Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать

0

Уличная еда, не содержащая мяса, может быть очень качественной и вкусной. Это доказано на примере фалафели. Восточное блюдо готовится из тщательно измельченных бобовых культур. Существует несколько рецептов, наиболее простой и быстрый предлагает Сергей Джуренко.

Фотография: Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать №1 - BigPicture.ru

Как приготовить фалафель из нута

Чтобы приготовить фалафель, не нужно обладать специальными знаниями и быть шеф-поваром. Достаточно следовать пошаговому рецепту, разработанному Джуренко. Сначала нужно подготовить нут. Его необходимо замочить в воде на 4-5 часов. Лучше всего оставить бобовые в воде на ночь, предварительно промыв для устранения посторонних включений и пыли. Горох должен покрываться водой на 5-10 см и находиться в холодильнике.

После замачивания следует повторно промыть нут, убрать испорченные горошины, залить водой и отваривать на протяжении не менее 45 минут. Готовые бобовые можно измельчить брендером или мясорубкой. Для придания пряного вкуса в смесь нужно добавить немного соли, черный перец, зиру, кориандр. Более насыщенными и ароматными получаются фалафели с измельченным луком, чесноком, перемолотыми петрушкой, укропом и кинзой. Зелень придает не только аромат, но и красивый оттенок внутренней части шариков. Кстати, нут можно использовать для приготовления других простых, полезных и вкусных блюд. К их числу относится хумус – аппетитная закуска с солеными огурчиками и зелеными оливками.

Готовую смесь с горохом и специями необходимо хорошенько вымешать, слепить максимально плотные шарики. Желательно делать их одинакового размера, примерно, как грецкий орех. Обжаривать шарики можно в любом масле во фритюре, высокой сковороде или кастрюли. Длительность жарки небольшая – 30-60 секунд. Фалефели должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Как подавать готовое блюдо

На сайте https://www.djurenko.com с рецептами Сергея Джуренко можно ознакомиться более детально. Повар уверен, что максимально раскрыть вкус готового блюда помогает правильная подача. Фалафели можно завернуть в лаваш или выложить на большую не глубокую тарелку с соусом и свежими овощами.

Бобовые шарики отлично сочетаются с греческими заправками. К таковым относится огуречный соус. Он подается в маленькой мисочке, установленной посередине блюда. Вокруг выкладывается около 6 шариков (на порцию), нарезанные огурцы и помидоры. Дополнить фалафели стоит латуком или роменом, завернутыми в тонкий лаваш.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

Новые посты

10 вещей, которые вы, возможно, делаете каждый день и которые вредят вашему здоровью

10 вещей, которые вы, возможно, делаете каждый день и которые вредят вашему здоровью

Серия анимационных картинок в стиле лучших фильмов ужасов

Серия анимационных картинок в стиле лучших фильмов ужасов

Мир глазами классика французской фотографии Эда ван дер Элскена

Мир глазами классика французской фотографии Эда ван дер Элскена

20 дизайнеров, чье воображение зашло слишком далеко

20 дизайнеров, чье воображение зашло слишком далеко

Странная история британки Джойс Винсент, тело которой три года лежало в съемной квартире

Странная история британки Джойс Винсент, тело которой три года лежало в съемной квартире

Как в Московии наказывали женщин за колдовство

Как в Московии наказывали женщин за колдовство

Реставрация старой мебели и техники: 22 примера невероятных преображений

Реставрация старой мебели и техники: 22 примера невероятных преображений

Откуда берутся мушки в глазах и можно ли от них избавиться

Откуда берутся мушки в глазах и можно ли от них избавиться

Она бросила вызов отцу-имаму и покорила Версаче. Кто такая Ясмин Гаури?

Она бросила вызов отцу-имаму и покорила Версаче. Кто такая Ясмин Гаури?

Что добавляют в пищевую соль производители и почему нам стоит читать ее состав

Что добавляют в пищевую соль производители и почему нам стоит читать ее состав

История Галины Логиновой, сбежавшей из СССР, и сделавшей дочку звездой Голливуда

История Галины Логиновой, сбежавшей из СССР, и сделавшей дочку звездой Голливуда

16 мистификаций, в которые очень долго верили

16 мистификаций, в которые очень долго верили