Как в Китае подделывают мясо
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.


Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину».

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей.

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Свинину маринуют в соусе с экстрактом.

Слева — кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа — натуральная свинина.

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».

Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?
Смотрите также:
10 компаний-подделок в Китае
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
"С вами хоть на край света!" - самые красивые попутчицы в поездах
25 забавных фотографий, сделанных где-то в России
22 фото маленьких животных, которые приносят большую радость
Брошенный посреди рая: круизный лайнер после крушения прославился на весь мир
Вы удивитесь разнообразию блюд, которые можно приготовить в обычной вафельнице
Эффект бабочки в действии - 5 реальных случаев, изменивших ход истории
История отважной девушки Софи Шолль, казненной нацистами на гильотине
"Сэр" и "мистер" – в чем разница и почему эти слова нельзя путать
20 фото животных, которые в совершенстве освоили искусство добывания пищи
Жизнь в США в 50-е, редкие фотографии