Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек

0

В наши дни у многих на столе присутствуют всякие импортные деликатесы. А уж на праздник каждый изощряется как может: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи, и так далее. Многие же любимые блюда советских хозяек, которыми мы лакомились в детстве, незаслуженно забыты. Давайте вспомним хоть некоторые из них.

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №1 - BigPicture.ru

Сладкие гренки

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №2 - BigPicture.ru

Такое угощение часто готовили себе сами дети. Батон нарезался ломтиками, и каждый кусок обмакивали в смесь из молока, сахара и яиц. Затем, каждый кусок поджаривали на сковородке с двух сторон.

Печеночный торт

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №3 - BigPicture.ru

Мало кто из детей любил есть говяжью печенку. Поэтому мамам и бабушкам приходилось идти на уловки. Они делали из печени блинчики, и затем промазывали каждый слой специально приготовленной пастой, из моркови, чеснока и зелени. Получался аппетитный тортик, который детвора уплетали за обе щеки.

Хворост

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №4 - BigPicture.ru

Кто не любил хрустеть аппетитным хворостом? Наверняка его обожал каждый. Для приготовления было нужно: мука, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны и 2 куриных яйца. Для того, чтобы хворост как следует хрустел, в тесто добавляли чайную ложку водки. Тесто раскатывали, делали закрученные ромбы, и жарили на разогретом растительном масле, пока изделие не станет золотистого цвета. Для вкуса и красоты, сверху посыпали сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №5 - BigPicture.ru

В детстве, наверняка все обожали этот неповторимый десерт. Мама смешивала в кастрюльке: молоко, какао, сахар, в нужных пропорциях, и как следует разогревала. Затем туда же вливала растопленное сливочное масло. Печенье крошили скалкой на маленькие кусочки, и добавляли в смесь. Иногда туда же шли грецкие орешки или арахис. После того, как смесь остывала, из нее делали колбаски, клали на пищевую бумагу, и отправляли в холодильник.

Паста из плавленных сырков

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №6 - BigPicture.ru

Каждая хозяйка делала смесь из плавленых сырков по своему вкусу. Но в основном, рецепт был такой: 2 плавленых сырка смешивали со сливочным маслом, и 3 ложками майонеза. Затем добавляли 2 куриных яйца и чеснок по вкусу. С этой пастой делали бутерброды, намазывали на гренки, и для красоты посыпали зеленью.

Фаршированные яйца

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №7 - BigPicture.ru

Фаршированные яйца — потрясающая закуска для любого стола. Вареные яйца фаршировали смесью из желтков, куриной печени и поджаренного до золотистого цвета лука. Затем их красиво укладывали в плоский салатник, и покрывали майонезом.

Гоголь-моголь

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №8 - BigPicture.ru

Гоголь-моголь — это полезный и лечебный десерт. Его нужно было выпить в ближайшее время после приготовления. Для гоголь-моголя брали исключительно свежие или домашние яйца, взбивали с сахаром, и добавляли ваниль или какао.

Смотрите также:
Как в СССР появился «Киевский» торт: мифы и реальность,
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке,
«Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее»: иностранцы о русской кухне

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

Новые посты

22 случая, когда фантазия ресторанов вышла из-под контроля

22 случая, когда фантазия ресторанов вышла из-под контроля

«Будьте терпеливы»: Профессиональный фотограф открывает главный секрет идеальных снимков

«Будьте терпеливы»: Профессиональный фотограф открывает главный секрет идеальных снимков

20 редких и неожиданных фотографий знаменитостей из 80-90-х годов

20 редких и неожиданных фотографий знаменитостей из 80-90-х годов

20 невероятных технологий, ожидаемых в ближайшем будущем

20 невероятных технологий, ожидаемых в ближайшем будущем

«Дети не твои, и ты — не ты», или Как нерожденная женщина стала матерью четырех детей

«Дети не твои, и ты — не ты», или Как нерожденная женщина стала матерью четырех детей

Идет охота на морковь, или Огородники со своими славными трофеями

Идет охота на морковь, или Огородники со своими славными трофеями

Кто такие компаньонки и чем занимались женщины этой профессии

Кто такие компаньонки и чем занимались женщины этой профессии

Фотографии космоса, на которых на самом деле изображена еда

Фотографии космоса, на которых на самом деле изображена еда

18 фактов о киноиндустрии, в которые трудно поверить

18 фактов о киноиндустрии, в которые трудно поверить

Только без поцелуев: культура секса у японцев до XX века

Только без поцелуев: культура секса у японцев до XX века

Настоящий Доктор Дулиттл: как британец стал повелителем диких птиц

Настоящий Доктор Дулиттл: как британец стал повелителем диких птиц

Вокруг мех: в японской деревне живет больше сотни лис

Вокруг мех: в японской деревне живет больше сотни лис