Топ-100

Дилемма: городская квартира или загородный дом?

0

Перед многими московскими семьями рано или поздно встает вопрос: либо перебраться в свой собственный дом в Подмосковье, либо оставаться в Москве. У каждого из вариантов масса своих плюсов и минусов, а с рождением детей, вопросов становится еще больше.

Не обошла эта проблема и Бигпикчу. У нас было и есть желание перебраться в Подмосковье, но отсутствие развитой инфраструктуры, в большинстве случаев, как-то остывает наш пыл.

Но буквально вчера, мы побывали в жилом комплексе «Олимпийская деревня Новогорск», где все проблемы с инфраструктурой оказались решены. Каким образом? Давайте посмотрим вместе…

(Всего 14 фото)


Жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск», по словам застройщиков, включит в себя 120 частных домов с собственными участками земли, два жилых малоквартирных дома и целый ряд спортивных и социальных сооружений. «Жемчужиной» должна стать Международная Академия Спорта Ирины Винер, в которой в качестве преподавателей выступят чемпионы Мира и Европы. Кроме того, здесь расположится детский сад, школа с углубленным изучением английского языка, фитнес-клуб и медицинский центр. В общем, авторский проект Ирины Винер, заслуженного тренера РФ и президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, именно это и ставит во главу угла: образование, здоровье и спорт.


1. В чем основная изюминка проекта? За счет средств от продажи жилья, было профинансировано строительство спортивных объектов, где смогут заниматься не только жители поселка, но и дети из окрестных Куркино и Химок, причем абсолютно бесплатно. Такой подход к организации строительства новых районов, действительно уникальный, и что немаловажно – абсолютно без участия государственного финансирования.


2. Почему именно Новогорск? Именно здесь, еще с советских времен, тренировались сборные по различным видам спорта. А теперь некоторые из именитых чемпионов планируют преподавать в секциях, академиях и спортшколах, которые откроются на территории комплекса.

Когда нам рассказали кто из именитых спортсменов собирается открыть свои секции, мы даже сначала не поверили :). Помимо самой Ирины Винер, с детьми будут заниматься глава легендарного центра «Самбо-70» Ренат Лайшев, главный тренер российских боксеров Александр Лебзяк, трехкратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин и многие другие.


3. Несколько слов о жилье: Все 120 домов уже построены, где-то еще идет отделка, но многие уже заселены. Причем практически в каждом доме есть как минимум один ребенок.


4. Введен в эксплуатацию и жилой малоквартирный дом «Подкова».


5. Вот такой вид открывается из окна одной из квартир. Представляете как там замечательно будет летом?
:). Кстати, в речке вчера обнаружили живого бобра :). По другую сторону берега – поле для гольфа.


6. Но вернемся к самому интересному – инфраструктуре. Вот что о самой концепции комплекса сказала Ирина Винер: «В тренерской работе и я, и все мои коллеги сталкиваемся с одной и той же проблемой – очень немногим детям удается заниматься спортом рядом с домом и местом учебы. Конечно, это мечта любого наставника, и моя в том числе – сделать так, чтобы дети могли жить, учиться и тренироваться в одном месте.»


7. – Мы ставили перед собой цель создать универсальную спортивную площадку, которая совместит и гимнастику, и игровые виды, и единоборства, – добавляет Ирина Винер. – Потому что вне зависимости от того, каким спортом хочет заниматься ваш ребенок, сегодня попасть в хорошую секцию очень и очень непросто. Многие родители вынуждены несколько раз в неделю возить ребенка через весь город на занятия. Естественно, на качестве подготовки это сказывается не лучшим образом, вообще такие перемещения – совершенно лишняя нагрузка для юных спортсменов.


8. Со спортивной составляющей разобрались. Теперь давайте посмотрим что у нас со школьным и дошкольным образованием. В Детском садике с углубленным изучением английского языка, планируется применять новейшие методики работы с детьми, основанные на системно-деятельностном подходе, который предполагает наличие большого количества исследовательской работы детей под руководством грамотных специалистов в области дошкольного образования. Ну и конечно куда же без «Здоровья и Спорта»: у детишек будут бассейн, соляная пещера, детский спа, фито бар, физиотерапия и др.


9. Всего Центр Образования будет в себя включать: На площади 8000 м2 разместятся детский сад на 100 детей и средняя общеобразовательная школа на 264 учащихся (от 12 человек в классе). Центр дополнительного образования (для приходящих детей, наполняемость – 120 человек).


10. По всей территории оборудованы вот такие детские площадки.


11. Как думаете, что за конструкция? – Детская (!) бобслейная (!!!) трасса!


12. Спортивные площадки.


13. Все сделано по уму, от велодорожек до теннисных кортов.

14. Мы действительно остались под впечатлением от увиденного. Остается только надеяться, что этот уникальный и успешный пример частного финансирования инфраструктуры, не останется незамеченным и будет должным образом поддерживаться и тиражироваться.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Акармара — поселок-призрак с трагической историей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Сексуальная модель с лицом ребенка завоевывает инстаграм

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

«Очищение» крови: секретный проект нацистов по выращиванию супердетей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Рыцари запрещенки: как работали и жили советские фарцовщики

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Сальвадор Дали и его совместный проект с Playboy

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Я не собачник»: отцы, которые совсем не хотели собак

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Невероятные работы бельгийского фотографа Марка Лагранжа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

«У меня начались галлюцинации и мысли о смерти»: Австралийская журналистка неделю ела жуков ради эксперимента

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Камень на сердце: как женщины с большой грудью страдают в повседневной жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}