Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать

0

Уличная еда, не содержащая мяса, может быть очень качественной и вкусной. Это доказано на примере фалафели. Восточное блюдо готовится из тщательно измельченных бобовых культур. Существует несколько рецептов, наиболее простой и быстрый предлагает Сергей Джуренко.

Фотография: Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать №1 - BigPicture.ru

Как приготовить фалафель из нута

Чтобы приготовить фалафель, не нужно обладать специальными знаниями и быть шеф-поваром. Достаточно следовать пошаговому рецепту, разработанному Джуренко. Сначала нужно подготовить нут. Его необходимо замочить в воде на 4-5 часов. Лучше всего оставить бобовые в воде на ночь, предварительно промыв для устранения посторонних включений и пыли. Горох должен покрываться водой на 5-10 см и находиться в холодильнике.

После замачивания следует повторно промыть нут, убрать испорченные горошины, залить водой и отваривать на протяжении не менее 45 минут. Готовые бобовые можно измельчить брендером или мясорубкой. Для придания пряного вкуса в смесь нужно добавить немного соли, черный перец, зиру, кориандр. Более насыщенными и ароматными получаются фалафели с измельченным луком, чесноком, перемолотыми петрушкой, укропом и кинзой. Зелень придает не только аромат, но и красивый оттенок внутренней части шариков. Кстати, нут можно использовать для приготовления других простых, полезных и вкусных блюд. К их числу относится хумус – аппетитная закуска с солеными огурчиками и зелеными оливками.

Готовую смесь с горохом и специями необходимо хорошенько вымешать, слепить максимально плотные шарики. Желательно делать их одинакового размера, примерно, как грецкий орех. Обжаривать шарики можно в любом масле во фритюре, высокой сковороде или кастрюли. Длительность жарки небольшая – 30-60 секунд. Фалефели должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Как подавать готовое блюдо

На сайте https://www.djurenko.com с рецептами Сергея Джуренко можно ознакомиться более детально. Повар уверен, что максимально раскрыть вкус готового блюда помогает правильная подача. Фалафели можно завернуть в лаваш или выложить на большую не глубокую тарелку с соусом и свежими овощами.

Бобовые шарики отлично сочетаются с греческими заправками. К таковым относится огуречный соус. Он подается в маленькой мисочке, установленной посередине блюда. Вокруг выкладывается около 6 шариков (на порцию), нарезанные огурцы и помидоры. Дополнить фалафели стоит латуком или роменом, завернутыми в тонкий лаваш.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Убийство Рэйчел Барбер: жуткая история няни-психопатки, пытавшейся украсть чужую личность

Убийство Рэйчел Барбер: жуткая история няни-психопатки, пытавшейся украсть чужую личность

Сексуальные и динамичные работы Саймона Бродзиака

Сексуальные и динамичные работы Саймона Бродзиака

Убийство Мэри Мейер, или Тайна последней любви президента Джона Кеннеди

Убийство Мэри Мейер, или Тайна последней любви президента Джона Кеннеди

Новые посты

Молодые мои старики, или Сколько на самом деле жили люди в древности

Молодые мои старики, или Сколько на самом деле жили люди в древности

Большой мир маленьких людей

Большой мир маленьких людей

Безумный стоматологический цирк доктора Эдгара Паркера

Безумный стоматологический цирк доктора Эдгара Паркера

Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42 любовников

Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42 любовников

Редкие цветные фотографии Англии 1928 года

Редкие цветные фотографии Англии 1928 года

Секс, пол и мораль: неизвестная история нижнего белья

Секс, пол и мораль: неизвестная история нижнего белья

Почему вялотекущей шизофренией болели только в СССР

Почему вялотекущей шизофренией болели только в СССР

Сгорел, но спас детей — о беспримерном подвиге пилота Александра Мамкина

Сгорел, но спас детей — о беспримерном подвиге пилота Александра Мамкина

Дофаминовый декор: в чем секрет нового тренда в оформлении интерьеров

Дофаминовый декор: в чем секрет нового тренда в оформлении интерьеров

11 рецептов пионерского прошлого, о которых мы должны рассказать детям

11 рецептов пионерского прошлого, о которых мы должны рассказать детям

Кошки — это жидкость, есть доказательства

Кошки — это жидкость, есть доказательства

Лос-Анджелесский бунт: как происходило самое разрушительное восстание в истории США

Лос-Анджелесский бунт: как происходило самое разрушительное восстание в истории США