Интересные свойства сыра фета Премиалле
0
Сыр фета родом из древней Эллады. Говорят, ее очень любил греческий философ Гомер. Так это или нет, нам узнать уже не дано. А вот многочисленные полезные свойства этого сыра известны со времен античности, и подтверждаются хвалебными отзывами современных ученых.
К счастью, развитие цивилизации позволило грекам поделиться со всем миром своим чудодейственным рецептом. И теперь, благодаря сыру фета Premialle мы и в Украине можем лакомиться этом прекрасным продуктом, и получать всю пользу от него.
- Слово «фета» в переводе с греческого означает «ломоть». Это и неудивительно. Как во времена Гомера, так и сейчас, фету нарезают достаточно крупными кусками, чтобы она, в силу своей рассыпчатой структуры, не крошилась. Кстати, кто бывал в Греции знает, что даже в пресловутый греческий салат местные сыр кладут одним большим бруском, а не режут кубиками, как у нас.
- В 100 г феты содержится суточная норма кальция и фосфора, а также треть нормы цинка.
- Несмотря на кажущуюся легкость для организма, этот сыр является достаточно высококалорийным. В 100 граммах продукта имеется 260-290 ккал, что можно прировнять, например, к аналогичному по размерам шоколадному батончику.
- Фету можно употреблять как успокоительное. Витамины группы В, входящие в ее состав, действуют седативно на нервную систему, а также снижают давление.
- В этом сыре имеются и пробиотики. Эти микроорганизмы эффективно борются с патогенной микрофлорой желудка и кишечника. Данное свойство весьма кстати при пищевых отравлениях и расстройствах ЖКТ.
- Регулярное потребление феты незамедлительно сказывается на состоянии ногтей и волос. Всему «виной» тандем кальция и витамина D, входящий в состав данного продукта.
- Фета улучшает и кожу, делая ее более упругой. За это ответственный витамин А.
- Несмотря на высокую жирность и калорийность, греческий сыр не откладывает лишних сантиметров на талии. Дело в том, что в нем крайне мало углеводов — всего 4 г на 100 г продукта. А именно углеводы, как известно, являются основной причиной избыточного веса.
- Мы воспринимаем фету исключительно как соленый сыр. Между тем, в некоторых районах Греции фета готовится абсолютно без соли. Для такого продукта характерны тонкий вкус и нежная консистенция. Обусловлено подобное «исключение из правил» вполне обыденным фактом. Во времена античности для некоторых жителей Эллады соль была неподъемно дорога, и они заменяли ее оливковым маслом, коего на полуострове всегда было в избытке.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное
35 фотографий, на которых можно увидеть совсем не то, что изображено
Когда парикмахер был пьян, или 22 прически из мира кошмаров
Юмористический абсурд - 15 остроумных фотографии Дэвида Зайца
Сама наглость: коты, которые плевать хотели на нормы хорошего поведения
25 "сюжетных дыр" в известных фильмах и их объяснение
25 фото, которые расскажут об этом мире больше, чем любые новости
20 самых мимишных и забавных фотографий для поднятия настроения
Ученые выяснили, почему для курильщиков так важен утренний кофе с сигаретой
12 самых страшных мировых архитектурных катастроф
Чем, кроме цены, люксовая водка отличается от дешевой









