Топ-100

Как сделать интернет-магазин мебели лидером в своей отрасли

0

Соглас­но ста­ти­сти­че­ским дан­ным, сего­дня в Москве насчи­ты­ва­ет­ся несколь­ко сотен интер­нет-мага­зи­нов, зани­ма­ю­щих­ся реа­ли­за­ци­ей мебе­ли. Но лишь немно­гие из них рабо­та­ют более 2–3 лет, что гово­рит о том, что часто пред­при­ни­ма­те­ли про­сто не выдер­жи­ва­ют жест­кой кон­ку­рен­ции. Тем не менее, из это­го пра­ви­ла есть и исклю­че­ния, такие как интер­нет-мага­зин Мебель­ный ост­ров, руко­во­ди­тель кото­ро­го согла­сил­ся рас­ска­зать нам о том, как ему уда­лось закре­пить­ся в дан­ном сег­мен­те рынка.

Алек­сей Ген­на­дье­вич, сколь­ко вре­ме­ни рабо­та­ет ваш мага­зин? Мебель каких фаб­рик вы реа­ли­зу­е­те, и кто явля­ет­ся ваши­ми покупателями?

Я открыл свой мага­зин мебе­ли более 10 лет назад, когда рос­си­яне толь­ко начи­на­ли делать покуп­ки в интер­не­те. Все эти годы мы регу­ляр­но посе­ща­ли спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные выстав­ки, что поз­во­ли­ло нам нала­дить тес­ные парт­нер­ские отно­ше­ния с более 100 веду­щи­ми рос­сий­ски­ми и зару­беж­ны­ми мебель­ны­ми фаб­ри­ка­ми, изде­лия кото­рых в широ­ком ассор­ти­мен­те пред­став­ле­ны в нашем каталоге.

Что же каса­ет­ся того, кто явля­ет­ся наши­ми поку­па­те­ля­ми, то крайне слож­но дать одно­знач­ный ответ на этот вопрос, ведь мы реа­ли­зу­ем как бюд­жет­ную про­дук­цию, выпол­нен­ную из ДСП, так и мебель из нату­раль­но­го мас­си­ва, отно­ся­щу­ю­ся к кате­го­рии элит­ной. При­чем, мы рабо­та­ем не толь­ко с физи­че­ски­ми лица­ми – сре­ди наших посто­ян­ных кли­ен­тов насчи­ты­ва­ет­ся нема­ло сто­лич­ных гости­ниц и отелей.

Бла­го­да­ря тес­но­му сотруд­ни­че­ству с веду­щи­ми рос­сий­ски­ми транс­порт­ны­ми ком­па­ни­я­ми, мы осу­ществ­ля­ем достав­ку това­ров по всей тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Поэто­му сре­ди людей, зака­зы­ва­ю­щих нашу мебель для спаль­ни, гости­ной, кух­ни или любой дру­гой ком­на­ты встре­ча­ют­ся как моск­ви­чи, так и жите­ли реги­о­нов, а так­же раз­лич­ных стран СНГ.

Мно­гие рос­сий­ские биз­не­сме­ны жалу­ют­ся на кри­зис, из-за кото­ро­го они теря­ют сво­их кли­ен­тов. А как дела с поку­па­те­ля­ми обсто­ят у вас?

Сто­ит при­знать, что мы при­ло­жи­ли мас­су уси­лий для того, что­бы не поте­рять кли­ен­тов. Когда из-за валют­ных коле­ба­ний сто­и­мость про­дук­ции зару­беж­ных фаб­рик нача­ла рас­ти, мы ста­ли дого­ва­ри­вать­ся с постав­щи­ка­ми о скид­ках, сни­зив соб­ствен­ную тор­го­вую нацен­ку. К тому же, мы нача­ли еже­ме­сяч­но про­во­дить рас­про­да­жи мяг­кой мебе­ли оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства, что поз­во­ли­ло нам пред­ло­жить кли­ен­там достой­ную аль­тер­на­ти­ву подо­ро­жав­шим импорт­ным гарнитурам.

О том, что мы все сде­ла­ли пра­виль­но в тот момент гово­рит не толь­ко тот факт, что чис­ло наших кли­ен­тов в срав­не­нии с докри­зис­ным пери­о­дом толь­ко уве­ли­чи­лось, но и то, что мно­гие из наших кон­ку­рен­тов откры­ва­ют интер­нет-мага­зи­ны с ана­ло­гич­ным назва­ни­ем. При­чем, никто из них не обра­ща­ет вни­ма­ние на то, что лого­тип и тор­го­вая мар­ка Мебель­ный ост­ров были заре­ги­стри­ро­ва­ны в уста­нов­лен­ном поряд­ке. Разу­ме­ет­ся, мы пыта­ем­ся бороть­ся с таки­ми недоб­ро­со­вест­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, нано­ся­щи­ми ущерб наше­му чест­но­му име­ни и репу­та­ции, нара­бо­тан­ной годами.

Что бы вы мог­ли посо­ве­то­вать сво­им кон­ку­рен­там, толь­ко начи­на­ю­щим рабо­ту в сфе­ре про­да­жи мебели?

В первую оче­редь хочет­ся поре­ко­мен­до­вать ответ­ствен­но под­хо­дить к выбо­ру постав­щи­ков. Та же самая китай­ская мебель от раз­ных про­из­во­ди­те­лей может иметь совер­шен­но раз­ное каче­ство, и, рабо­тая с ней, нуж­но не гонять­ся за самы­ми выгод­ны­ми пред­ло­же­ни­я­ми, а выби­рать толь­ко изде­лия про­ве­рен­ных фаб­рик. Кро­ме того, необ­хо­ди­мо про­ве­рять всю мебель, неза­ви­си­мо от ее про­из­во­ди­те­ля, не толь­ко при поступ­ле­нии на склад, но и перед отправ­кой к кли­ен­ту – имен­но это поз­во­ля­ет нам быть уве­рен­ны­ми, что поку­па­тель полу­чит выбран­ный им товар над­ле­жа­ще­го каче­ства, и с высо­кой долей веро­ят­но­сти, в сле­ду­ю­щий раз сно­ва обра­тит­ся в интер­нет-мага­зин Мебель­ный остров!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...