Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши

0

Все мы, конечно, знаем, что суши, приготовленные у нас, существенно отличаются от японских. Ну как знаем… Слышали. Ведь в Стране восходящего солнца приходилось бывать не каждому. Мы в Японии тоже не были. А потому попросили одного знакомого японца подтвердить или опровергнуть этот общепринятый факт. Накупили самых, на наш взгляд, вкусных суши и угостили ими восточного гостя. О его впечатлениях читайте в нашем репортаже.

Смотрите также — Итальянский повар распробовал белорусскую пиццу

Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Архитектурная 3D визуализация: от частных домов до целых микрорайонов!

Источник: onliner.by

Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №2 - BigPicture.ru
1. Такеши — студент 4-го курса медицинского университета Фукусимы. Будущий нейрохирург оказался в Гомеле благодаря программе по обмену студентами.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №3 - BigPicture.ru
2. Две недели он жил в студенческом общежитии Гомельского медуниверситета, ходил на лекции, посещал лечебные учреждения города. Помимо этого, местные студенты подготовили для японца насыщенную культурную программу.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №4 - BigPicture.ru
3. За две недели Такеши увидел все: парк, цирк, баню, попробовал водку, драники и жареное сало… В последний день перед отъездом мы пригласили его отведать то, чего ему здесь так не хватало.

Вообще-то, организовать наш эксперимент оказалось непросто. С удивлением мы обнаружили, что еще совсем недавно диковинное для белорусов японское лакомство теперь готовят в каждом втором ресторане Гомеля. Да что там рестораны! Любой уважающий себя супермаркет считает своим долгом выставить на витринах как минимум с десяток видов суши.

Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №5 - BigPicture.ru
4. Чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, мы решили особо не мудрить и заказали японскую еду в тех местах, которые на слуху у гомельчан. Так, в суши-баре Taboo взяли порцию роллов «Тосия», в «Гриль Хаусе» — «Сенсей» и «Аляску», в суши-баре культурно-развлекательного центра «Европа» купили «Филадельфию», а в недавно открывшемся ресторане Shogun приобрели пару видов кани.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №6 - BigPicture.ru
5. Для чистоты эксперимента зашли также в супермаркет «Алми» и набрали там разноцветных роллов «Хияши», «Самурай» и «Киото». Они оказались и самыми дешевыми. Самые же дорогие — в Shogun (за 9 штучек и салат пришлось выложить 175 тыс. белорусских рублей, примерно 650 р.) и «Европе» (порция обошлась в 98 тыс. белорусских рублей, примерно 365 р.).
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №7 - BigPicture.ru
6.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №8 - BigPicture.ru
7. Трудно сказать, о чем думает японец, когда видит неяпонские суши…
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №9 - BigPicture.ru
8. Пока мы извлекали их из пластиковых контейнеров, Такеши сидел с каменным лицом. Может, молился, может, тихо ругался… Как бы там ни было, пришло время попробовать.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №10 - BigPicture.ru
9. Первая тарелка — из ресторана Shogun. Выглядит красиво. А как на вкус?
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №11 - BigPicture.ru
10.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №12 - BigPicture.ru
11.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №13 - BigPicture.ru
12. Такеши долго жевал роллы, потом еще столько же молчал, а затем вдруг выдал:

— Очень странно. Здесь вместо рыбы мясо краба. Мы его не используем в роллах. И рис очень странный. Даже не могу объяснить, но он не такой как надо, — раскритиковал блюдо Такеши.

Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №14 - BigPicture.ru
13. — Рис и рыба — самые главные компоненты. Без них невозможны настоящие суши. Рыба должна использоваться только та, что еще несколько часов назад плавала в океане. Во многих ресторанах ее вылавливают из аквариумов прямо при вас и в вашем же присутствии из нее готовят суши, — рассказывает японец.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №15 - BigPicture.ru
14. — Самые дешевые суши в Японии стоят в районе $5—7. Но дешевое не значит плохое. Даже недорогие суши будут из свежей рыбы. Просто те, что подороже, будут приготовлены уже шеф-поварами дорогих ресторанов. За это придется выложить до $50-70. Кстати, порция суши в Японии состоит не из 8, как у вас, а из 12 роллов, — вводит в курс Такеши.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №16 - BigPicture.ru
15. — А это — самые популярные у белорусов — «Филадельфия», — пододвигаем поближе к японцу тарелку с роллами из «Европы».
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №17 - BigPicture.ru
16. — Не слышал такого названия, — озадачивается Такеши. — Но по вкусу они очень похожи на наши. Рыба здесь свежая. Неплохо. Пожалуй, поставлю им пять по семибалльной шкале.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №18 - BigPicture.ru
17.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №19 - BigPicture.ru
18. — А как вы относитесь к приготовлению роллов в домашних условиях? Наши женщины часто так делают.

— Японской хозяйке не придет в голову готовить суши дома. У нас не принято самим делать суши. Этим должны заниматься профессионалы.

Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №20 - BigPicture.ru
19. Следующие на очереди — роллы «Сенсей» и «Аляска» из бара «Гриль Хаус».
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №21 - BigPicture.ru
20.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №22 - BigPicture.ru
21. Первое замечание — к составу:

— Не могу понять, почему у вас во всех роллах сыр. У нас его не добавляют. И рыба здесь не сырая. Это неправильные суши, — выносит приговор Такеши.

Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №23 - BigPicture.ru
22. Роллы из Taboo Такеши тоже разочаровали.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №24 - BigPicture.ru
23. — Рыба снова меня расстроила. Уж лучше бы они положили сюда крабовое мясо, как в первых. По крайней мере, это было необычно, — заключает японец.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №25 - BigPicture.ru
24. Пока мы собирались с духом предложить японцу последнюю порцию роллов из супермаркета, он рассуждал о демократичности японской кухни:

— Это предрассудки, что для поедания суши нужны определенные ритуалы. Суши можно есть везде, когда хочется и как хочется. Не обязательно даже палочками. Многие японцы едят их руками в обычных забегаловках. Но чего не простит ни один японец — это вкус. Рыба должна быть сырая и свежая.

Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №26 - BigPicture.ru
25. К сожалению, у роллов из «Алми» японские только названия. Японец не понял вкуса обваленных в миндальной стружке «Киото», не оценил и «Хияши». Им он влепил по два балла.
Фотография: Эксперимент: настоящий японец пробовал настоящие гомельские суши №27 - BigPicture.ru
26. Прежде чем отведать ядовито-зеленый «Самурай», Такеши решил разобрать его на части и посмотреть, что внутри. Но сочетание рыбы и зелени подкупило его, и этому роллу японец неожиданно поставил крепкую пятерку.

— К сопутствующим продуктам и приправам для суши претензий нет. Соевый соус, васаби и имбирь по вкусу такие же, как и у нас. А вот суши очень отличаются. Если бы вы хоть раз попробовали настоящие суши, то эти бы вам не очень понравились, — резюмировал иностранец.

 

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

Женщина-невидимка – Сесилия Паредес

Женщина-невидимка – Сесилия Паредес

Архитектура «Звездных войн» в Белграде

Архитектура «Звездных войн» в Белграде

Почему на Запорожской Сечи не было женщин

Почему на Запорожской Сечи не было женщин

22 школьных обеда со всего мира

22 школьных обеда со всего мира

Картины из гвоздей

Картины из гвоздей

Как живет вымирающее племя оленеводов из Монголии

Как живет вымирающее племя оленеводов из Монголии

Крошечные, но удивительные: 13 стран, которые нельзя пропустить

Крошечные, но удивительные: 13 стран, которые нельзя пропустить

Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламура

Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламура

История женского белья: что прятали под хитонами и юбками модницы разных эпох

История женского белья: что прятали под хитонами и юбками модницы разных эпох

Зачем немцы кусали ворон: история одной очень странной фотографии

Зачем немцы кусали ворон: история одной очень странной фотографии

22 случая, когда природа удивила самым неожиданным образом

22 случая, когда природа удивила самым неожиданным образом

Синдром Адели: как любовь превращается в опасный диагноз

Синдром Адели: как любовь превращается в опасный диагноз