Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз

0

Новый способ высушивания медуз намного быстрее, чем традиционный, который занимает около 30 дней. В итоге медуза превращается в хрустящий чипс. А полученный деликатес имеет большой гастрономический потенциал — чипсы из медуз вкуснее и полезнее, чем картофельные.

Фотография: Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз №1 - BigPicture.ru

«На самом деле нет ничего нового в поедании медуз, — рассказала гастрофизик Мие Педерсен. — Это старая азиатская традиция, которой более 1000 лет. Верите вы или нет, но медузы — это деликатес. Я исследовала, как превратить слизистую медузу в хрустящий чипс».

Метод ученого предусматривает погружение медузы в спирт, который извлекает из нее воду.

Фотография: Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз №2 - BigPicture.ru

«В течение пары дней алкоголь заменяет воду в медузе, — пояснила Педерсон. — В последующем процессе испарения медуза становится сухой».

Она рассматривает медуз не как животных, а как разновидность геля, который по-разному ведет себя в разных жидкостях. После испарения чипс из медузы готов к употреблению в пищу.

Фотография: Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз №3 - BigPicture.ruЭтот способ не только сделает медуз более привлекательными для жителей западных стран, но и ускорит производство продукции из медуз в Азии, где ежегодно делают тонны сушеных медуз. Но процесс занимает 30-40 дней, и в нем используется поваренная соль и квасцы.

Фотография: Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз №4 - BigPicture.ruПолученные чипсы намного более полезные, чем картофельные. В 25 граммах чипсов из медузы содержится 0,5 грамма жира. Медузы богаты селеном, который борется с процессом старения и предотвращает рак предстательной железы.

Фотография: Гастрофизики придумали новый способ приготовления чипсов из медуз №5 - BigPicture.ruВ некоторых странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз.

Смотрите также: Чипсы с самыми необычными вкусами из разных стран мира

Источник

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Невыносимая четкость бытия: гопники и то, как их видят современные художники и иллюстраторы

Невыносимая четкость бытия: гопники и то, как их видят современные художники и иллюстраторы

35 лет в свадебном платье: история обезумевшей от любви Элизы Донниторн

35 лет в свадебном платье: история обезумевшей от любви Элизы Донниторн

«Игра наблюдения и воображения» — как уличный фотограф из Испании борется со скукой

«Игра наблюдения и воображения» — как уличный фотограф из Испании борется со скукой

Как канадский фотограф подружился с лисой

Как канадский фотограф подружился с лисой

Эротические работы турецкого фотохудожника Мерткана Хергула

Эротические работы турецкого фотохудожника Мерткана Хергула

Тайна аномальной армянской горы Арагац, где предметы катятся вверх

Тайна аномальной армянской горы Арагац, где предметы катятся вверх

Странная кошачья логика, которую человеку никогда не постичь

Странная кошачья логика, которую человеку никогда не постичь

30 стоковых фотографий, которые можно продать только инопланетянам

30 стоковых фотографий, которые можно продать только инопланетянам

Очей очарованье — самые красивые места для путешествий осенью

Очей очарованье — самые красивые места для путешествий осенью

Россия 90-х в фотографиях французского фотожурналиста Жан-Поля Гийото

Россия 90-х в фотографиях французского фотожурналиста Жан-Поля Гийото

Верхом на электроконе — как тренировались пассажиры Титаника и прочих лайнеров

Верхом на электроконе — как тренировались пассажиры Титаника и прочих лайнеров

Редакция журнала LIFE 1940-х годов учит, как правильно целоваться

Редакция журнала LIFE 1940-х годов учит, как правильно целоваться