Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают

0

Есть такие вещи в нашей жизни, которые люди постоянно путают. К примеру, кто-то путает Австрию и Австралию, а кто-то цукини и кабачок. Темно-синяя круглая ягода это черника или голубика? Некоторые продукты из супермаркета просто обречены на то, чтобы их постоянно путали. Чтобы в очередной раз не потерпеть фиаско, предлагаем подробно разобраться, какие же между ними отличия.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №1 - BigPicture.ru

Цукини и кабачок

Эти два овоща являются родственниками. По сути, цукини — это разновидность кабачка, а кабачок является вариацией тыквы.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №2 - BigPicture.ru

У кабачка кожура толстая и грубая, у цукини — нежная, тонкая и всегда зеленого цвета. Поэтому цукини можно есть в сыром виде. Из него получаются отличные салаты и закуски.

Кинза и петрушка

Визуально отличить кинзу от петрушки довольно сложно, но возможно.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №3 - BigPicture.ru

У кинзы листья менее плотные, меньше по размеру, они имеют плавные, полукруглые очертания. Тогда как для петрушки характерна зубчатая форма. Впрочем, отличить растения друг от друга гораздо проще по запаху. У кинзы он куда более насыщенный, напоминает смесь перца и лимона.

Черника и голубика

Ягоды черники мелкие, достаточно плотные с темно-фиолетовой мякотью. Сок у черники практически черного цвета.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №4 - BigPicture.ru

Голубика же, напротив, внешне более крупная, мясистая, мягкая на ощупь, с характерным белесым налетом на поверхности. Мякоть у голубики светлая, сладковатая на вкус и почти без запаха.

Форель и семга

Форель и лосось принадлежат к одному семейству — лососевых. Готовые стейки рыбы отличить в супермаркете непросто.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №5 - BigPicture.ru

Ориентируйтесь на цвет. Мясо семги имеет более теплый оттенок, близкий к оранжевому. Гораздо проще отличить неразделанную рыбу. Для семги характерен серебристый цвет. У форели более темный окрас, по бокам у нее заметные розовато-перламутровые полосы, а ближе к хребту — крупные пятна.

Корень пастернака и корень петрушки

Внешне эти корнеплоды достаточно схожи, но есть некоторые нюансы.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №6 - BigPicture.ru

Стручки петрушки длинные, кремово-белого цвета, с характерным острым пряным ароматом. Корень пастернака несколько крупнее по размеру и мягче на ощупь. Аромат пастернака также более мягкий по сравнению с петрушкой, а по вкусу немного напоминает морковь.

Спаржа и стручковая фасоль

Спаржа — экзотический гость на нашем столе. Она может быть зеленой, белой и фиолетовой. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №7 - BigPicture.ru

Стручковая или спаржевая фасоль — по сути, недозревшие стручки фасоли с толстыми, сочными стенками, которые мы с удовольствием употребляем в пищу.

Зира и тмин

Эти пряности имеют совершенно разный вкус, так что нужно быть осторожными в их применении.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №8 - BigPicture.ru

У зиры насыщенный горьковатый аромат с приятными ореховыми нотками. Запах тмина не так сильно выражен, но он более пряный. По внешнему виду семена также отличаются. Семена тмина имеют насыщенный, темно-коричневый цвет. Зира чуть более светлая и меньше по размеру.

Нут и соя

И нут, и соя относятся к семейству бобовых. Нут имеет округлую форму с характерным хвостиком на конце. Слабый ореховый вкус придает пикантность блюдам из нута.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №9 - BigPicture.ru

У сои, напротив, нет ярко выраженного вкуса. Поэтому она является отличной основой для многих продуктов: лапши, тофу, молока. По сравнению с нутом семена сои меньше по размеру, круглые и несколько сморщенные по размеру.

Смотрите также:
Как обмануть аппетит: лучшие способы борьбы с перекусами и перееданием

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Забавно разрисованный учебник биологии перенесет вас назад в 9-й класс

Забавно разрисованный учебник биологии перенесет вас назад в 9-й класс

25 домашних животных, которые должны попасть внутрь прямо сейчас

25 домашних животных, которые должны попасть внутрь прямо сейчас

Последние язычники Европы, жители Марий Эл глазами японского фотографа

Последние язычники Европы, жители Марий Эл глазами японского фотографа

Тайская кухня: самые вкусные блюда

Тайская кухня: самые вкусные блюда

Полезные советы, чтобы быть здоровым

Полезные советы, чтобы быть здоровым

Танцор и принцесса: как Марис Лиепа разбил сердце Галине Брежневой

Танцор и принцесса: как Марис Лиепа разбил сердце Галине Брежневой

Хищницы: Американские охотницы откровенно рассказывают о своем кровавом хобби

Хищницы: Американские охотницы откровенно рассказывают о своем кровавом хобби

Зачем раньше женщины красили ноги и рисовали на них линии карандашом

Зачем раньше женщины красили ноги и рисовали на них линии карандашом

Американские стриптизерши 60-х годов прошлого века

Американские стриптизерши 60-х годов прошлого века

12 сумасшедших фотографий еды, разрезанной пополам

12 сумасшедших фотографий еды, разрезанной пополам

Как китайцы построили железную дорогу в Тибет

Как китайцы построили железную дорогу в Тибет

Телохранитель Льва Троцкого Антон Блисняк: судьба «красного терминатора»

Телохранитель Льва Троцкого Антон Блисняк: судьба «красного терминатора»