Как производится и из чего состоит паркетная доска

0

Фотография: Как производится и из чего состоит паркетная доска №1 - BigPicture.ru

Ни для кото не секрет, что паркет является одним из самых дорогих отделочных материалов. Его производство отличается наличием высокоточной современной техники. Сегодня в строительных магазинах продается как традиционный паркет, состоящий из небольших ламелей, так и паркетная доска, которая не уступает первому по эстетике и качественным характеристикам, однако гораздо проще в обращении.

Типовая массивная доска является сложным композитом и состоит из нескольких слоев. Как правило, паркет содержит три слоя, которые склеены между собой, а с внешней стороны обработаны лаком или маслом. Каждый слой в доске перпендикулярен другому, что добавляет и без того прочной конструкции жесткости и стойкости при перепадах температур.

Верхний лицевой слой производят из ценных пород дерева. Обычно он имеет толщину от 0,5 до 6 миллиметров. Данный слой, перед тем как быть склеенным с нижними слоями, проходит ряд обязательных процедур, которые придают ему роскошный дорогой вид. Среди таких процедур значатся:

  • браширование,
  • строгание,
  • отбеливание,
  • обработка температурой,
  • нарезание.

После обработки на поверхность наносится специальный лак, который защищает покрытие от внешней агрессивной среды.

Фотография: Как производится и из чего состоит паркетная доска №2 - BigPicture.ru

Второй слой изготавливают из хвойных пород – сосны или ели. На юге вместо хвойных используют лиственные породы деревьев, например тополь, или же тропические виды. В середине слоя производится нарезка соединения. На сегодняшний день самыми распространенными соединениями являются шпунтовое и замковое. Замковое соединение, будучи более новым и технологичным, постепенно вытесняет стандартный шпунт.

Нижний слой делают монолитным для придания конструкции прочности, и размещается он строго перпендикулярно по отношению к середине. Изготавливается он обычно из хвойных пород. Толщина этого слоя, как правило, не превышает полутора миллиметров.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

18 людей «из будущего», гениальности которых можно только позавидовать

18 людей «из будущего», гениальности которых можно только позавидовать

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Каждому Гэндальфу нужен свой Фродо, или 20 фото очень больших и маленьких людей

Каждому Гэндальфу нужен свой Фродо, или 20 фото очень больших и маленьких людей

Скандальные цветные фотографии Франции времен немецкой оккупации

Скандальные цветные фотографии Франции времен немецкой оккупации

25 необычных вещей, купленные на блошиных рынках и в комиссионках

25 необычных вещей, купленные на блошиных рынках и в комиссионках

Самые дорогие фотографии из СССР

Самые дорогие фотографии из СССР

Очаровательные винтажные кошки, которые докажут, что коты правили миром во все времена

Очаровательные винтажные кошки, которые докажут, что коты правили миром во все времена

9 городов, в которых живут самые сексуальные в мире женщины

9 городов, в которых живут самые сексуальные в мире женщины

«Проклятие» Амадео Модильяни

«Проклятие» Амадео Модильяни

Обратная сторона успеха — плата за совершенство

Обратная сторона успеха — плата за совершенство

Как появились рабыни-славянки в средневековой Европе

Как появились рабыни-славянки в средневековой Европе

Как приготовить виски из самогона — пропорции, рецепты и советы

Как приготовить виски из самогона — пропорции, рецепты и советы