«Идущий к реке» — как появилось видео, вошедшее в «золотой фонд» мемов рунета
«Я в своем познании настолько преисполнился…» — эта фраза знакома если не всем, то подавляющему большинству пользователей рунета. Самые «продвинутые» могут продолжить его цитировать и даже перескажут дословно. Мог ли себе представить автор этого философского рассуждения, что его слова станут настолько популярными? Что вообще известно об этом неординарном парне, который шел к реке, а вошел в историю интернета?
Как «идущий» записал свой хит
Видео «Идущий к реке» было опубликовано на YouTube в сентябре 2015 года. Его автора зовут Сергей Симаков, но в сети его знают как «Сержа Дур-Дачника». Под этим странным именем он ведет свой канал с 2012 года. У влогера множество роликов, но популярность ему принес только один, тот самый.
Сейчас автор охотно рассказывает в интервью историю «культового» видео. Он записал его 29 сентября 2015 года, идя вдоль реки Кубань, в районе Марьинской станицы. Это была очень продолжительная прогулка — в тот день Серж прошел 70 или 80 км. Он тронулся в путь рано утром, а на закате настолько «преисполнился», что решил записать небольшой ролик с размышлениями.
Автор заверяет, что это был просто выброс энергии и эмоций. Он ни в коем случае не планировал прославиться и не подозревал, что видео наберет огромное количество просмотров.
Серж Дур-Дачник говорит, что на запись его подтолкнул один знакомый. Тот, считая себя очень успешным, хвалился деньгами и умением их зарабатывать. Несмотря на это, ролик не стал обращением — его парень записывал для себя:
Кто такой Серж Дур-Дачник
Сергей Симаков объясняет свой псевдоним очень просто. «Дур-Дачник» — это «дурак» и «дачник». В представлении Сергея дурак — это вовсе не глупец, а вольнодумец. По его мнению, дураками всегда называли тех, кто отдает предпочтение эмоциям, а не трезвым размышлениям. Парень считает себя именно таким человеком. А еще в этом слове есть «ура», что Сергею очень нравится.
Дачник же он потому что с детства любит простой крестьянский труд. В отличие от большинства сверстников Сергей всегда любил копаться в земле, что-то делать своими руками, словом, созидать. Сейчас у него две работы: блогер и разнорабочий в строительной бригаде. Симаков утверждает, что кайфует от обоих, ведь они удовлетворяют две его основные потребности: трудиться и говорить.
У Сергея два канала на YouTube. Один называется просто — «Серж Дур-Дачник» и на него подписаны чуть более 80 тыс. пользователей. Он посвящен повседневной жизни блогера, его работе, домашним делам, тренировкам и питанию. Второй канал — «Идущий к реке Серж Дур-Дачник» раскручен лучше. Его смотрят 188 тыс. человек и он посвящен размышлениям о жизни и философским вопросам.
Сергей обожает прямые эфиры. Их он провел уже более 200. Все стримы он записывает у себя дома, сидя на фоне одной и той же занавески. Обязательным атрибутом онлайн-трансляции всегда остаются трусы. Их можно назвать визитной карточкой блогера или, если так можно сказать, спецодеждой.
Серж Дур-Дачник рассказывает зрителям о том, что живет в квартире, где прошло его детство. Он разъезжался с родителями, но потом все равно вернулся в отчий дом. Блогер считает себя консерватором и особо акцентирует внимание на том, что интерьер его жилища не изменялся несколько десятилетий.
Правила жизни «идущего»
Что касается жизни Дур-Дачника, то он не женат и много времени посвящает занятиям спортом. Он ведет здоровый образ жизни и негативно относится к алкоголю, табаку и, тем более, к наркотикам. Блогер осознанно выбирает одиночество, так как компания других людей мешает ему достичь «единения со Вселенной». Этого единения Серж может добиться в любом месте, где ему никто не мешает, даже в туалете.
Несмотря на заумные монологи, у самого Дур-Дачника в жизни все просто. Он руководствуется всего тремя основными правилами. Первое — полагаться только на себя. Сергей уверен, что источники радости и печали внутри самого человека. Второе — соблюдать шесть «не»: не верь, не бойся, не проси, не доверяй, не жди, не надейся. А третье — никогда себя не жалеть. Только начнешь испытывать к себе жалость, и все вокруг рушится.
В целом Серж Дур-Дачник — парень хороший и совестливый. Да и странным он кажется только сначала и тем, кто знает его лишь по ролику «Идущего». Если поставить его рядом с другим человеком-мемом, Древархом Просветленным, то он и вовсе покажется самым обычным.
Смотрите также — Как появился первый советский мем Ушац
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









