Как производится и из чего состоит паркетная доска

0

Фотография: Как производится и из чего состоит паркетная доска №1 - BigPicture.ru

Ни для кото не секрет, что паркет является одним из самых дорогих отделочных материалов. Его производство отличается наличием высокоточной современной техники. Сегодня в строительных магазинах продается как традиционный паркет, состоящий из небольших ламелей, так и паркетная доска, которая не уступает первому по эстетике и качественным характеристикам, однако гораздо проще в обращении.

Типовая массивная доска является сложным композитом и состоит из нескольких слоев. Как правило, паркет содержит три слоя, которые склеены между собой, а с внешней стороны обработаны лаком или маслом. Каждый слой в доске перпендикулярен другому, что добавляет и без того прочной конструкции жесткости и стойкости при перепадах температур.

Верхний лицевой слой производят из ценных пород дерева. Обычно он имеет толщину от 0,5 до 6 миллиметров. Данный слой, перед тем как быть склеенным с нижними слоями, проходит ряд обязательных процедур, которые придают ему роскошный дорогой вид. Среди таких процедур значатся:

  • браширование,
  • строгание,
  • отбеливание,
  • обработка температурой,
  • нарезание.

После обработки на поверхность наносится специальный лак, который защищает покрытие от внешней агрессивной среды.

Фотография: Как производится и из чего состоит паркетная доска №2 - BigPicture.ru

Второй слой изготавливают из хвойных пород – сосны или ели. На юге вместо хвойных используют лиственные породы деревьев, например тополь, или же тропические виды. В середине слоя производится нарезка соединения. На сегодняшний день самыми распространенными соединениями являются шпунтовое и замковое. Замковое соединение, будучи более новым и технологичным, постепенно вытесняет стандартный шпунт.

Нижний слой делают монолитным для придания конструкции прочности, и размещается он строго перпендикулярно по отношению к середине. Изготавливается он обычно из хвойных пород. Толщина этого слоя, как правило, не превышает полутора миллиметров.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Новые посты

Как американские президенты теряли ядерный чемоданчик и коды запуска

Как американские президенты теряли ядерный чемоданчик и коды запуска

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

10 странных вещей в Южной Корее

10 странных вещей в Южной Корее

Ученые определили, что все кошки — психопаты

Ученые определили, что все кошки — психопаты

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР

Афера столетия: куда исчезло советское «золото партии»?

Афера столетия: куда исчезло советское «золото партии»?

30 милых девушек и рожи, которые они строят

30 милых девушек и рожи, которые они строят

Знаменитый фотограф Сесил Битон, который стал иконой стиля

Знаменитый фотограф Сесил Битон, который стал иконой стиля

300 спартанцев, правда и вымысел о легендарной битве при Фермопилах

300 спартанцев, правда и вымысел о легендарной битве при Фермопилах

Сверхъестественные совпадения в природе от Дениса Черима

Сверхъестественные совпадения в природе от Дениса Черима

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему