«Дзакууски»: русская кухня в японской редакции

0

Японцы, как люди очень серьезные и скрупулезные, ответственно подходят к приготовлению русских блюд в своих ресторанах. Живущая в Японии блогерша Инга melon_panda с удивлением обнаружила, как основательно и с любовью описаны привычные нам блюда в изданной японцами кулинарной книге. Хотя иногда японская сущность все-таки проглядывает…

Далее со слов автора: «Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..»

Фотография:

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры.

Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили. Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла.

Фотография:

Фотография:
Иногда все-таки японская сущность проглядывает.
Фотография:
И вот этот рецепт, например, явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?
Фотография:
А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.
Фотография:
Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.
Фотография:
Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в «люксовую», ведь один цукини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).
Фотография:
Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода — вот что мне тут нравится!
Фотография:
Ну, может, иногда только буквы путают.

Фотография:

Фотография:

Фотография:
Рассольник с говядиной и печенкой — не знала такого.
Фотография:
Такой суп не знаю.
Фотография:
Автор книг — Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская, иранская, индийская), а также производитель Varenya, которое она продает по весьма уверенной цене.

Смотрите также: Невероятно милые блюда японской кухни

Источник

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появилась «Краковская» колбаса, и почему она была популярна в СССР

Как появилась «Краковская» колбаса, и почему она была популярна в СССР

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как жили в Древнем Риме простые люди

Дагмар Овербю — самая безжалостная женщина-убийца в истории Дании

Дагмар Овербю — самая безжалостная женщина-убийца в истории Дании

Новые посты

Хоть шаром покати: до боли пустые квартиры японских минималистов

Хоть шаром покати: до боли пустые квартиры японских минималистов

Архитектура разных стран мира

Архитектура разных стран мира

Как выглядели мамы Мэрилин Монро, принцессы Дианы и других икон стиля XX века

Как выглядели мамы Мэрилин Монро, принцессы Дианы и других икон стиля XX века

20 неоднозначных светильников с барахолок, от которых больше удивления, чем пользы

20 неоднозначных светильников с барахолок, от которых больше удивления, чем пользы

25 добрых и трогательных историй, от которых станет светлее на душе

25 добрых и трогательных историй, от которых станет светлее на душе

«7 утра — 7 вечера»: как по-разному выглядит человек

«7 утра — 7 вечера»: как по-разному выглядит человек

Эротика сюрреализма в картинах французского анархиста Кловиса Труиля

Эротика сюрреализма в картинах французского анархиста Кловиса Труиля

20 эпических фиаско и косяков, которые вас точно развеселят

20 эпических фиаско и косяков, которые вас точно развеселят

19 пронзительных и отрезвляющих фото того, как беспощадно время

19 пронзительных и отрезвляющих фото того, как беспощадно время

Иллюзорный мир: тайные приемы рекламной фотосъемки

Иллюзорный мир: тайные приемы рекламной фотосъемки

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

Нежные портреты от мастера цифровой живописи Яньцзюнь Чэн

Нежные портреты от мастера цифровой живописи Яньцзюнь Чэн