Как в Китае подделывают мясо
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.


Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину».

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей.

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Свинину маринуют в соусе с экстрактом.

Слева — кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа — натуральная свинина.

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».

Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?
Смотрите также:
10 компаний-подделок в Китае
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
22 знаменитости и их копии из прошлого: удивительное сходство
Фотографии Джана Паоло Барбьери, который прославился на весь мир, снимая женскую красоту
Вдохновляющие достижения - 25 кратких, но познавательных фактов
Рюмочные СССР - как появились питейные заведения, не имеющие аналогов в мире
Тем временем в Китае… 10 забавных фото
Как проходила жизнь рабочего в СССР 50-х
10 фактов, знание которых однажды может спасти вам жизнь
Фото, от которых невозможно отвести взгляд: 22 примера странного и смешного
Разоблачение 10 простых, но эффектных фокусов
15 милых фото, которые показывают, как под действием времени почти все меняется