Фуршет на работе: организация и меню

0

Приближается череда новогодних праздников, и это значит, что готовиться к ним нужно уже сейчас. Неудивительно: поздравить нужно родителей, друзей, родственников, нужно накрыть стол на работе… Но если с родителями и друзьями всё более-менее понятно, то как быть с коллегами? Скорее всего, они мучаются тем же вопросом. Каким может быть выход из положения, который устроит всех — от начальника до уборщицы? Конечно же, фуршет! Новогоднее меню за всё время существования модернизировалось и видоизменялось столько раз, что, в конце концов, пришло к нынешнему состоянию, знакомому и любимому всеми, так что фуршет действительно станет отличным подарком для всех сотрудников. Но как организовать это мероприятие?

В целом, фуршет, особенно новогодний, — это альтернатива приевшимся корпоративным вечеринкам. Сотрудники, наконец смогут расслабиться после трудового года, встретиться с коллегами из других отделов, обсудить итоги работы или просто поболтать по душам.

Несложно догадаться, что меню для новогоднего фуршета лучше продумать хотя бы за две недели, а лучше – за месяц. Обязательно на столе должны быть холодные и горячие бутерброды, овощи и фрукты, десерты и, конечно, всевозможные напитки – алкогольные или безалкогольные, или и те, и другие.

Первыми всегда следует подавать рыбу и овощи. Спустя некоторое время – примерно полчаса – наступит время горячих закусок. Под алкоголь и душевные разговоры закуски улетают в один момент, поэтому если коллектив большой, возможно, горячее придётся повторить (этот момент должен быть предусмотрен; лучше пусть еда останется, чем кто-то уйдёт с фуршета голодным). Ещё спустя полчаса можно будет подавать десерт. Общее правило для всех блюд: они не должны быть тяжёлыми. Поэтому слоёные салаты, запечённый картофель и иже с ними лучше оставить на другой раз. Зато на ура идёт жареное мясо, рыба, всевозможные колбасы, сыр и овощные закуски. Ассортимент десертов – на любителя.

Следует отметить, что фуршет в офисе предполагает также свои особенности сервировки. Так, алкоголь нужно подавать открытым, безалкогольные напитки (особенно соки) – разлитыми в графины. Возле напитков нужно поставить и бокалы – чуть больше, чем количество гостей. Тарелки ставят стопкой на краю стола, рядом с ними располагают вилки и ножи, причём вилок должно быть в два раза больше, чем ножей. Таковы основные правила организации новогоднего фуршета.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий

Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий

Соседи считали его сумасшедшим, а The Beatles поместили на обложку: тайна Башен Уоттса

Соседи считали его сумасшедшим, а The Beatles поместили на обложку: тайна Башен Уоттса

Роскошные декольте красивейших итальянских актрис

Роскошные декольте красивейших итальянских актрис

16 жизненных закономерностей

16 жизненных закономерностей

14 самых редких и дорогих марок СССР

14 самых редких и дорогих марок СССР

Эпоха до холодильников — мясные лавки в викторианской Англии

Эпоха до холодильников — мясные лавки в викторианской Англии

Почему Жоэля Артура Розенталя считают живой легендой ювелирного искусства

Почему Жоэля Артура Розенталя считают живой легендой ювелирного искусства

Елена Мухина: триумф и трагедия гимнастки, которую погубила система

Елена Мухина: триумф и трагедия гимнастки, которую погубила система

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

Жизнь и смерть Джин Харлоу — первой платиновой блондинки Голливуда

Жизнь и смерть Джин Харлоу — первой платиновой блондинки Голливуда

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой

Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой