Фуршет на работе: организация и меню

0

Приближается череда новогодних праздников, и это значит, что готовиться к ним нужно уже сейчас. Неудивительно: поздравить нужно родителей, друзей, родственников, нужно накрыть стол на работе… Но если с родителями и друзьями всё более-менее понятно, то как быть с коллегами? Скорее всего, они мучаются тем же вопросом. Каким может быть выход из положения, который устроит всех — от начальника до уборщицы? Конечно же, фуршет! Новогоднее меню за всё время существования модернизировалось и видоизменялось столько раз, что, в конце концов, пришло к нынешнему состоянию, знакомому и любимому всеми, так что фуршет действительно станет отличным подарком для всех сотрудников. Но как организовать это мероприятие?

В целом, фуршет, особенно новогодний, — это альтернатива приевшимся корпоративным вечеринкам. Сотрудники, наконец смогут расслабиться после трудового года, встретиться с коллегами из других отделов, обсудить итоги работы или просто поболтать по душам.

Несложно догадаться, что меню для новогоднего фуршета лучше продумать хотя бы за две недели, а лучше – за месяц. Обязательно на столе должны быть холодные и горячие бутерброды, овощи и фрукты, десерты и, конечно, всевозможные напитки – алкогольные или безалкогольные, или и те, и другие.

Первыми всегда следует подавать рыбу и овощи. Спустя некоторое время – примерно полчаса – наступит время горячих закусок. Под алкоголь и душевные разговоры закуски улетают в один момент, поэтому если коллектив большой, возможно, горячее придётся повторить (этот момент должен быть предусмотрен; лучше пусть еда останется, чем кто-то уйдёт с фуршета голодным). Ещё спустя полчаса можно будет подавать десерт. Общее правило для всех блюд: они не должны быть тяжёлыми. Поэтому слоёные салаты, запечённый картофель и иже с ними лучше оставить на другой раз. Зато на ура идёт жареное мясо, рыба, всевозможные колбасы, сыр и овощные закуски. Ассортимент десертов – на любителя.

Следует отметить, что фуршет в офисе предполагает также свои особенности сервировки. Так, алкоголь нужно подавать открытым, безалкогольные напитки (особенно соки) – разлитыми в графины. Возле напитков нужно поставить и бокалы – чуть больше, чем количество гостей. Тарелки ставят стопкой на краю стола, рядом с ними располагают вилки и ножи, причём вилок должно быть в два раза больше, чем ножей. Таковы основные правила организации новогоднего фуршета.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Замок Иф — легендарная тюрьма французских королей

Замок Иф — легендарная тюрьма французских королей

20 фото, которые были сделаны в самый нужный момент

20 фото, которые были сделаны в самый нужный момент

Читай по зубам! 5 признаков болезней, которые можно обнаружить во рту

Читай по зубам! 5 признаков болезней, которые можно обнаружить во рту

Стильно и практично: 22 инновационные дизайнерские штуковины для дома и жизни

Стильно и практично: 22 инновационные дизайнерские штуковины для дома и жизни

Это не ремонт, а уборка! 30 примеров, на какие метаморфозы способно мытье

Это не ремонт, а уборка! 30 примеров, на какие метаморфозы способно мытье

Как снимали сериал «Бандитский Петербург» и с кого списаны главные персонажи

Как снимали сериал «Бандитский Петербург» и с кого списаны главные персонажи

Как Стэнли Кубрик «Заводной апельсин» снимал

Как Стэнли Кубрик «Заводной апельсин» снимал

Интерьер в стиле «совок» — в чем секрет убожества советских ремонтов

Интерьер в стиле «совок» — в чем секрет убожества советских ремонтов

Люди с родимыми пятнами, которые не растерялись и сделали их частью татуировок

Люди с родимыми пятнами, которые не растерялись и сделали их частью татуировок

20 фото людей «до и после» того, как они обрезали свои длинные волосы

20 фото людей «до и после» того, как они обрезали свои длинные волосы

Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира

Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира

Модели плюс-сайз без фотошопа: все не так шикарно, как кажется на первый взгляд

Модели плюс-сайз без фотошопа: все не так шикарно, как кажется на первый взгляд