Топ-100

Регата Volvo Ocean Race 2009

0

Продолжается кругосветная гонка океанских яхт Vol­vo Ocean Race 2008–2009. Эта регата, в которой принимают участие восемь команд, поделена на десять этапов, общей протяженностью 37 тысяч морских миль. В ходе гонки Vol­vo Ocean Race за 9 месяцев планируется посетить 11 портов (Аликанте, Кейптаун, Кочин, Сингапур, Циндао, Рио-де-Жанейро, Бостон (эти этапы уже пройдены), Голуэй, Марстранд, Стокгольм, Санкт-Петербург). В регате принимают участие 70 яхт гоночного класса длиной 21,5 метров с экипажем из 11 человек. В то время, когда суда находятся в порту, проводятся портовые гонки, а также развлекательные мероприятия для местных жителей. В субботу, 9 мая прошли гонки в порту Бостона, а позже, 16 мая начнется седьмой этап регаты, в ходе которого участники отправятся в следующий порт – Голуэй, Ирландия. Заключительные гонки пройдут в конце июня в Санкт-Петербурге.
В этой подборке собраны фото Оскара Килборга, фотографа команды Eric­s­son Rac­ing с почти 15-летним опытом работы в качестве фотографа на парусных судах.

Российская команда нагоняет яхту Ericsson E3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. (© Oskar Kihlborg)

Российская команда нагоняет яхту Eric­s­son E3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. Одним из спонсоров этой яхты является компания предоставляющая срочные юридические услуги в Украине и России. (© Oskar Kihlborg)

Яхта ABN AMRO ONE выходит из бухты Порт-Филлип. (© Oskar Kihlborg)
Яхта ABN AMRO ONE выходит из бухты Порт-Филлип. (© Oskar Kihlborg)
Команда Ericsson во время тренировочного заплыва в Лансароте, Испания. (© Oskar Kihlborg)
Команда Eric­s­son во время тренировочного заплыва в Лансароте, Испания. (© Oskar Kihlborg)
Шкипер Торбен Граэль (Torben Grael) (Бразилия) с яхты Ericsson 4. На фоне видно нагоняющее Ericsson 4 судно команды Dragon. (© Oskar Kihlborg)
Шкипер Торбен Граэль (Tor­ben Grael) (Бразилия) с яхты Eric­s­son 4. На фоне видно нагоняющее Eric­s­son 4 судно команды Drag­on. (© Oskar Kihlborg)
Баковый Фил Джеймсон (Phil Jameson) (Автралия) на высоте 25 метров проверяет мачту во время гонки в порту Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)
Баковый Фил Джеймсон (Phil Jame­son) (Автралия) на высоте 25 метров проверяет мачту во время гонки в порту Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)
Пробный заплыв в туманных водах Циндао, перед началом одного из самых длинных этапов в истории кругосветки Volvo – продолжительностью 12 тысяч морских миль от Китая до Бразилии. (© Oskar Kihlborg)
Пробный заплыв в туманных водах Циндао, перед началом одного из самых длинных этапов в истории кругосветки Vol­vo – продолжительностью 12 тысяч морских миль от Китая до Бразилии. (© Oskar Kihlborg)
Джимми Хелберг (Jimmy Hellberg) проверяет киль перед началом пробного заплыва в Лансароте, Канарские острова. (© Oskar Kihlborg)
Баковые Андерс Дальсьо (Anders Dahlsjo) (Швеция) и Стефан Майралф (Ste­fan Myralf) (Дания) меняют парус в океанских брызгах. Это – обычная рутина для баковых. (© Oskar Kihlborg)
Джимми Хелберг (Jimmy Hellberg) проверяет киль перед началом пробного заплыва в Лансароте, Канарские острова. (© Oskar Kihlborg)
Джимми Хелберг (Jim­my Hell­berg) проверяет киль перед началом пробного заплыва в Лансароте, Канарские острова. (© Oskar Kihlborg)
Рулевой команды Ericsson 3 Томас Йохансон (Финляндия). (© Oskar Kihlborg)
Рулевой команды Eric­s­son 3 Томас Йохансон (Финляндия). (© Oskar Kihlborg)
Китайские рыболовные сети в Кочине, Индия. Фото сделано с одной из яхт Volvo Ocean Race 2008-2009. (© Oskar Kihlborg)
Китайские рыболовные сети в Кочине, Индия. Фото сделано с одной из яхт Vol­vo Ocean Race 2008–2009. (© Oskar Kihlborg)
Фил Джеймсон (Новая Зеландия) на судне Ericsson 4 у берегов Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Фил Джеймсон (Новая Зеландия) на судне Eric­s­son 4 у берегов Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
В первых лучах восходящего солнца усталая, но довольная команда яхты Ericsson 3 прибывает в Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
В первых лучах восходящего солнца усталая, но довольная команда яхты Eric­s­son 3 прибывает в Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Судно Пираты Карибского моря капитана Пола Кайарда (Paul Cayard) (США) у берегов Мельбурна. (© Oskar Kihlborg)
Судно Пираты Карибского моря капитана Пола Кайарда (Paul Cayard) (США) у берегов Мельбурна. (© Oskar Kihlborg)
Капитан Магнус Олссонн (Magnus Olssonn) с яхты Ericsson 3 в Циндао. Мангус задержался в Тайване из-за поломки и ремонта и прибыл на 8 часов позже. Но, тем не менее, Магнус победил в следующем 44-дневном этапе регаты до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Капитан Магнус Олссонн (Mag­nus Olssonn) с яхты Eric­s­son 3 в Циндао. Мангус задержался в Тайване из-за поломки и ремонта и прибыл на 8 часов позже. Но, тем не менее, Магнус победил в следующем 44-дневном этапе регаты до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Яхта Ericsson 4 пришвартованная к доку в Кочине ночью накануне начала третьего этапа регаты от Кочина до Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)
Яхта Eric­s­son 4 пришвартованная к доку в Кочине ночью накануне начала третьего этапа регаты от Кочина до Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)


Яхтсмены прощаются с семьей у дока перед началом четвертого этапа регаты в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)
Яхтсмены прощаются с семьей у дока перед началом четвертого этапа регаты в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)
Начало третьего этапа регаты Volvo Ocean Race из Кочина, Индия в Сингапур. (© Oskar Kihlborg)
Начало третьего этапа регаты Vol­vo Ocean Race из Кочина, Индия в Сингапур. (© Oskar Kihlborg)
Начало регаты Volvo Ocean Race 2008-2009 в Аликанте, Испания. На снимке яхта Ericsson 4 идет впереди всего флота в Средиземном море. (© Oskar Kihlborg)
Начало регаты Vol­vo Ocean Race 2008–2009 в Аликанте, Испания. На снимке яхта Eric­s­son 4 идет впереди всего флота в Средиземном море. (© Oskar Kihlborg)
Судно Ericsson 4 в Лансароте. На мачте с фотоаппаратом – Гай Салтер (Guy Salter), представитель медиа на судне. (© Oskar Kihlborg)

Судно Eric­s­son 4 в Лансароте. На мачте с фотоаппаратом – Гай Салтер (Guy Salter), представитель медиа на судне. Одна из российских компаний занимающаяся продажей бизнеса в Москве заказала ему фотоматериалы для использования в своей рекламной кампании.(© Oskar Kihlborg)

Судно Ericsson 3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. (© Oskar Kihlborg)
Судно Eric­s­son 3 во время гонки в порту Аликанте, Испания. (© Oskar Kihlborg)
Темные тучи выстретили яхту Ericsson 3 в Рио-де-Жанейро, пришедшую первой после 44-дневного этапа регаты от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Темные тучи выстретили яхту Eric­s­son 3 в Рио-де-Жанейро, пришедшую первой после 44-дневного этапа регаты от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Команда Ericsson 3 тренируется в Рио-де-Жанейро. На фоне видны горы Сахарная Головка каравай и Corcovado. (© Oskar Kihlborg)
Команда Eric­s­son 3 тренируется в Рио-де-Жанейро. На фоне видны горы Сахарная Голова и Cor­co­v­a­do. (© Oskar Kihlborg)
Ericsson 3 празднуют победу в пятом этапе кругосветки Volvo Ocean Race 2008-09  от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Eric­s­son 3 празднуют победу в пятом этапе кругосветки Vol­vo Ocean Race 2008-09 от Циндао до Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Статуя Христа Спасителя. На фоне видны яхты отправляющиеся в шестой этап регаты от Рио-де-Жанейро до Бостона. (© Oskar Kihlborg)
Статуя Христа Спасителя. На фоне видны яхты отправляющиеся в шестой этап регаты от Рио-де-Жанейро до Бостона. (© Oskar Kihlborg)
Яхта Ericsson 3, прибывающая в порт Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)
Яхта Eric­s­son 3, прибывающая в порт Циндао, Китай. (© Oskar Kihlborg)
Отражение в волнах яхты Ericsson 3, которая прибыла через несколько часов после начала пятого этапа регаты от Циндао, Китай до Рио-де-Жанейро, Бразилия. (© Oskar Kihlborg)
Отражение в волнах яхты Eric­s­son 3, которая прибыла через несколько часов после начала пятого этапа регаты от Циндао, Китай до Рио-де-Жанейро, Бразилия. (© Oskar Kihlborg)
Два судна Ericsson 3 и 4 в Лансароте, Испания перед началом гонки. (© Oskar Kihlborg)
Два судна Eric­s­son 3 и 4 в Лансароте, Испания перед началом гонки. (© Oskar Kihlborg)
Команда Ericsson 3 занимает 6-е место во время в порту гонки в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)
Команда Eric­s­son 3 занимает 6‑е место во время в порту гонки в Сингапуре. (© Oskar Kihlborg)
Сын навигатора Jules Salters (Великобритания) Фред пытается пришвартовать судно отца в доке бостонской гавани. (© Oskar Kihlborg)
Сын навигатора Jules Salters (Великобритания) Фред пытается пришвартовать судно отца в доке бостонской гавани. (© Oskar Kihlborg)
Команда Ericsson 4 прибыла первой в Бостон, выиграв шестой этап регаты Volvo Ocean Race. Слева направо: Орасио Карабелли (Horacio Carabelli), шкипер Торбена Граэль (Torben Grael) и Жоао Синьорини (Joao Signorini). (© Oskar Kihlborg)
Команда Eric­s­son 4 прибыла первой в Бостон, выиграв шестой этап регаты Vol­vo Ocean Race. Слева направо: Орасио Карабелли (Hora­cio Cara­bel­li), шкипер Торбена Граэль (Tor­ben Grael) и Жоао Синьорини (Joao Sig­nori­ni). (© Oskar Kihlborg)
Судно команды Ericsson в Южном океане после начала четвертого этапа Volvo Ocean Race, в Веллингтоне через мыс Горн к Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)
Судно команды Eric­s­son в Южном океане после начала четвертого этапа Vol­vo Ocean Race, в Веллингтоне через мыс Горн к Рио-де-Жанейро. (© Oskar Kihlborg)

Финал регаты пройдет в Санкт-Петербурге: у истинных ценителей этого вида спорта есть уникальная возможность: доставка цветов по России для победителей соревнований.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Особенности японского образования: как учат будущих трудоголиков

Особенности японского образования: как учат будущих трудоголиков

Самые страшные железные дороги со всего мира

Самые страшные железные дороги со всего мира

Сделано в СССР: 10 советских вещей, которые станут изюминкой модного интерьера

Сделано в СССР: 10 советских вещей, которые станут изюминкой модного интерьера

Круглый, недостроенный и бесконечный — 10 самых необычных мостов мира

Круглый, недостроенный и бесконечный — 10 самых необычных мостов мира

Никогда не сдавайся! История англичанина, который умер и обманул Гитлера

Никогда не сдавайся! История англичанина, который умер и обманул Гитлера

Ради этих кадров фотограф провел 117 часов на лютом морозе

Ради этих кадров фотограф провел 117 часов на лютом морозе

Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга

Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга

15 знаменитостей, которые стали жертвами моды 90‑х

15 знаменитостей, которые стали жертвами моды 90‑х

Быть здоровым не ленитесь — попой к солнцу повернитесь! Американка утверждает, что ее ритуал заряжает энергией

Быть здоровым не ленитесь — попой к солнцу повернитесь! Американка утверждает, что ее ритуал заряжает энергией

Повелительница Африки Аль-Кахина: ведьма, которую боялись арабы

Повелительница Африки Аль-Кахина: ведьма, которую боялись арабы

Вы видели этого актера в десятках фильмов, но даже не знаете, как он выглядит

Вы видели этого актера в десятках фильмов, но даже не знаете, как он выглядит

Советская оттепель в колоритных фотографиях русского американца

Советская оттепель в колоритных фотографиях русского американца