Топ-100

Индус с редкой болезнью спит 300 дней в году, но при этом успевает заниматься бизнесом

0

Гиперсомния — редкое неврологическое расстройство, для которого характерна общая вялость и продолжительный сон, который может затягиваться на дни и недели. Но даже с такой серьезной болезнью люди умудряются работать и даже заниматься собственным делом. 42-летний житель индийского города Бхадва по имени Пурхорама — один из таких «крепких орешков». Он спит 300 дней в году, но при этом управляет своим магазином, который по местным меркам считается довольно успешным бизнесом.

Bigpicture ru 444

Впервые диагноз гиперсомния Пурхораме поставили еще в 19 лет. К врачам парня привели родители, которых насторожило, что их сын спит по 15 часов в сутки, но при этом не высыпается. Еще молодой человек мог отключиться прямо за обедом или в ходе беседы — его глаза неожиданно закатывались, и через минуту он начинал храпеть.

Bigpicture ru 38ae7ee9 63075b270082705fea71c0bfe0b7e876

К сожалению, надежды родителей и самого Пурхорамы на то, что с возрастом болезнь отступит, не оправдалась. Гиперсомния прогрессировала и пришло время, когда сон мужчины начали измерять не часами, а сутками. Уже к 2015 году он мог проспать 7–8 дней без перерыва, а его рекорд составлял 25 суток подряд.

Сейчас, когда Пурхораме 42, он бодрствует не более двух месяцев за год. Это время мужчина без остатка посвящает своему бизнесу — небольшому магазину продуктов и хозяйственных товаров. Увы, предсказать очередной приступ сонливости несчастный не может, поэтому часто «вырубается» совершенно неожиданно. В такие моменты родственники транспортируют его домой, где моют, переодевают и кормят, пока он не проснется.

Кстати, есть Пурхорама может даже во сне, с закрытыми глазами и очень медленно. Обычно его кормят с ложечки, как ребенка и занимает этот процесс немало времени. Удивительно, что подобный образ жизни не помешал индусу завести семью. Жена Пурхорамы, Личми Деви, подменяет мужа в магазине, когда он впадает в спячку.

Bigpicture ru dcb8e8d2 4977 4153 9644 72277f7abf71 1200x600 1 1024x575

Современная медицина бессильна против гиперсомнии и может лишь облегчить течение болезни. К сожалению, у Пурхорамы слишком тяжелая форма заболевания и ему не помогли ни гипноз, ни мануальная терапия, ни лекарственные препараты. Но мужчина не теряет надежды и ждет, когда ученые научатся бороться с его состоянием и он сможет жить полноценной жизнью.

В то время как кто-то страдает от сонливости круглый год, есть люди, которым непросто заснуть даже ночью. Для них разрабатываются специальные методики быстрого засыпания.

Смотрите также — Бессонница длиной в 264 часа: чем закончился эксперимент школьника, который не спал 11 суток

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...