Как варят традиционное японское саке

0

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).

Фотография: Как варят традиционное японское саке №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Фотограф на свадьбу недорого: Мы - независимое объединение свадебных фотографов. Благодаря уникальной структуре организации, мы смогли обеспечить услугу: фотограф на свадьбу недорого, то есть качественная съемка свадьбы по минимальной стоимости.

Фотография: Как варят традиционное японское саке №2 - BigPicture.ru
1. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №3 - BigPicture.ru
2. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №4 - BigPicture.ru
3. Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №5 - BigPicture.ru
4. Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №6 - BigPicture.ru
5. Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №7 - BigPicture.ru
6. Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №8 - BigPicture.ru
7. Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №9 - BigPicture.ru
8. Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №10 - BigPicture.ru
9. Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №11 - BigPicture.ru
10. Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №12 - BigPicture.ru
11. Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №13 - BigPicture.ru
12. Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №14 - BigPicture.ru
13. Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №15 - BigPicture.ru
14. Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Фотография: Как варят традиционное японское саке №16 - BigPicture.ru
15. Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Смотрите также:
Изготовление персикового бренди,
Вино из помидоров,
Как делают текилу,
Ах, что за диво – клубничное пиво

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Новые посты

6 старинных способов сохранить яблоки до весны — проверено веками

6 старинных способов сохранить яблоки до весны — проверено веками

35 предметов, идеальность которых зашкаливает

35 предметов, идеальность которых зашкаливает

Иллюзия или анатомическая особенность: почему у белухи увидели человеческие ноги

Иллюзия или анатомическая особенность: почему у белухи увидели человеческие ноги

Матерное наследие Пушкина: писал ли великий поэт «стихи для взрослых»?

Матерное наследие Пушкина: писал ли великий поэт «стихи для взрослых»?

Много пива бывает: пивное цунами в Лондоне, унесшее жизни восьми человек

Много пива бывает: пивное цунами в Лондоне, унесшее жизни восьми человек

«Стрельба и секс — одно и то же…», или Чего хотели революционеры новой формации из RAF

«Стрельба и секс — одно и то же…», или Чего хотели революционеры новой формации из RAF

Вы точно не догадаетесь, что это: одна из первых оптических иллюзий, спрятанная в картине 1533 года

Вы точно не догадаетесь, что это: одна из первых оптических иллюзий, спрятанная в картине 1533 года

20 снимков, на которых нет ничего лишнего

20 снимков, на которых нет ничего лишнего

30 любопытных деталей в известных фильмах, о которых вы, возможно, не знали

30 любопытных деталей в известных фильмах, о которых вы, возможно, не знали

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Стиль и свинг: как выглядели участники джазового фестиваля в Монтерее в 1969 году

Стиль и свинг: как выглядели участники джазового фестиваля в Монтерее в 1969 году

Вокруг света за 80 диет

Вокруг света за 80 диет