Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома

0

Каждый день нам приходится делать выбор — во сколько вставать, что надевать, как добираться до работы, кому звонить, какие сайты читать, кому писать и сколько денег платить за мобильную связь. В конце мая телеком-оператор «МегаФон» анонсировал новую линейку тарифных планов «Включайся», которая создана на основе анализа интересов абонентов и подстраивается под конкретные потребности каждого — будь то звонки, общение в мессенджерах или часы в интернете и социальных сетях.

БигПикча решила выяснить, какой выбор делают люди ежедневно — как решают, что брать с собой «в большой мир». Мы поговорили с обычными и не очень жителями Москвы и Санкт-Петербурга и узнали, без чего они никогда не позволят себе покинуть квартиру.

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №1 - BigPicture.ru

Победителем хит-парада необходимых вещей стал смартфон — он упоминался практически в каждом ответе. Тем не менее многие люди не могут выйти из дома и без других вещей. Например, некоторые делали акцент на том, что выходить из дома без трусов не комильфо.

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №2 - BigPicture.ru

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №3 - BigPicture.ru

А кто-то обязательно хватает с собой в дорогу эспандер или спиннер.

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №4 - BigPicture.ru

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №5 - BigPicture.ru

Конечно, не обошлось без стандартных вещей типа ключей или паспорта. Еще интереснее, когда человек превращает ежедневный выбор в настоящий квест. Например, бизнесмен Олег Захарченко проводит над собой почти беспощадные опыты.

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №6 - BigPicture.ru

Попросили пользователей из Москвы и Петербурга назвать пять вещей, которые они всегда берут с собой, и объяснить свой выбор. А мы, в свою очередь, предложили им шестую, не менее необходимую, — тарифный план, который подойдет исключительно им.

Моника Дубинкайте,
коммерческий фотограф, Москва

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №7 - BigPicture.ru

Фитнес-трекер. Я фанатично отношусь к движению, веду активный образ жизни и слежу за тем, сколько я сплю и двигаюсь. У меня есть норматив по шагам — 13 000 (10 км) и по сну — около 6 часов. Сон часто остается не у дел, а шаги я всегда превышаю.

Смартфон. Это какой-то нонсенс, но телефон я использую больше как камеру, и, когда я выхожу куда-то без него, абсолютно всегда происходит что-то такое, что мне обязательно хочется снять, а момент упущен. Стараюсь ограждать себя от таких страданий!

Ручка. Этому меня научил самый жуткий университетский преподаватель в моей жизни. Я ходила к нему на пересдачу семь раз и, когда вызубрила весь учебник и не оставила себе шанса на провал, обнаружила, что забыла дома ручку. И он отправил меня домой. Теперь она всегда со мной, потому что нет ручки — нет успеха.

Большая зеленая тетрадь. Мыслей рой, я все время что-то придумываю, где-то что-то подглядываю, делаю эскизы и не обхожусь без тетради. Моя память все-таки не такая терпеливая, как бумага.

Конфетти и блестки. Полгода назад я завела привычку всегда носить с собой что-то подобное. Часто эта мелочь выручала меня, помогала разрядить обстановку и создать вау-эффект. Очень круто забросать всех блестками, когда никто этого не ожидает. Это мой маст-хэв этого года.

Моника много фотографирует, интересуется разными формами визуального искусства — ей наверняка подойдет тариф «Включайся! Смотри» с безлимитным трафиком на мессенджеры и социальные сети и 20 ГБ трафика на YouTube.

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №8 - BigPicture.ru
Дмитрий Адамович,
поэт, Санкт-Петербург

Поскольку я живу в Санкт-Петербурге, главная вещь, без которой я не могу выйти из дома, — штопор. Вторая главная вещь — смартфон. Я поэт и часто записываю в заметки стихи и, само собой, зависаю в интернете. Почти всегда со мной дождевик или зонт, опять же, потому что «это Питер, детка». Всегда ношу с собой паспорт, без него штопор может не пригодиться, потому что 18 мне почти никогда не дают. Ну и всегда со мной полиэтиленовые пакеты. Дома у меня собака, с которой нужно часто гулять, и выходить с ней на улицу без пакетов мне не позволяет гражданская ответственность, сами понимаете. Приходится распихивать их по всем карманам, чтобы случайно не забыть.

Дима пишет и наверняка часто ищет вдохновения в интернете. Для такого образа жизни идеален тарифный план «Включайся! Общайся», который предоставляет безлимит в социальных сетях и 16 ГБ интернета в месяц на любые сервисы.

