Фуршет на работе: организация и меню

0

Приближается череда новогодних праздников, и это значит, что готовиться к ним нужно уже сейчас. Неудивительно: поздравить нужно родителей, друзей, родственников, нужно накрыть стол на работе… Но если с родителями и друзьями всё более-менее понятно, то как быть с коллегами? Скорее всего, они мучаются тем же вопросом. Каким может быть выход из положения, который устроит всех — от начальника до уборщицы? Конечно же, фуршет! Новогоднее меню за всё время существования модернизировалось и видоизменялось столько раз, что, в конце концов, пришло к нынешнему состоянию, знакомому и любимому всеми, так что фуршет действительно станет отличным подарком для всех сотрудников. Но как организовать это мероприятие?

В целом, фуршет, особенно новогодний, — это альтернатива приевшимся корпоративным вечеринкам. Сотрудники, наконец смогут расслабиться после трудового года, встретиться с коллегами из других отделов, обсудить итоги работы или просто поболтать по душам.

Несложно догадаться, что меню для новогоднего фуршета лучше продумать хотя бы за две недели, а лучше – за месяц. Обязательно на столе должны быть холодные и горячие бутерброды, овощи и фрукты, десерты и, конечно, всевозможные напитки – алкогольные или безалкогольные, или и те, и другие.

Первыми всегда следует подавать рыбу и овощи. Спустя некоторое время – примерно полчаса – наступит время горячих закусок. Под алкоголь и душевные разговоры закуски улетают в один момент, поэтому если коллектив большой, возможно, горячее придётся повторить (этот момент должен быть предусмотрен; лучше пусть еда останется, чем кто-то уйдёт с фуршета голодным). Ещё спустя полчаса можно будет подавать десерт. Общее правило для всех блюд: они не должны быть тяжёлыми. Поэтому слоёные салаты, запечённый картофель и иже с ними лучше оставить на другой раз. Зато на ура идёт жареное мясо, рыба, всевозможные колбасы, сыр и овощные закуски. Ассортимент десертов – на любителя.

Следует отметить, что фуршет в офисе предполагает также свои особенности сервировки. Так, алкоголь нужно подавать открытым, безалкогольные напитки (особенно соки) – разлитыми в графины. Возле напитков нужно поставить и бокалы – чуть больше, чем количество гостей. Тарелки ставят стопкой на краю стола, рядом с ними располагают вилки и ножи, причём вилок должно быть в два раза больше, чем ножей. Таковы основные правила организации новогоднего фуршета.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

«Охотник на студенток» Борис Гусаков

«Охотник на студенток» Борис Гусаков

29 самых отвратительных и нелепых статуй со всего света

29 самых отвратительных и нелепых статуй со всего света

Модели с дефектами внешности: уродство или изюминка?

Модели с дефектами внешности: уродство или изюминка?

Новые посты

Кого правильно называть маргиналами и почему это не обязательно плохо

Кого правильно называть маргиналами и почему это не обязательно плохо

Катание на коньках, плетение лаптей и астрология: каким еще хобби увлекались русские правители

Катание на коньках, плетение лаптей и астрология: каким еще хобби увлекались русские правители

8 фактов о манулах, которые изменят ваше представление об этих котах

8 фактов о манулах, которые изменят ваше представление об этих котах

5 простых способов улучшить качество жизни, избавиться от депрессии и похудеть

5 простых способов улучшить качество жизни, избавиться от депрессии и похудеть

Подлива к макаронам — 10 самых крутых рецептов

Подлива к макаронам — 10 самых крутых рецептов

Почему карманы на женской одежде всегда меньше, чем на мужской?

Почему карманы на женской одежде всегда меньше, чем на мужской?

История разбойника Томаса Блада, помилованного королем за самое дурацкое ограбление

История разбойника Томаса Блада, помилованного королем за самое дурацкое ограбление

10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому

10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому

Почему в СССР в домах не было балконов на первых этажах

Почему в СССР в домах не было балконов на первых этажах

Ученые развеяли миф о пользе 10 тысяч шагов в день

Ученые развеяли миф о пользе 10 тысяч шагов в день

25 раз, когда порадовался глаз — подборка фото, где все идеально

25 раз, когда порадовался глаз — подборка фото, где все идеально

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда