Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать

0

Уличная еда, не содержащая мяса, может быть очень качественной и вкусной. Это доказано на примере фалафели. Восточное блюдо готовится из тщательно измельченных бобовых культур. Существует несколько рецептов, наиболее простой и быстрый предлагает Сергей Джуренко.

Фотография: Фалафель из нута по рецепту Джуренко: как готовить и подавать №1 - BigPicture.ru

Как приготовить фалафель из нута

Чтобы приготовить фалафель, не нужно обладать специальными знаниями и быть шеф-поваром. Достаточно следовать пошаговому рецепту, разработанному Джуренко. Сначала нужно подготовить нут. Его необходимо замочить в воде на 4-5 часов. Лучше всего оставить бобовые в воде на ночь, предварительно промыв для устранения посторонних включений и пыли. Горох должен покрываться водой на 5-10 см и находиться в холодильнике.

После замачивания следует повторно промыть нут, убрать испорченные горошины, залить водой и отваривать на протяжении не менее 45 минут. Готовые бобовые можно измельчить брендером или мясорубкой. Для придания пряного вкуса в смесь нужно добавить немного соли, черный перец, зиру, кориандр. Более насыщенными и ароматными получаются фалафели с измельченным луком, чесноком, перемолотыми петрушкой, укропом и кинзой. Зелень придает не только аромат, но и красивый оттенок внутренней части шариков. Кстати, нут можно использовать для приготовления других простых, полезных и вкусных блюд. К их числу относится хумус – аппетитная закуска с солеными огурчиками и зелеными оливками.

Готовую смесь с горохом и специями необходимо хорошенько вымешать, слепить максимально плотные шарики. Желательно делать их одинакового размера, примерно, как грецкий орех. Обжаривать шарики можно в любом масле во фритюре, высокой сковороде или кастрюли. Длительность жарки небольшая – 30-60 секунд. Фалефели должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Как подавать готовое блюдо

На сайте https://www.djurenko.com с рецептами Сергея Джуренко можно ознакомиться более детально. Повар уверен, что максимально раскрыть вкус готового блюда помогает правильная подача. Фалафели можно завернуть в лаваш или выложить на большую не глубокую тарелку с соусом и свежими овощами.

Бобовые шарики отлично сочетаются с греческими заправками. К таковым относится огуречный соус. Он подается в маленькой мисочке, установленной посередине блюда. Вокруг выкладывается около 6 шариков (на порцию), нарезанные огурцы и помидоры. Дополнить фалафели стоит латуком или роменом, завернутыми в тонкий лаваш.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Школьница, которую искали 9 лет, нашлась уже с мужем и детьми

Школьница, которую искали 9 лет, нашлась уже с мужем и детьми

10 простых лайфхаков на случай, когда нет горячей воды

10 простых лайфхаков на случай, когда нет горячей воды

От разбойников до демонов: ужасы дорог Средневековья

От разбойников до демонов: ужасы дорог Средневековья

Новые посты

Как в СССР сказку «Колобок» превратили в идеологически правильный деревенский боевик

Как в СССР сказку «Колобок» превратили в идеологически правильный деревенский боевик

Упаковка и еда: 30 примеров из Японии, когда ожидание соответствует реальности

Упаковка и еда: 30 примеров из Японии, когда ожидание соответствует реальности

Знаменитые любители кошек: известные личности и их питомцы

Знаменитые любители кошек: известные личности и их питомцы

Билл Бернштейн запечатлел последние дни диско

Билл Бернштейн запечатлел последние дни диско

13 детских фотографий самых одиозных людей мира

13 детских фотографий самых одиозных людей мира

Красивая и сексуальная: 6 самых горячих интимных сцен с участием Дженнифер Энистон

Красивая и сексуальная: 6 самых горячих интимных сцен с участием Дженнифер Энистон

Его не знают только в лицо: Хавьер Ботет — актер, играющий монстров

Его не знают только в лицо: Хавьер Ботет — актер, играющий монстров

Самое смертоносное химическое и биологическое оружие древности

Самое смертоносное химическое и биологическое оружие древности

Секта или религия? Что такое саентология и кто за ней стоит

Секта или религия? Что такое саентология и кто за ней стоит

25 примеров того, как правильно сочетать продукты

25 примеров того, как правильно сочетать продукты

Котики кусают, а мы умиляемся: 20 эпичных кусь-моментов

Котики кусают, а мы умиляемся: 20 эпичных кусь-моментов

Красота заброшенных замков в объективе Jahz Design

Красота заброшенных замков в объективе Jahz Design