Анастасия Кудрявцева,
руководитель отдела маркетинга, Москва

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №9 - BigPicture.ru

Когда я в городе, мне, по сути, нужны только четыре вещи: телефон, зарядка, пропуск на работу и банковская карточка. Хотя в последнее время я думаю, что и она мне не нужна. Телефон теперь умеет все: от быстрого вызова такси до оплаты счета за тебя в ресторане. Если бы еще пропуск на работу запихнули внутрь телефона — было бы совсем идеально. Сейчас я в отпуске, поэтому пропуск заменили шляпа, очки и молочко для тела.

Настя работает в маркетинге и наверняка много времени проводит на деловых встречах. Здесь идеальным кажется тарифный план «Включайся! Говори». В нем безлимитный интернет для мессенджеров всех мастей и 600 минут телефонных разговоров на все номера по России.

Никита Фуфаев,
строитель, Москва

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №10 - BigPicture.ru

Вообще, я не выхожу из дома без собаки, но она фотографироваться отказалась. Солнечные очки всегда хватаю с собой, потому что я оптимист и каждый день надеюсь на солнце. Без панамы тоже никуда — лето же на дворе. К слову, зимой панама меняется на шапку — берегу уши и светлую голову. Трубку и губную гармошку тоже всегда ношу с собой. Первую — чтобы выглядеть интеллигентнее, а вторую — чтобы быть грозой вечеринок. Еще не могу себе позволить выйти из дома без военного билета. Я так его хотел, что теперь не расстаюсь.

Крайне сложно быть грозой вечеринок без смартфона — как минимум надо знать, где эти самые вечеринки проходят. Никита не зависим от смартфона, но и ему приходится совершать звонки и писать эсэмэски. Тут подойдет тариф «Включайся! Пиши» — в него включено 200 СМС, 350 минут разговоров, а также безлимит на мессенджеры. Плюс есть пакет мобильного интернета для тех, кто редко зависает в сети.

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №11 - BigPicture.ru
Юлия Аксюточкина,
телекорреспондент и SMM-щик, Москва

Смартфон. Это мое все — там я пишу тексты для социальных сетей, в нем же читаю книги и статьи, когда еду в метро. Серьезно, там вся моя жизнь — выйти без телефона из дома равносильно смерти.

Наушники. Это моя вторая слабость — универсальная страховка от плохого настроения. Если у меня с собой не будет наушников, я могу пойти в магазин и купить себе новые. Не могу слушать городские шумы, только не в Москве. А музыка отлично психику сохраняет в целости.

Паспорт. Я из тех людей, которые в любой момент могут сорваться в другой город. И без паспорта тут никуда. Там у меня всегда лежит банковская карта, потому что хранить ее там гораздо надежнее, чем в кошельке.

Блокнот. Таскаю его с собой везде по долгу службы — там рабочие записи, список дел на день. Иногда на его же страницы попадают какие-то мои мысли, о которых я совсем не хочу забывать.

Помада. Она всегда в кармане или в рюкзаке. Я могу убежать из дома бог знает в каком состоянии, а судьба тем временем может завести меня в самые неожиданные места. Помада — мой спасательный круг, когда срочно, сию секунду нужно привести себя в порядок. Накрасила губы — и ты уже леди.

Без возможности отключить звук большого города бывает действительно тяжело. Юля не может жить без музыки, и ее поддерживают и понимают как минимум 30% жителей мегаполиса. Ей идеально подошел бы тарифный план «Включайся! Слушай» с безлимитным трафиком для всевозможных музыкальных приложений (Яндекс.Музыка, Музыка Vk, BOOM, Zvooq) и мессенджеров.

Андрей Фрольченков
независимый специалист по социальным медиа, Москва

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №12 - BigPicture.ru

Мой день состоит из череды встреч, съемок и работы с ноутбуком. С собой беру только самое необходимое: телефон, проездной и банковскую карту, ключи от дома и бумажник с наличными (на всякий пожарный). Паспорт практически никогда с собой не беру — боюсь потерять. Уже были прецеденты.

Андрей занимается социальными сетями и проводит много времени на встречах — по долгу службы ему приходится постоянно общаться с людьми и почти без конца сидеть в интернете. В таком случае спасет только «Включайся! Премиум» — безлимит для мессенджеров и социальных сетей, 20 ГБ трафика для видео и еще столько же для других интернет-сервисов. Вдобавок в пакете целых 5000 минут для общения по телефону.

