Топ-100

Как лечат пернатых хищников

0

Сокол нетребователен к месту своего обитания: представителей соколиного семейства можно найти в снегах тундры и в горных массивах, в широколиственных лесах и в песках пустынь. Именно поэтому соколы широко распространены среди охотников.

Сегодня мы посетим самую большую и наиболее известную из всех соколиных больниц в мире. Я расскажу о том, как врачи осматривают птиц, как восстанавливают их перьевой покров и баланс, а также об интересных моментах из жизни птиц.

(Всего 25 фото)

соколиная больница превью1Источник: ЖЖурнал/kak-eto-sdelano.lj.ru

Соколиная больница в городе Абу Даби была основана в 1999 году обществом по защите окружающей среды ОАЭ и стала первой публичной больницей для птиц в Эмиратах.

Соколиная больница в Абу-Даби была основана в 1999 году обществом по защите окружающей среды ОАЭ и стала первой публичной больницей для птиц в Эмиратах.

В среднем больница принимает в год около 7 000 птиц для осмотра, лечения, операций, и временного размещения (в больнице есть гостиница для птиц).

В среднем больница принимает в год около 7000 птиц для осмотра, лечения, операций и временного размещения (в больнице есть гостиница для птиц).

 Большинство птиц одеты в шлемы имеют на голове шапочки, которые называются клобучок. Одевают его по нескольким причинам, во-первых, чтобы птица не бросалась на потенциальную добычу, в больнице помимо птиц есть кошки, и другие мелкие домашние животные.

Большинство птиц одеты в шлемы имеют на голове шапочки, которые называются «клобучок». Надевают их по нескольким причинам. Во-первых, чтобы птица не бросалась на потенциальную добычу (в больнице помимо птиц есть кошки и другие мелкие домашние животные).

Во-вторых, чтобы птицы не видели друг друга и не дрались. Хохолок наверху клобучка не для красоты, а для удобства надевания и снимания, а затягивается он ремешком сзади, и другим ремешком — распускается. Никакого вреда для птицы этот аксессуар не приносит, птица прекрасно может слышать все вокруг, и чувствует себя комфортно.

Во-вторых, чтобы птицы не видели друг друга и не дрались. Хохолок наверху клобучка не для красоты, а для удобства надевания и снимания, затягивается он ремешком сзади, а другим ремешком — распускается. Никакого вреда птице этот аксессуар не приносит, птица прекрасно слышит все вокруг и чувствует себя комфортно.

Попав в больницу, ветеринары осматривают птицу и проводят стандартный набор общих процедур.

Ветеринары осматривают попавшую в больницу птицу и проводят стандартный набор общих процедур.

Первым делом птицу усыпляют, чтобы с ней можно было спокойно работать. Для этого на голову надевают вот такой скафандр. Кстати, я был слегка удивлен спокойствием птицы действиям человека, они абсолютно податливы и не сопротивляются.

Первым делом птицу усыпляют, чтобы с ней можно было спокойно работать. Для этого на голову ей надевают вот такой скафандр. Кстати, я был слегка удивлен спокойствием птиц, они абсолютно податливы и не сопротивляются.

После того, как птица уснула ветеринар осматривает лапки и когти, дело в том, что большинство птиц не живет в естественных условиях, и как результат их когти не стачиваются по мере жизни естественным образом, и в какой-то момент становятся слишком длинными, и птица начинает ранить сама себя.

После того как птица уснула, ветеринар осматривает лапки и когти: дело в том, что большинство птиц не живет в естественных условиях и их когти не стачиваются естественным образом. В какой-то момент когти становятся слишком длинными, и птица начинает ранить сама себя.

Поэтому время от времени когти нужно слегка подрезать. Делают это самым обычным острым ножом. В когтях у птицы есть кровеносные сосуды, поэтому срезать их слишком сильно нельзя, подрезают только кончики.

Поэтому время от времени когти нужно слегка подрезать. Делают это самым обычным острым ножом. В когтях у птицы есть кровеносные сосуды, поэтому срезать когти слишком сильно нельзя, подрезают только кончики.

