Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка

0

Вы наверняка хороши в приготовлении шашлыка, но, как известно, совершенству нет предела! Мы решили лишний раз напомнить грубые ошибки в приготовлении жареного мяса, которые чаще всего называют известные профессиональные повара и мясники.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №1 - BigPicture.ru

Сложные и кислые маринады

Лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем. Все! Любой другой сложный и агрессивный маринад — только все испортит.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №2 - BigPicture.ru

Лишняя кислота плохо влияет на текстуру мяса и его вкус. Для шашлыка выбирайте изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого «размягчения» не понадобится, тем более, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Если вдруг вам очень хочется добавить чего-то кислого, возьмите немного мягкого уксуса, рисового или яблочного, но не больше чайной ложки на килограмм мяса.

Пережаренное мясо

Хорошее и свежее мясо не нужно не только агрессивно мариновать, но и пережаривать до высушенного состояния. Свиной шашлык лучше жарить до того состояния, когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №3 - BigPicture.ru

Главное правило для жарки любого мяса — снаружи кусочки должны быть уверенно румяными и пожаренными, а внутри оставались сочными.

Для всех видов красного мяса (и для свинины тоже) достаточно прогреть его до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но не более чем до 74 градусов внутри. Профессиональные повара используют для этого специальный термометр.

Поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями

Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №4 - BigPicture.ru

Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь или переместить шампур на менее горячую сторону мангала, а не пытаться потушить его водой. Поливать его пивом, вином и тем более маслом в процессе жарки также не рекомендуется.

Пренебрегание курицей

Многие современные повара считают, что куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка, впрочем, тоже хороша.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №5 - BigPicture.ru

Кстати, специалисты не советуют покупать уже очищенные куриные бедра — из них уже вышли все соки и ароматы. Покупайте бедра на кости и коже, после чего убирайте все сами, оставляя немного кости и хрящик.

Мариновать куриный шашлык лучше всего в молочной продукции (он образует ту самую золотистую корочку!), добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприки, перца чили и соли. В маринаде мясо нужно оставлять часа на четыре.

Кстати, готовить курицу советуют тоже на шампуре, а не на решетке, чтобы обжаривать не с двух сторон, а сразу со всех.

Маринование баранины

А вот это стоит запомнить раз и навсегда: к баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления можно посыпать мясо крупной солью. Но именно в конце!

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №6 - BigPicture.ru

Дело в том, что несоленое мясо «плачет» медленно, и сок во время жарки остается внутри. Если посолить мясо сразу, весь сок выйдет, и куски будут излишне жесткими.

Смотрите также — Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

В одежде и без — необычный фотопроект американца

В одежде и без — необычный фотопроект американца

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

Новые посты

Когда Москва была большой деревней

Когда Москва была большой деревней

5 неприятных фактов о Кубе, способных развеять романтический имидж Острова Свободы

5 неприятных фактов о Кубе, способных развеять романтический имидж Острова Свободы

Легенда о Юдифи и Олоферне

Легенда о Юдифи и Олоферне

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

Космическая программа Республики Замбии, стартовавшая в 60-х. Как тебе, Илон Маск?

Космическая программа Республики Замбии, стартовавшая в 60-х. Как тебе, Илон Маск?

9 привычек, которые помогут дожить до 100 лет

9 привычек, которые помогут дожить до 100 лет

Проституция в Междуречье – бордели при храмах и много пива для дам и их клиентов

Проституция в Междуречье – бордели при храмах и много пива для дам и их клиентов

22 фото, после просмотра которых вам немедленно захочется заняться уборкой

22 фото, после просмотра которых вам немедленно захочется заняться уборкой

Столкновение над Завитинском — удивительная история выжившей пассажирки

Столкновение над Завитинском — удивительная история выжившей пассажирки

Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете

Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете

Основы цыганского гипноза, или Как случайно не «позолотить ручку»

Основы цыганского гипноза, или Как случайно не «позолотить ручку»

Крошечные бумажные животные от художников из Индии

Крошечные бумажные животные от художников из Индии