Как выбрать балыковую колбасу

0

Балыковая колбаса — сочный диетический продукт из отборной свинины. Ее изготавливают из околопозвоночного мяса, отличающегося мягкостью и нежностью. Его обрабатывают паром, коптят и вялят до получения балыка. Перед тем как заказать балыковую колбасу оптом, проверьте ее качество. А мы расскажем, как это сделать правильно.

Фотография: Как выбрать балыковую колбасу №1 - BigPicture.ru

Что в составе

Стандартно в состав входят следующие ингредиенты:

  • мякоть из околопозвоночной части свиной туши;
  • свиной шпик (кусочки 5х5 см);
  • соль, специи (молотые семена горчицы, белый перец и мускатный орех).

Это скоропортящийся продукт, который требует особых условий хранения. Поэтому допускается добавление в него ингредиентов, увеличивающих срок годности. Так, при его изготовлении часто добавляют лимонную кислоту. В состав продукции также могут быть включены компоненты, улучшающие вкус, консистенцию, внешний вид.

Внимание! Качественная колбасная продукция, в которую не добавлены вредные пищевые добавки, хранится со дня изготовления не более 1 месяца. После нарушения целостности оболочки ее хранят не более 3 суток.

Пищевая и энергетическая ценности

Качественный продукт является диетическим. Его пищевая ценность на 100 г следующая:

  • Углеводы — 0 г (отсутствуют полностью).
  • Белок — от 14 г.
  • Жир — до 7 г.

Энергетическая ценность не должна быть выше 120 ккал на 100 г. Если продукт содержит меньше белка и больше жира, высокую калорийность, перед вами некачественная продукция. Это значит, в нее добавили слишком много жира, сэкономив на мясе или заменив его дешевыми составляющими.

Консистенция, внешний вид

На срезе качественная балыковая колбаса плотная. Ее структура неоднородная: можно различить участки из цельных кусков мяса, кусочков шпика. Разваливаться колбаса не должна. Если продукт рыхлый, разваливается, производитель заменил большую часть мяса дешевым соевым или другим заменителем.

Цвет колбасы на срезе тоже не должен быть однородным. Он может быть бежевым или слегка оранжевым, бледно-розовым с белыми вкраплениями. Если продукт имеет розовую окраску, производитель добавил в нее краситель. Обычно балык окрашивают карминами — натуральными красителями, которые получают из тел бескрылых самок насекомых кошенили. Это безопасная пищевая добавка, известная как Е120. Розовый цвет продукту также может придавать добавка из выпаренного сока красной свеклы (Е162).

Требования к оболочке

При производстве балыковой колбасы используют искусственную оболочку. Это вызвано наличием у нее следующих преимуществ перед оболочкой натурального происхождения. Во-первых, она очень прочная: искусственная оболочка не рвется. Это важно, так как балыковую колбасу выпускают в достаточно толстых батонах. Во-вторых, она не сморщивается, что гарантирует сохранения привлекательного вида готового продукта.

Балыковая колбаса «Вязанка»

ТК «Колбасный мир» продает балыковую колбасу оптом от «Вязанки» — бренда, разработанного компанией Abi. Это нежный диетический деликатес, который подходит для всей семьи. В состав продукта входят только нежная мякоть свинины, шпик, специи и добавки, улучшающие вкус, вид и качество продукта. Колбаса упакована в искусственную оболочку под вакуумом.

Мы продаем качественную балыковую колбасу с доставкой по Москве и МО собственным оборудованным транспортом до склада заказчика. Срок реализации продукта составляет 30 суток со дня изготовления.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Почему в СССР не боялись клещей

Почему в СССР не боялись клещей

Новые посты

20 маленьких садов, которые поместятся в ладошке

20 маленьких садов, которые поместятся в ладошке

Метро — место контрастов, и вот 22 фотографии, которые убедят вас в этом

Метро — место контрастов, и вот 22 фотографии, которые убедят вас в этом

Ослик, суслик, паукан: китайцы и их экзотические питомцы

Ослик, суслик, паукан: китайцы и их экзотические питомцы

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Уникальный шарм прошлого: 22 винтажные вещи, ставшие со временем прекраснее

Уникальный шарм прошлого: 22 винтажные вещи, ставшие со временем прекраснее

Сегодня я узнал: 30 интересных фактов для самых любознательных

Сегодня я узнал: 30 интересных фактов для самых любознательных

10 смертельных опасностей, подстерегающих в наших лесах

10 смертельных опасностей, подстерегающих в наших лесах

22 фото, на которых зашкаливает уровень мимимишности

22 фото, на которых зашкаливает уровень мимимишности

30 ошибок и штампов, которые зрители не прощают фильмам

30 ошибок и штампов, которые зрители не прощают фильмам

Перья как искусство

Перья как искусство

Как домохозяйка Мелитта Бенц изобрела фильтр для кофе и основала компанию Melitta Group

Как домохозяйка Мелитта Бенц изобрела фильтр для кофе и основала компанию Melitta Group

30 собак в самых невообразимых позах во сне

30 собак в самых невообразимых позах во сне