После чего, кончики подтачивают специальными ножницами, чтобы они оставались острым оружием.

После этого кончики подтачивают специальными ножницами, чтобы они оставались острым оружием.

Затем осматривают перьевой покров птицы на наличие потерянных или поврежденных перьев. Если такие перья найдены, они нуждаются в замене.

Затем осматривают перьевой покров птицы на наличие потерянных или поврежденных перьев. Если такие перья найдены, они нуждаются в замене.

Перьевой покров крыльев птицы имеет 11 уникальных перьев, отличающихся длиной, углом расположения и размером. В больнице есть огромное количество перьев, из которого ветеринар подбирает нужное по цвету и номеру расположения на теле птицы, после чего его заменяют.

Перьевой покров крыльев птицы имеет 11 уникальных перьев, отличающихся длиной, углом расположения и размером. В больнице есть огромное количество перьев, из которых ветеринар подбирает нужное по цвету и номеру расположения на теле птицы, после чего его заменяют.

Замена делается при помощи клея и бамбуковых палочек. Перо имеет стержень, полый внутри, на стержне находится опахало. Подобранное для замены перо отрезается так, чтобы кончик пера на теле птицы совпадал с отрезанной частью нового пера, после чего в стержень вставляется бамбуковая палочка смазанная с клеем, и новое перо соединяется с частью пера на теле птицы. Если обломан кончик пера, в месте, где диаметр стержня очень маленький, вместо относительно толстой бамбуковой палочки используется иголка.

Замена делается при помощи клея и бамбуковых палочек. Перо имеет стержень, полый внутри, на стержне находится опахало. Подобранное для замены перо отрезается так, чтобы кончик пера на теле птицы совпадал с отрезанной частью нового пера, после чего в стержень вставляется бамбуковая палочка, смазанная клеем, и новое перо соединяется с частью пера на теле птицы. Если обломан кончик пера, в месте, где диаметр стержня очень маленький, вместо относительно толстой бамбуковой палочки используется иголка.

Данная фотография иллюстрирует восстановленное перо, черный кончик пера — восстановлен на основном пере. Отличить такое перо от естественного незнающему человеку невозможно. Бамбуковая палочка не имеет веса по сути, как и иголка, поэтому такое перо не влияет на движения птицы в воздухе. Постепенно сокол отрастит новое перо и искусственное будет сброшено. Кстати, именно поэтому многие сокольники собирают опавшие перья, потом их отдают в больницу.

Данная фотография иллюстрирует восстановленное перо: черный кончик пера восстановлен на основном пере. Отличить такое перо от естественного незнающему человеку невозможно. Бамбуковая палочка по сути не имеет веса, как и иголка, поэтому такое перо не влияет на движения птицы в воздухе. Постепенно сокол отрастит новое перо, и искусственное будет сброшено. Кстати, именно поэтому многие сокольники собирают опавшие перья, потом их отдают в больницу.

Затем осматривается маячок птицы. Маячок расположен на хвостовом оперении, и представляет собой скобу закрепленную на очине пера из сверхлегкого металла. Дело в том, что хвостовое оперение используется только для баланса, и дополнительный вес не чувствуется птицей и никак ей не мешает.

Затем осматривается маячок птицы. Маячок расположен на хвостовом оперении и представляет собой скобу из сверхлегкого металла, закрепленную на очине пера. Дело в том, что хвостовое оперение используется только для баланса, и дополнительный вес не чувствуется птицей и никак ей не мешает.

Во время охоты в скобу будет вставлен маячок с антенной, вся конструкция будет выглядеть вот так. Маячок может быть отслежен хозяином с ноутбука или телефона, таким образом, потеряв из вида птицу хозяин может знать где она, и двигаться в нужном направлении.

Во время охоты в скобу будет вставлен маячок с антенной, вся конструкция будет выглядеть вот так. Маячок может быть отслежен хозяином с ноутбука или телефона. Таким образом, потеряв из вида птицу, хозяин может узнать, где она, и двигаться в нужном направлении.

