Гуанчжоу: Крыши и трущобы
«После Гонконга мы направились в Шанхай. Выбрали сухопутный способ передвижения. По пути решили остановиться на пару дней в соседствующем рядом с Гонконгом городом Гуанчжоу. Ниже небольшой рассказ о том, что мы там успели посмотреть.
Из Гонконга в Гуанчжоу мы добирались на поезде. Как только мы пересекли границу Гонконг — Китай, сразу многое поменялось. Первое впечатление у меня было, что мы приехали в провинциальный глухой город. Исчезли почти все англоязычные вывески, китайцы вокруг были одеты в простую, невыразительную, «серую» одежду. Вокзал, из которого мы выходили, был переполнен людьми и очень грязный. Впереди нас ждал непростой квест по поиску отеля», — рассказывает руфер и блогер Вадим Махоров.
Источник: ЖЖурнал/dedmaxopka
Нам нужно было найти отель. Казалось бы, что может быть проще, чем вбить адрес в карты и следовать по маршруту? Но на деле метка на офлайн-карте привела нас в какой-то жилой квартал, где никто никогда не слышал о нашем отеле. Мало того, никто вокруг не понимал английского и ничем не мог нам помочь. Время стремилось к ночи, а мы с большими сумками размышляли, что делать. Интернета не было. Спас нас тогда скриншот брони отеля, где мелко, но достаточно понятно была изображена карта с расположением отеля. До сих пор не понимаю, почему адрес в брони и реальное расположение отеля отличались друг от друга.
У нас был дешевый отель. Трехзвездочный, но дешевый, как хостел. По приезде оказалось, что номер у нас хоть и большой, но окон не имеет. Поэтому на следующий день мы проснулись около 2 часов дня в полной темноте. Мы по очереди просыпались, думали, что еще темно и не наступило утро, и ложились спать дальше, пока кто-то из нас не посмотрел на часы.
Небольшая справка из интернета.
Гуанчжоу — один из 24 исторических городов Китая, с более чем 2000-летней историей. Город был основан в 862 году до н.э. На данный момент в городе проживает свыше 13 млн человек. Гуанчжоу — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего Южного Китая.
В настоящее время этот город является крупнейшим туристическим, промышленным, финансовым и транспортным центром Китая. Гуанчжоу — всемирно известный центр легкой промышленности, производящий изделия из шелка, хлопка, джута, рами, а также искусственных волокон. В Гуанчжоу находятся около 100 оптовых рынков, различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов (судостроительных, автомобилестроительных, по производству оборудования для текстильной и пищевой промышленности, газетной бумаги, сахара-рафинада, малой бытовой техники, шин, велосипедов, спортинвентаря, фарфора, цемента и химических веществ, электронных компонентов). Здесь по-прежнему производятся изделия традиционного искусства и народных ремесел (расписная и перегородчатая эмаль, лаковые изделия, резьба по слоновой кости, веера, зонты, изделия из нефрита, вышивка), а также развиты рыбоводство и рыболовство.
В Гуанчжоу два раза в год проходит Кантонская ярмарка (CECF, Canton Fair) — одно из важнейших событий года в мире производства и торговли. На сегодняшний день это третья промышленная выставка в мире по объему заключаемых сделок.
Кантонская телебашня — это огромный аттракцион для туристов. На высотах 33, 116, 168 и 449 метров расположены застекленные обзорные площадки, на высоте 488 метров расположена открытая обзорная платформа. Вращающиеся рестораны находятся на высотах 418 и 428 метров, на высоте 407 метров есть «VIP-кафе».
Вид с самой верхней смотровой площадки на город. Гуанчжоу утопает в смоге.
Между восхождениями на крыши однажды мы случайно забрели в трущобы, идущие под снос. Это оказалось довольно интересное место, которого совсем скоро не станет.
Смотрите также рассказ о том, как руферы покорили второе по высоте сооружение в мире!
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









