Интересные свойства сыра фета Премиалле
0
Сыр фета родом из древней Эллады. Говорят, ее очень любил греческий философ Гомер. Так это или нет, нам узнать уже не дано. А вот многочисленные полезные свойства этого сыра известны со времен античности, и подтверждаются хвалебными отзывами современных ученых.
К счастью, развитие цивилизации позволило грекам поделиться со всем миром своим чудодейственным рецептом. И теперь, благодаря сыру фета Premialle мы и в Украине можем лакомиться этом прекрасным продуктом, и получать всю пользу от него.
- Слово «фета» в переводе с греческого означает «ломоть». Это и неудивительно. Как во времена Гомера, так и сейчас, фету нарезают достаточно крупными кусками, чтобы она, в силу своей рассыпчатой структуры, не крошилась. Кстати, кто бывал в Греции знает, что даже в пресловутый греческий салат местные сыр кладут одним большим бруском, а не режут кубиками, как у нас.
- В 100 г феты содержится суточная норма кальция и фосфора, а также треть нормы цинка.
- Несмотря на кажущуюся легкость для организма, этот сыр является достаточно высококалорийным. В 100 граммах продукта имеется 260-290 ккал, что можно прировнять, например, к аналогичному по размерам шоколадному батончику.
- Фету можно употреблять как успокоительное. Витамины группы В, входящие в ее состав, действуют седативно на нервную систему, а также снижают давление.
- В этом сыре имеются и пробиотики. Эти микроорганизмы эффективно борются с патогенной микрофлорой желудка и кишечника. Данное свойство весьма кстати при пищевых отравлениях и расстройствах ЖКТ.
- Регулярное потребление феты незамедлительно сказывается на состоянии ногтей и волос. Всему «виной» тандем кальция и витамина D, входящий в состав данного продукта.
- Фета улучшает и кожу, делая ее более упругой. За это ответственный витамин А.
- Несмотря на высокую жирность и калорийность, греческий сыр не откладывает лишних сантиметров на талии. Дело в том, что в нем крайне мало углеводов — всего 4 г на 100 г продукта. А именно углеводы, как известно, являются основной причиной избыточного веса.
- Мы воспринимаем фету исключительно как соленый сыр. Между тем, в некоторых районах Греции фета готовится абсолютно без соли. Для такого продукта характерны тонкий вкус и нежная консистенция. Обусловлено подобное «исключение из правил» вполне обыденным фактом. Во времена античности для некоторых жителей Эллады соль была неподъемно дорога, и они заменяли ее оливковым маслом, коего на полуострове всегда было в избытке.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное
Исторические факты, которые заставят иначе взглянуть на временя
10 легендарных советских мотоциклов
Ученые расшифровали письмо XVII века, написанное одержимой дьяволом монахиней
10 вещей, которые горничные хотели бы передать постояльцам, да не смеют
50 чудесных черно-белых снимков от мастеров фотографии
Слепоглухая девочка, которая научила человечество верить в чудеса
Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя
40 забавных, а чаще попросту неудачных свадебных тортов
Райский остров Реюньон и его жители на картинах Орели Квентен
Косплеер Саша Холланд и 20 ее лучших образов