Виктория Ледовская,
журналист и танцор, Москва

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №13 - BigPicture.ru

Спортивная форма. Я очень спортивный человек, так что в моем расписании в любой момент может появиться тренировка, и я всегда должна быть готова на нее пойти.

Книга. Всегда носить книгу с собой и читать в метро — это еще питерская привычка. Кажется, что при моем ритме жизни в других местах читать просто невозможно.

Телефон и зарядное устройство. Работа у меня такая — всегда нужно быть на связи. Бесчисленные мессенджеры не простят мне, если я забуду смартфон, и просто разорвутся от количества входящих. А еще айфоны чертовски быстро разряжаются, поэтому я всегда стараюсь брать с собой зарядку.

Зубная нить. Как-то раз один стоматолог запугал меня, сказав, что, если не пользоваться зубной нитью, с зубами могут быть большие проблемы. Теперь я без нее из дома ни ногой.

Если у Вики телефон разрывается от сообщений, тариф «Включайся! Пиши» будет идеальным для нее. Внутри — безлимит для самых популярных мессенджеров и 2 ГБ трафика на любые интернет-сервисы.

Фотография: Спиннер, трусы, смартфон и другие вещи, без которых этим летом не выходят из дома №14 - BigPicture.ru
Валерия Протасова,
конфликтолог, Санкт-Петербург

В первую очередь это смартфон, где вся жизнь, и зарядка, чтобы эта «жизнь» не умерла. Обязательно всегда беру с собой кошелек с документами и деньгами. Никогда не выхожу из дома без ключей — как минимум из-за того, что мне всегда хочется попадать обратно =) И главное, резинка для волос. Я очень много играю в кикер — почти профессионально. Начать игру можем в любой момент, и волосы адски мешаются в процессе. Плюс во время работы совсем не здорово ходить растрепанной.

Наверняка работа конфликтологом подразумевает постоянную связь с теми, кому требуется профессиональная помощь. И в этом случае Лере нужен тариф «Включайся! Общайся», который предоставляет 500 минут на важные телефонные разговоры, а также безлимитный трафик для социальных сетей и мессенджеров.

Подробнее обо всех опциях новой тарифной линейки «МегаФон» смотрите на сайте оператора.

Смотрите также: Что взять из горящего дома?

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как отличаются комнаты разных людей по всему миру

Как отличаются комнаты разных людей по всему миру

Сексуальная жизнь москвичей в удалые 90-е годы

Сексуальная жизнь москвичей в удалые 90-е годы

20 бьюти-привычек, которые обязательно нужно внедрить в свою жизнь

20 бьюти-привычек, которые обязательно нужно внедрить в свою жизнь

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Загадка судьбы — Как советский летчик Иван Даценко стал вождем индейского племени

Загадка судьбы — Как советский летчик Иван Даценко стал вождем индейского племени

24 фотографии, доказывающие, что время летит неумолимо быстро

24 фотографии, доказывающие, что время летит неумолимо быстро

Цветные снимки Первой мировой войны, которые сделаны как будто вчера

Цветные снимки Первой мировой войны, которые сделаны как будто вчера

Как выглядят внуки Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Одри Хепберн и других звезд

Как выглядят внуки Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Одри Хепберн и других звезд

Потоки сознания в картинах Наото Хаттори, похожих на галлюцинации

Потоки сознания в картинах Наото Хаттори, похожих на галлюцинации

Самые загадочные смерти известных людей — От Усамы бен Ладена до принцессы Дианы

Самые загадочные смерти известных людей — От Усамы бен Ладена до принцессы Дианы

Минутка юмора от многодетной москвички — Комиксы про радости родительства

Минутка юмора от многодетной москвички — Комиксы про радости родительства

Старший — не значит лучший, Ученые определили, что первые дети в семье не умнее остальных

Старший — не значит лучший, Ученые определили, что первые дети в семье не умнее остальных

Сексуальное рабство, оргии, узаконенная педофилия — Чем древние римляне шокировали бы современного человека

Сексуальное рабство, оргии, узаконенная педофилия — Чем древние римляне шокировали бы современного человека

Что и как курили в советское время — о чем могла рассказать пачка сигарет в кармане

Что и как курили в советское время — о чем могла рассказать пачка сигарет в кармане

Проявление ложной заботы, или Почему не стоит ждать опоздавших

Проявление ложной заботы, или Почему не стоит ждать опоздавших

Бейлис, Ксю-Ксю и Бехеровка: делаем недорогие домашние аналоги любимых напитков

Бейлис, Ксю-Ксю и Бехеровка: делаем недорогие домашние аналоги любимых напитков