьей у дока перед началом четвертого этапа регаты в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)

Начало третьего этапа регаты Volvo Ocean Race из Кочина, Индия в Сингапур. (© Oskar Kihlborg)

Начало третьего этапа регаты Vol­vo Ocean Race из Кочина, Индия в Сингапур. (© Oskar Kihlborg)

Начало регаты Volvo Ocean Race 2008-2009 в Аликанте, Испания. На снимке яхта Ericsson 4 идет впереди всего флота в Средиземном море. (© Oskar Kihlborg)

Начало регаты Vol­vo Ocean Race 2008–2009 в Аликанте, Испания. На снимке яхта Eric­s­son 4 идет впереди всего флота в Средиземном море. (© Oskar Kihlborg)

Судно Ericsson 4 в Лансароте. На мачте с фотоаппаратом – Гай Салтер (Guy Salter), представитель медиа на судне. (© Oskar Kihlborg)

Судно Eric­s­son 4 в Лансароте. На мачте с фотоаппаратом – Гай Салтер (Guy Salter), представитель медиа на судне. Одна из российских компаний занимающаяся продажей бизнеса в Москве заказала ему фотоматериалы для использования в своей рекламной кампании.(© Oskar Kihlborg)

Судно Ericsson 3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. (© Oskar Kihlborg)

Судно Eric­s­son 3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. (© Oskar Kihlborg)

Темные тучи выстретили яхту Ericsson 3 в Рио-де-Жанейро, пришедшую первой после 44-дневного этапа регаты от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Темные тучи выстретили яхту Eric­s­son 3 в Рио-де-Жанейро, пришедшую первой после 44-дневного этапа регаты от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Команда Ericsson 3 тренируется в Рио-де-Жанейро. На фоне видны горы Сахарная Головка каравай и Corcovado. (© Oskar Kihlborg)

Команда Eric­s­son 3 тренируется в Рио-де-Жанейро. На фоне видны горы Сахарная Голова и Cor­co­v­a­do. (© Oskar Kihlborg)

Ericsson 3 празднуют победу в пятом этапе кругосветки Volvo Ocean Race 2008-09  от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Eric­s­son 3 празднуют победу в пятом этапе кругосветки Vol­vo Ocean Race 2008-09 от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Статуя Христа Спасителя. На фоне видны яхты отправляющиеся в шестой этап регаты от Рио-де-Жанейро до Бостона. (© Oskar Kihlborg)

Статуя Христа Спасителя. На фоне видны яхты отправляющиеся в шестой этап регаты от Рио-де-Жанейро до Бостона. (© Oskar Kihlborg)

Яхта Ericsson 3, прибывающая в порт Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)

Яхта Eric­s­son 3, прибывающая в порт Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)

Отражение в волнах яхты Ericsson 3, которая прибыла через несколько часов после начала пятого этапа регаты от Циндао, Китай до Рио-де-Жанейро, Бразилия. (© Oskar Kihlborg)

Отражение в волнах яхты Eric­s­son 3, которая прибыла через несколько часов после начала пятого этапа регаты от Циндао, Китай до Рио-де-Жанейро, Бразилия. (© Oskar Kihlborg)

Два судна Ericsson 3 и 4 в Лансароте, Испания перед началом гонки. (© Oskar Kihlborg)

Два судна Eric­s­son 3 и 4 в Лансароте, Испания перед началом гонки. (© Oskar Kihlborg)

Команда Ericsson 3 занимает 6-е место во время в порту гонки в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)

Команда Eric­s­son 3 занимает 6‑е место во время в порту гонки в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)

Сын навигатора Jules Salters (Великобритания) Фред пытается пришвартовать судно отца в доке бостонской гавани. (© Oskar Kihlborg)

Сын навигатора Jules Salters (Великобритания) Фред пытается пришвартовать судно отца в доке бостонской гавани. (© Oskar Kihlborg)

Команда Ericsson 4 прибыла первой в Бостон, выиграв шестой этап регаты Volvo Ocean Race. Слева направо: Орасио Карабелли (Horacio Carabelli), шкипер Торбена Граэль (Torben Grael) и Жоао Синьорини (Joao Signorini). (© Oskar Kihlborg)

Команда Eric­s­son 4 прибыла первой в Бостон, выиграв шестой этап регаты Vol­vo Ocean Race. Слева направо: Орасио Карабелли (Hora­cio Cara­bel­li), шкипер Торбена Граэль (Tor­ben Grael) и Жоао Синьорини (Joao Sig­nori­ni). (© Oskar Kihlborg)

Судно команды Ericsson в Южном океане после начала четвертого этапа Volvo Ocean Race, в Веллингтоне через мыс Горн к Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Судно команды Eric­s­son в Южном океане после начала четвертого этапа Vol­vo Ocean Race, в Веллингтоне через мыс Горн к Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Финал регаты пройдет в Санкт-Петербурге: у истинных ценителей этого вида спорта есть уникальная возможность: доставка цветов по России для победителей соревнований.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Увлекательные фотографии из кабин разной техники

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Чтобы перестроить ваш мозг с негатива на позитив нужно всего 30 секунд. Не верите?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Колоритные портреты пермяков: уникальные фотографии жителей Пермского края 1868 года

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

16 вещей, которые очень напоминают еду, но вот есть их лучше не стоит

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Исландия с высоты птичьего полета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Парни с выразительным взглядом: как подводка для глаз вернулась в арсенал мужчин

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Черно-белая красота больших городов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Противоречивый борщевик, или Зачем Сталин приказал выращивать сорняки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Cамые странные рентгеновские снимки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}