Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка

0

Вы наверняка хороши в приготовлении шашлыка, но, как известно, совершенству нет предела! Мы решили лишний раз напомнить грубые ошибки в приготовлении жареного мяса, которые чаще всего называют известные профессиональные повара и мясники.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №1 - BigPicture.ru

Сложные и кислые маринады

Лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем. Все! Любой другой сложный и агрессивный маринад — только все испортит.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №2 - BigPicture.ru

Лишняя кислота плохо влияет на текстуру мяса и его вкус. Для шашлыка выбирайте изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого «размягчения» не понадобится, тем более, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Если вдруг вам очень хочется добавить чего-то кислого, возьмите немного мягкого уксуса, рисового или яблочного, но не больше чайной ложки на килограмм мяса.

Пережаренное мясо

Хорошее и свежее мясо не нужно не только агрессивно мариновать, но и пережаривать до высушенного состояния. Свиной шашлык лучше жарить до того состояния, когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №3 - BigPicture.ru

Главное правило для жарки любого мяса — снаружи кусочки должны быть уверенно румяными и пожаренными, а внутри оставались сочными.

Для всех видов красного мяса (и для свинины тоже) достаточно прогреть его до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но не более чем до 74 градусов внутри. Профессиональные повара используют для этого специальный термометр.

Поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями

Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №4 - BigPicture.ru

Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь или переместить шампур на менее горячую сторону мангала, а не пытаться потушить его водой. Поливать его пивом, вином и тем более маслом в процессе жарки также не рекомендуется.

Пренебрегание курицей

Многие современные повара считают, что куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка, впрочем, тоже хороша.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №5 - BigPicture.ru

Кстати, специалисты не советуют покупать уже очищенные куриные бедра — из них уже вышли все соки и ароматы. Покупайте бедра на кости и коже, после чего убирайте все сами, оставляя немного кости и хрящик.

Мариновать куриный шашлык лучше всего в молочной продукции (он образует ту самую золотистую корочку!), добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприки, перца чили и соли. В маринаде мясо нужно оставлять часа на четыре.

Кстати, готовить курицу советуют тоже на шампуре, а не на решетке, чтобы обжаривать не с двух сторон, а сразу со всех.

Маринование баранины

А вот это стоит запомнить раз и навсегда: к баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления можно посыпать мясо крупной солью. Но именно в конце!

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №6 - BigPicture.ru

Дело в том, что несоленое мясо «плачет» медленно, и сок во время жарки остается внутри. Если посолить мясо сразу, весь сок выйдет, и куски будут излишне жесткими.

Смотрите также — Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы

Хотите узнать больше? Смотрите Топ-100 лучших постов на БигПикче!

Добавляйте нас в закладки — тут можно посмотреть лучшие посты недели, месяца, года и за все время существования сайта «Новости в фотографиях»

Популярное

Самые горячие темы

Плейбой, геймер, крестный отец: Маттео Денаро, последний великий босс «Коза Ностры»

Плейбой, геймер, крестный отец: Маттео Денаро, последний великий босс «Коза Ностры»

22 смешных и странных объявлений с рыночных прилавков

22 смешных и странных объявлений с рыночных прилавков

10 самых ярких ролей эпатажного Александра Баширова

10 самых ярких ролей эпатажного Александра Баширова

Новости партнеров

Новые посты

Бодибилдинг, карате и другие виды спорта, за которые в СССР могли посадить в тюрьму

Бодибилдинг, карате и другие виды спорта, за которые в СССР могли посадить в тюрьму

Как выглядит Кривой дом в польском Сопоте

Как выглядит Кривой дом в польском Сопоте

Эротика и декаданс — закат эпохи бурлеска

Эротика и декаданс — закат эпохи бурлеска

«Стрельба и секс — одно и то же…», или Чего хотели революционеры новой формации из RAF

«Стрельба и секс — одно и то же…», или Чего хотели революционеры новой формации из RAF

Украина 1992-93 в фотографиях Йозефа Куделки

Украина 1992-93 в фотографиях Йозефа Куделки

Почему мужчинам-мусульманам запрещено носить шелк и золото

Почему мужчинам-мусульманам запрещено носить шелк и золото

10 лайфхаков, которые помогут вам не заболеть осенью

10 лайфхаков, которые помогут вам не заболеть осенью

Классика живописи, воссозданная с помощью фотографии

Классика живописи, воссозданная с помощью фотографии

Паук-павлин

Паук-павлин

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих: как проститутки Индии остановили ВИЧ-эпидемию

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих: как проститутки Индии остановили ВИЧ-эпидемию

Выбор жюри на конкурсе «Мисс Зимбабве» вызвал скандал

Выбор жюри на конкурсе «Мисс Зимбабве» вызвал скандал

16 любопытных и удивительных фактов о жизни в Швеции

16 любопытных и удивительных фактов о жизни в Швеции