Как в Китае подделывают мясо
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.


Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину».

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей.

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Свинину маринуют в соусе с экстрактом.

Слева — кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа — натуральная свинина.

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».

Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?
Смотрите также:
10 компаний-подделок в Китае
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
"Ангельское личико": история маньяка и маменькиного сынка Шона Гиллиса
Красивые фотографии девушек Рона Хаутау
20 фото с тайной масонской вечеринки 1972 года, от которых мурашки по коже
Собаки породы нуреонги: для корейца не друг, а просто еда
Кунштюки - старинные безделушки с секретом, вызывающие восторг
5 неприятных фактов о Кубе, способных развеять романтический имидж Острова Свободы
8 лучших экранизаций книг Кира Булычева
20 фото, доказывающих, что кошки не созданы для зимы
Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны
22 смешных фото, происходящее на которых знакомо любому родителю