Еда на фото еще никогда не была такой вкусной!
Ванесса Риз (Vanessa Rees) — фотограф-фрилансер из Бруклина, которая очень любит чай, джин, своего рыжего кота, путешествия и, конечно же, фотографию, благодаря чему создает удивительной красоты натюрморты с едой. Кроме того, что она классно фотографирует, Ванесса еще и готовит, а потом публикует рецепты на своем сайте.
Однако словосочетание «обычное фото» при описании работ Ванессы явно неуместно. По словам автора, она использует от шести до восьми дополнительных источников света, тогда как у рядового фотографа в среднем их всего два. Поэтому ее фотографии получаются такими насыщенными, яркими и живыми.
Ванесса успешно работает с шеф-поварами, ресторанами и гастрономическими журналами. Она неоднократно получала награды и признание за свою работу. Среди них награда Best Food Photography от Saveur Magazine (ведущего гастрономического журнала Франции об изысканной кухне). Бренды, которым она делала рекламу или другие материалы, — это Ralph Lauren, Food & Wine Magazine, VegNews Magazine и многие другие.
Смотрите также: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!