Смотрите
BigPicture ➤ мир ➤ Из чего и как делают пельмени
Из чего и как делают пельмени
0
Пишет dedmaxopka: Недавно участвовал в пресс-туре на производственную площадку ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман». Производство достаточно интересное, мобильное и, как мне показалось, компактное. Под катом все производство пельменей от стадии создания фарша, до упаковки готового продукта и отгрузки на склад. Помимо пельменей показали производство блинчиков, котлеток и хинкали, об этом тоже под катом.
Спонсор поста:
IP камеры - - это цифровые видеокамеры, которые используют протокол IP для передачи видеопотока в цифровом формате по сети Ethernet.
Как сказал генеральный директор компании Сапухин Максим Геннадьевич:
«Наша цель не только рассказать о новом оборудовании и процессе модернизации на предприятии. Наша цель — рассказать о пищевом производстве вообще, развеять обывательские мифы, показать современный процесс производства полуфабрикатов».
После этих слов мы надели белые халаты и двинулись в цеха.
Немного о компании:
«Сибирский гурман» занимает лидирующую позицию от Урала до Дальнего Востока по объемам продаваемой продукции, в различных ценовых категориях. Объем производства – до 80 тонн полуфабрикатов в день, 25 000 тонн в год.
Объем продаж за первые 6 месяцев 2011 года составил 842 млн. рублей. Каждый день более 100 000 человек покупает полуфабрикаты компании.
В компании работает 1198 человек. В 2010 году «Сибирский гурман» занял 27 место в рейтинге работодателей России, подготовленном компанией HeadHunter.
А теперь о производстве:
Этапы производства: контроль всего входного сырья, приготовление и контроль качества теста и начинок, формовка, промежуточный контроль формовки, заморозка, промежуточный контроль заморозки, упаковка и контроль упакованной продукции (из партии выбирается несколько пачек и проверяется на соответствие стандартам качества).
Для многих будет самым интересным, как делают фарш для полуфабрикатов? Мне тоже была интересней всего именно эта стадия, но на деле ничего необычного я не увидел. Пельмени делают из настоящего мяса. Я задал вопрос про растительную сою — добавляют ли ее? Мне ответили, что соя добавляется исключительно в тот фарш, который идет в дешевые пельмени. Все те пельмени, что стоят больше 150 рублей сделаны из настоящего 100% фарша.
Т.е. если соя и есть в пельменях, то только в дешевых и ради экономии потребителя. Поэтому все те, кто жалуются, что в пельменях нет фарша, просто-напросто поскупились купить нормальный продукт.
Предлагаю отвлечься от пельменей, потому что весь процесс производства я уже показал. Поговорим о блинчиках 🙂