Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек

0

В наши дни у многих на столе присутствуют всякие импортные деликатесы. А уж на праздник каждый изощряется как может: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи, и так далее. Многие же любимые блюда советских хозяек, которыми мы лакомились в детстве, незаслуженно забыты. Давайте вспомним хоть некоторые из них.

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №1 - BigPicture.ru

Сладкие гренки

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №2 - BigPicture.ru

Такое угощение часто готовили себе сами дети. Батон нарезался ломтиками, и каждый кусок обмакивали в смесь из молока, сахара и яиц. Затем, каждый кусок поджаривали на сковородке с двух сторон.

Печеночный торт

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №3 - BigPicture.ru

Мало кто из детей любил есть говяжью печенку. Поэтому мамам и бабушкам приходилось идти на уловки. Они делали из печени блинчики, и затем промазывали каждый слой специально приготовленной пастой, из моркови, чеснока и зелени. Получался аппетитный тортик, который детвора уплетали за обе щеки.

Хворост

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №4 - BigPicture.ru

Кто не любил хрустеть аппетитным хворостом? Наверняка его обожал каждый. Для приготовления было нужно: мука, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны и 2 куриных яйца. Для того, чтобы хворост как следует хрустел, в тесто добавляли чайную ложку водки. Тесто раскатывали, делали закрученные ромбы, и жарили на разогретом растительном масле, пока изделие не станет золотистого цвета. Для вкуса и красоты, сверху посыпали сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №5 - BigPicture.ru

В детстве, наверняка все обожали этот неповторимый десерт. Мама смешивала в кастрюльке: молоко, какао, сахар, в нужных пропорциях, и как следует разогревала. Затем туда же вливала растопленное сливочное масло. Печенье крошили скалкой на маленькие кусочки, и добавляли в смесь. Иногда туда же шли грецкие орешки или арахис. После того, как смесь остывала, из нее делали колбаски, клали на пищевую бумагу, и отправляли в холодильник.

Паста из плавленных сырков

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №6 - BigPicture.ru

Каждая хозяйка делала смесь из плавленых сырков по своему вкусу. Но в основном, рецепт был такой: 2 плавленых сырка смешивали со сливочным маслом, и 3 ложками майонеза. Затем добавляли 2 куриных яйца и чеснок по вкусу. С этой пастой делали бутерброды, намазывали на гренки, и для красоты посыпали зеленью.

Фаршированные яйца

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №7 - BigPicture.ru

Фаршированные яйца — потрясающая закуска для любого стола. Вареные яйца фаршировали смесью из желтков, куриной печени и поджаренного до золотистого цвета лука. Затем их красиво укладывали в плоский салатник, и покрывали майонезом.

Гоголь-моголь

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №8 - BigPicture.ru

Гоголь-моголь — это полезный и лечебный десерт. Его нужно было выпить в ближайшее время после приготовления. Для гоголь-моголя брали исключительно свежие или домашние яйца, взбивали с сахаром, и добавляли ваниль или какао.

Смотрите также:
Как в СССР появился «Киевский» торт: мифы и реальность,
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке,
«Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее»: иностранцы о русской кухне

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Познавший время: картины художника Александра Дудина

Познавший время: картины художника Александра Дудина

Красавицы и чудовища — 22 девушки показали, какими разными они могут быть

Красавицы и чудовища — 22 девушки показали, какими разными они могут быть

Поль-Шарль Шокарн-Моро и озорные парижские сорванцы на его картинах

Поль-Шарль Шокарн-Моро и озорные парижские сорванцы на его картинах

9 звезд шоу-бизнеса, которые никогда не улыбаются — от Виктории Бэкхэм до Киану Ривза

9 звезд шоу-бизнеса, которые никогда не улыбаются — от Виктории Бэкхэм до Киану Ривза

История Хедды Хоппер — журналистки, державшей в страхе Голливуд

История Хедды Хоппер — журналистки, державшей в страхе Голливуд

Тонкости австралийской кухни

Тонкости австралийской кухни

Секс-символы советского кино 70-х и 80-х годов

Секс-символы советского кино 70-х и 80-х годов

На грани гениальности — 22 примера поразительной лени

На грани гениальности — 22 примера поразительной лени

Коса-краса: женщины, для которых волосы стали гордостью

Коса-краса: женщины, для которых волосы стали гордостью

От гламура до грязи: как новогодние обложки мужских журналов раздевали девушек

От гламура до грязи: как новогодние обложки мужских журналов раздевали девушек

Фанатки и любовницы: 8 самых известных групи легендарных музыкантов

Фанатки и любовницы: 8 самых известных групи легендарных музыкантов

Зима в советских ретро-фотографиях

Зима в советских ретро-фотографиях