Фуршет на работе: организация и меню

0

Приближается череда новогодних праздников, и это значит, что готовиться к ним нужно уже сейчас. Неудивительно: поздравить нужно родителей, друзей, родственников, нужно накрыть стол на работе… Но если с родителями и друзьями всё более-менее понятно, то как быть с коллегами? Скорее всего, они мучаются тем же вопросом. Каким может быть выход из положения, который устроит всех — от начальника до уборщицы? Конечно же, фуршет! Новогоднее меню за всё время существования модернизировалось и видоизменялось столько раз, что, в конце концов, пришло к нынешнему состоянию, знакомому и любимому всеми, так что фуршет действительно станет отличным подарком для всех сотрудников. Но как организовать это мероприятие?

В целом, фуршет, особенно новогодний, — это альтернатива приевшимся корпоративным вечеринкам. Сотрудники, наконец смогут расслабиться после трудового года, встретиться с коллегами из других отделов, обсудить итоги работы или просто поболтать по душам.

Несложно догадаться, что меню для новогоднего фуршета лучше продумать хотя бы за две недели, а лучше – за месяц. Обязательно на столе должны быть холодные и горячие бутерброды, овощи и фрукты, десерты и, конечно, всевозможные напитки – алкогольные или безалкогольные, или и те, и другие.

Первыми всегда следует подавать рыбу и овощи. Спустя некоторое время – примерно полчаса – наступит время горячих закусок. Под алкоголь и душевные разговоры закуски улетают в один момент, поэтому если коллектив большой, возможно, горячее придётся повторить (этот момент должен быть предусмотрен; лучше пусть еда останется, чем кто-то уйдёт с фуршета голодным). Ещё спустя полчаса можно будет подавать десерт. Общее правило для всех блюд: они не должны быть тяжёлыми. Поэтому слоёные салаты, запечённый картофель и иже с ними лучше оставить на другой раз. Зато на ура идёт жареное мясо, рыба, всевозможные колбасы, сыр и овощные закуски. Ассортимент десертов – на любителя.

Следует отметить, что фуршет в офисе предполагает также свои особенности сервировки. Так, алкоголь нужно подавать открытым, безалкогольные напитки (особенно соки) – разлитыми в графины. Возле напитков нужно поставить и бокалы – чуть больше, чем количество гостей. Тарелки ставят стопкой на краю стола, рядом с ними располагают вилки и ножи, причём вилок должно быть в два раза больше, чем ножей. Таковы основные правила организации новогоднего фуршета.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Новые посты

Скованные одной цепью: кореец создает авангардные скульптуры из велоцепей

Скованные одной цепью: кореец создает авангардные скульптуры из велоцепей

Ронда — город на скалах и душа Андалусии

Ронда — город на скалах и душа Андалусии

Эволюция бикини: от объекта проклятий Ватикана до инструмента карьерного роста

Эволюция бикини: от объекта проклятий Ватикана до инструмента карьерного роста

История принцессы Карабу, которая смогла одурачить всю Британию

История принцессы Карабу, которая смогла одурачить всю Британию

22 дурацких изобретения, которые, как ни странно, работают

22 дурацких изобретения, которые, как ни странно, работают

Искусство тамбо, невероятные картины на рисовых полях Японии

Искусство тамбо, невероятные картины на рисовых полях Японии

Что скрывают воды Ниагары, как ремонтировали знаменитый водопад

Что скрывают воды Ниагары, как ремонтировали знаменитый водопад

Магия уборки, чистки и обновления: 25 потрясающих преображений на фото до и после

Магия уборки, чистки и обновления: 25 потрясающих преображений на фото до и после

Муза Прекрасной эпохи: неподражаемая Клео де Мерод

Муза Прекрасной эпохи: неподражаемая Клео де Мерод

Принцессы в борделе, жены напрокат и другие сексуальные традиции Древнего Китая

Принцессы в борделе, жены напрокат и другие сексуальные традиции Древнего Китая

Дайвинг с акулами и другие чудеса «Подводного царства»

Дайвинг с акулами и другие чудеса «Подводного царства»

10 ошибок при варке кофе, которые допускают 90% людей

10 ошибок при варке кофе, которые допускают 90% людей