Ну и завершает медицинский осмотр чистка клюва, его так же подрезают как и когти, по тем же причинам, после чего птице чистят глазки и ушки от налета пыли, которой в пустыне в избытке.

Ну и завершает медицинский осмотр чистка клюва. Его подрезают, как и когти, по тем же причинам, после чего птице чистят глазки и ушки от налета пыли, которой в пустыне в избытке.

Затем наркоз снимается и птица оживает через несколько минут. После наркоза птица слегка неадекватная, поэтому ей нужно находится с человеком некоторое время.

Затем наркоз снимается, и через несколько минут птица оживает. После наркоза птица слегка неадекватная, поэтому ей нужно некоторое время находиться с человеком.

Если птицу посадить сразу в приемные покои, она ведет себя весьма шумно и дебоширит.

Если птицу посадить сразу в приемные покои, она ведет себя весьма шумно и дебоширит.

Чтобы избежать этих неприятностей обычно после осмотра птицу сразу кормят, таким образом делая два дела сразу.

Чтобы избежать этих неприятностей, обычно после осмотра птицу сразу кормят, таким образом делая два дела сразу.

Кстати, многие ошибочно думают, что соколы питаются падалью, это не правда, сокол никогда не будет есть не свежее мясо. Поэтому для кормления используют свежие размороженные куриные ножки, сокол в день съедает примерно одну ножку, конечно он съесть может и больше, но больше не дают, это вредно для птицы. Во время еды сокол закрывает добычу крыльями, чтобы никто ее не видел.

Кстати, многие ошибочно думают, что соколы питаются падалью. Это неправда, сокол никогда не будет есть несвежее мясо. Поэтому для кормления используют свежие размороженные куриные ножки. Сокол в день съедает примерно одну ножку. Конечно, он может съесть и больше, но больше не дают, это вредно для птицы. Во время еды сокол закрывает добычу крыльями, чтобы никто ее не видел.

Операционная с пациентом. Хозяева птиц относятся к своим питомцам очень внимательно, ведь цена хорошей птицы начинается от четверти миллиона долларов.

Операционная с пациентом. Хозяева птиц относятся к своим питомцам очень внимательно, ведь цена хорошей птицы начинается от четверти миллиона долларов.

Охотятся соколы либо низко летя, и заставляя потенциальную добычу начать убегать, либо в полете сбивают добычу пикируя сверху. Кстати очень часто соколы охотятся парой, самка и чеглок нападают на добычу вместе. Добыча может легко весить в два раза больше веса самой птицы, благодаря широкому крылу сокол может нести вес в несколько килограмм.

Охотятся соколы либо низко летя и заставляя потенциальную добычу начать убегать, либо в полете сбивают добычу, пикируя сверху. Кстати, очень часто соколы охотятся парой, самка и чеглок нападают на добычу вместе. Добыча может весить и в два раза больше самой птицы, но благодаря широкому крылу сокол может нести вес в несколько килограммов.

И еще интересный момент, сокол никогда не будет атаковать птицу на земле, даже если она беззащитно сидит, из-за потенциального самосохранения, при пикировании сокол понимает, что может промазать и разбиться, поэтому на птиц соколы охотятся исключительно в воздухе.

И еще интересный момент: сокол никогда не будет атаковать птицу на земле, даже если она беззащитно сидит, — из-за потенциального самосохранения: при пикировании сокол понимает, что может промазать и разбиться, поэтому на птиц соколы охотятся исключительно в воздухе.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

22 удивительных примера восстановления старых вещей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Почему костер не сможет защитить вас в лесу от диких зверей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как отличить фотографии профессионалов от любительских

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

О чем могут рассказать руки человека. Фотопроект Омара Реды

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Взгляд сверху: потрясающие аэроснимки братьев Эндрюс в проекте Abstract Aerial Art

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Что делают герои голливудских блокбастеров в суровых российских реалиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Я же мать, он же ребенок!»: 20 родителей, за поступки которых вам станет стыдно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Азиатские девушки и советские книги: необъяснимый тренд в фотографии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Семь крошечных домов, каждый метр которых совершенен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}