Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать

0

Уличная еда, не содержащая мяса, может быть очень качественной и вкусной. Это доказано на примере фалафели. Восточное блюдо готовится из тщательно измельченных бобовых культур. Существует несколько рецептов, наиболее простой и быстрый предлагает Сергей Джуренко.

Фотография: Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать №1 - BigPicture.ru

Как приготовить фалафель из нута

Чтобы приготовить фалафель, не нужно обладать специальными знаниями и быть шеф-поваром. Достаточно следовать пошаговому рецепту, разработанному Джуренко. Сначала нужно подготовить нут. Его необходимо замочить в воде на 4-5 часов. Лучше всего оставить бобовые в воде на ночь, предварительно промыв для устранения посторонних включений и пыли. Горох должен покрываться водой на 5-10 см и находиться в холодильнике.

После замачивания следует повторно промыть нут, убрать испорченные горошины, залить водой и отваривать на протяжении не менее 45 минут. Готовые бобовые можно измельчить брендером или мясорубкой. Для придания пряного вкуса в смесь нужно добавить немного соли, черный перец, зиру, кориандр. Более насыщенными и ароматными получаются фалафели с измельченным луком, чесноком, перемолотыми петрушкой, укропом и кинзой. Зелень придает не только аромат, но и красивый оттенок внутренней части шариков. Кстати, нут можно использовать для приготовления других простых, полезных и вкусных блюд. К их числу относится хумус – аппетитная закуска с солеными огурчиками и зелеными оливками.

Готовую смесь с горохом и специями необходимо хорошенько вымешать, слепить максимально плотные шарики. Желательно делать их одинакового размера, примерно, как грецкий орех. Обжаривать шарики можно в любом масле во фритюре, высокой сковороде или кастрюли. Длительность жарки небольшая – 30-60 секунд. Фалефели должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Как подавать готовое блюдо

На сайте https://www.djurenko.com с рецептами Сергея Джуренко можно ознакомиться более детально. Повар уверен, что максимально раскрыть вкус готового блюда помогает правильная подача. Фалафели можно завернуть в лаваш или выложить на большую не глубокую тарелку с соусом и свежими овощами.

Бобовые шарики отлично сочетаются с греческими заправками. К таковым относится огуречный соус. Он подается в маленькой мисочке, установленной посередине блюда. Вокруг выкладывается около 6 шариков (на порцию), нарезанные огурцы и помидоры. Дополнить фалафели стоит латуком или роменом, завернутыми в тонкий лаваш.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Глубокий вдох свободы — Блестящие кадры рок-разгула времен перестройки

Глубокий вдох свободы — Блестящие кадры рок-разгула времен перестройки

15 доказательств того, что Норвегия — это ожившая сказка

15 доказательств того, что Норвегия — это ожившая сказка

Ларунг Гар: 40 тысяч буддистов на большой высоте

Ларунг Гар: 40 тысяч буддистов на большой высоте

12 сумасшедших суеверий со всего мира

12 сумасшедших суеверий со всего мира

Русские поверья о зеркалах и полезные выводы, которые можно из них сделать

Русские поверья о зеркалах и полезные выводы, которые можно из них сделать

Чем в Средние века весь день занималась знать, если им не надо было ходить на работу?

Чем в Средние века весь день занималась знать, если им не надо было ходить на работу?

Убанг — уникальная деревня в Нигерии, где мужчины и женщины говорят на разных языках

Убанг — уникальная деревня в Нигерии, где мужчины и женщины говорят на разных языках

«Буханочные бродяги»: за что энтузиасты из Нидерландов полюбили УАЗы

«Буханочные бродяги»: за что энтузиасты из Нидерландов полюбили УАЗы

Удивительная дорога, дважды в сутки уходящая под воду

Удивительная дорога, дважды в сутки уходящая под воду

Казак Тимофей Ящик: история жизни и преданности царского телохранителя

Казак Тимофей Ящик: история жизни и преданности царского телохранителя

Роскошные татуировки Викторианской эпохи — Херувимы, драконы и гербы

Роскошные татуировки Викторианской эпохи — Херувимы, драконы и гербы

Подводная фотосессия в ледяной воде канадского озера — новый рекорд Гиннесса

Подводная фотосессия в ледяной воде канадского озера — новый рекорд Гиннесса