В Америке Хэллоуин традиционно очень любят и начинают готовиться к нему сильно заранее. А уж в последние недели перед праздником подготовка идет полным ходом. В этом выпуске мы вам расскажем о том, как это происходит в солнечной Калифорнии.
1. Уже в конце июля в магазинах появляются стеллажи, на которых можно найти костюмы. Еще спустя месяц в городах открываются специализированные магазины, которые работают всего три месяца в году, и в них продается всё для празднования Halloween. 2. Большие супермаркеты тоже не отстают — их отделы с товарами для праздника занимают не менее 10% от всей территории магазина. 3. В таких отделах можно купить массу всего для подготовки к празднику… 4. Как и многие праздники в этой стране, всё начинается с отправки открытки 🙂 5. Традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября сложилась еще в 16 веке. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Носить же с собой «светильник Джека» стали примерно в конце 19 века, и сейчас сладости собирают как раз с его помощью. Поэтому очень важно не забыть купить «светильник», в который можно будет складывать выпрошенное. Стоит такой «светильник» $1. 6. Сладости продаются тут же. Их покупают те, кто не боится открывать свои двери по ночам 🙂 7. Если вы не запаслись достаточным количеством конфет, можете смело ожидать, что ваш дом и деревья перед ним забросают, например, туалетной бумагой. 8. Для домашнего декора можно использовать не только настоящие тыквы, но и «многоразовые» заготовки. Такая большая тыквочка стоит $30. 9. А эта парочка для тех, кто понимает толк в фэншуй 🙂 10. Очень много различных вариантов тарелок-салфеток и других необходимых вещей для вечеринки. 11. Продаются даже специальные формы для того, чтобы и ваша еда выглядела соответственно 🙂 12. К Хэллоуину готовятся не только магазины, но и фермеры. Уже с первых недель сентября можно увидеть такую картину. 13. Прямо на поле, где они росли, тыквы раскладывают аккуратными рядами. И тыковки все такие идеальные — одна к одной. 14. Эти поля распахивают свои двери для покупателей на последней неделе сентября. И всех этих тыквенных красавиц можно купить. 15. Можно выбрать для себя и оригинальные экземпляры. 16. Зеленая тыква с «хвостиком» называется «лагенария» (бутылочная тыква). Да-да, ее тоже едят, правда, слегка недозрелой, так как при полном созревании мякоть тыквы высыхает. И именно из таких тыкв-горлянок африканские аборигены делают посуду, а мексиканцы — курительные трубки и прочую бытовую мелочь. 17. На таких фермах любой, кто хочет купить тыкву, берет себе тележку и собирает урожай. 18. Кому-то везет особенно, и помимо тыкв они получают бонус в виде детей и собак 🙂 19. И, конечно же, никто не забывает про украшение своих домов! Например, на улицах Сан-Франциско можно встретить такую красоту. 20. 21. 22. 23. 24. Всем веселого Хэллоуина и хорошего улова на сладости!
Фото и текст: Майя Бурякина специально для Бигпикчи.