Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать

0

Уличная еда, не содержащая мяса, может быть очень качественной и вкусной. Это доказано на примере фалафели. Восточное блюдо готовится из тщательно измельченных бобовых культур. Существует несколько рецептов, наиболее простой и быстрый предлагает Сергей Джуренко.

Фотография: Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать №1 - BigPicture.ru

Как приготовить фалафель из нута

Чтобы приготовить фалафель, не нужно обладать специальными знаниями и быть шеф-поваром. Достаточно следовать пошаговому рецепту, разработанному Джуренко. Сначала нужно подготовить нут. Его необходимо замочить в воде на 4-5 часов. Лучше всего оставить бобовые в воде на ночь, предварительно промыв для устранения посторонних включений и пыли. Горох должен покрываться водой на 5-10 см и находиться в холодильнике.

После замачивания следует повторно промыть нут, убрать испорченные горошины, залить водой и отваривать на протяжении не менее 45 минут. Готовые бобовые можно измельчить брендером или мясорубкой. Для придания пряного вкуса в смесь нужно добавить немного соли, черный перец, зиру, кориандр. Более насыщенными и ароматными получаются фалафели с измельченным луком, чесноком, перемолотыми петрушкой, укропом и кинзой. Зелень придает не только аромат, но и красивый оттенок внутренней части шариков. Кстати, нут можно использовать для приготовления других простых, полезных и вкусных блюд. К их числу относится хумус – аппетитная закуска с солеными огурчиками и зелеными оливками.

Готовую смесь с горохом и специями необходимо хорошенько вымешать, слепить максимально плотные шарики. Желательно делать их одинакового размера, примерно, как грецкий орех. Обжаривать шарики можно в любом масле во фритюре, высокой сковороде или кастрюли. Длительность жарки небольшая – 30-60 секунд. Фалефели должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Как подавать готовое блюдо

На сайте https://www.djurenko.com с рецептами Сергея Джуренко можно ознакомиться более детально. Повар уверен, что максимально раскрыть вкус готового блюда помогает правильная подача. Фалафели можно завернуть в лаваш или выложить на большую не глубокую тарелку с соусом и свежими овощами.

Бобовые шарики отлично сочетаются с греческими заправками. К таковым относится огуречный соус. Он подается в маленькой мисочке, установленной посередине блюда. Вокруг выкладывается около 6 шариков (на порцию), нарезанные огурцы и помидоры. Дополнить фалафели стоит латуком или роменом, завернутыми в тонкий лаваш.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

Медовые муравьи: как устроить себе сладкую жизнь, если условия — не сахар

Медовые муравьи: как устроить себе сладкую жизнь, если условия — не сахар

Факты о женском теле, о которых не подозревают даже сами женщины

Факты о женском теле, о которых не подозревают даже сами женщины

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Секрет сервиса «Дебукари», или Зачем японцы арендуют толстяков

Секрет сервиса «Дебукари», или Зачем японцы арендуют толстяков

Красота и страсть на холсте: 20 самых чувственных образов прерафаэлитов

Красота и страсть на холсте: 20 самых чувственных образов прерафаэлитов

Россия XVIII века глазами японцев: отпадающие носы, румяные женщины и «мутное саке»

Россия XVIII века глазами японцев: отпадающие носы, румяные женщины и «мутное саке»

Как американские президенты теряли ядерный чемоданчик и коды запуска

Как американские президенты теряли ядерный чемоданчик и коды запуска

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

10 странных вещей в Южной Корее

10 странных вещей в Южной Корее

Ученые определили, что все кошки — психопаты

Ученые определили, что все кошки — психопаты

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР