Фуршет на работе: организация и меню

0

Приближается череда новогодних праздников, и это значит, что готовиться к ним нужно уже сейчас. Неудивительно: поздравить нужно родителей, друзей, родственников, нужно накрыть стол на работе… Но если с родителями и друзьями всё более-менее понятно, то как быть с коллегами? Скорее всего, они мучаются тем же вопросом. Каким может быть выход из положения, который устроит всех — от начальника до уборщицы? Конечно же, фуршет! Новогоднее меню за всё время существования модернизировалось и видоизменялось столько раз, что, в конце концов, пришло к нынешнему состоянию, знакомому и любимому всеми, так что фуршет действительно станет отличным подарком для всех сотрудников. Но как организовать это мероприятие?

В целом, фуршет, особенно новогодний, — это альтернатива приевшимся корпоративным вечеринкам. Сотрудники, наконец смогут расслабиться после трудового года, встретиться с коллегами из других отделов, обсудить итоги работы или просто поболтать по душам.

Несложно догадаться, что меню для новогоднего фуршета лучше продумать хотя бы за две недели, а лучше – за месяц. Обязательно на столе должны быть холодные и горячие бутерброды, овощи и фрукты, десерты и, конечно, всевозможные напитки – алкогольные или безалкогольные, или и те, и другие.

Первыми всегда следует подавать рыбу и овощи. Спустя некоторое время – примерно полчаса – наступит время горячих закусок. Под алкоголь и душевные разговоры закуски улетают в один момент, поэтому если коллектив большой, возможно, горячее придётся повторить (этот момент должен быть предусмотрен; лучше пусть еда останется, чем кто-то уйдёт с фуршета голодным). Ещё спустя полчаса можно будет подавать десерт. Общее правило для всех блюд: они не должны быть тяжёлыми. Поэтому слоёные салаты, запечённый картофель и иже с ними лучше оставить на другой раз. Зато на ура идёт жареное мясо, рыба, всевозможные колбасы, сыр и овощные закуски. Ассортимент десертов – на любителя.

Следует отметить, что фуршет в офисе предполагает также свои особенности сервировки. Так, алкоголь нужно подавать открытым, безалкогольные напитки (особенно соки) – разлитыми в графины. Возле напитков нужно поставить и бокалы – чуть больше, чем количество гостей. Тарелки ставят стопкой на краю стола, рядом с ними располагают вилки и ножи, причём вилок должно быть в два раза больше, чем ножей. Таковы основные правила организации новогоднего фуршета.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Безумный маркиз Генри Сирил Пэджет и его «Театр Радости»

Безумный маркиз Генри Сирил Пэджет и его «Театр Радости»

Идеальная симметрия и красота: 22 снимка, от которых мурашки по коже

Идеальная симметрия и красота: 22 снимка, от которых мурашки по коже

«Тропа хиппи»: легендарный маршрут свободы через целый континент

«Тропа хиппи»: легендарный маршрут свободы через целый континент

Новые посты

20 фото со времен сухого закона

20 фото со времен сухого закона

Сам себе фотограф: 18 простейших лайфхаков, которые сделают вас богом фотографии

Сам себе фотограф: 18 простейших лайфхаков, которые сделают вас богом фотографии

Художник и поэт Павлик Лемтыбож — злободневная сатира на грани абсурда

Художник и поэт Павлик Лемтыбож — злободневная сатира на грани абсурда

Кто такие сенные девки и какие задачи они выполняли в усадьбах крепостной России

Кто такие сенные девки и какие задачи они выполняли в усадьбах крепостной России

Красная нить на запястье. Откуда она взялась и что означает

Красная нить на запястье. Откуда она взялась и что означает

Очаровательная эротика от таинственного китайского фотографа Vijstudio

Очаровательная эротика от таинственного китайского фотографа Vijstudio

Скульптор Юки Морита и его удивительные химеры

Скульптор Юки Морита и его удивительные химеры

Традиционные маски у иранских женщин

Традиционные маски у иранских женщин

Сладкая жизнь и сладкая смерть

Сладкая жизнь и сладкая смерть

Феллини с фотоаппаратом: визуальные притчи Дэвида Лашапеля

Феллини с фотоаппаратом: визуальные притчи Дэвида Лашапеля

Один день на калифорнийском пляже в августе 1970 года

Один день на калифорнийском пляже в августе 1970 года

Вы до сих пор верите в благородных дикарей? Учёные вас разочаруют

Вы до сих пор верите в благородных дикарей? Учёные вас разочаруют