Топ-100

«Что значит у вас нет еды?»: дочь миллионера в бедной семье

Саше 21 год. Она дочь миллионера, живет в роскоши, у нее есть личный повар, парикмахер и BMW М2 за 50 тысяч фунтов (4,4 млн. рублей). Девушка в жизни палец о палец не ударила, однако считала людей, живущих на пособие, просто лентяями. Приняв участие в проекте 5STAR, она узнала, каково оно, жить в бедности, и кардинально изменила свое мнение.

В передаче не называют имя отца Саши. Он влиятельный человек, который может позволить лучшие условия для дочери. Саша ни в чем не нуждается. Она не ходит за покупками и не оплачивает счета.

Ее жизненная позиция проста – каждый сам кузнец своего счастья. Саша считала льготников ленивыми людьми, иждивенцами, которые сидят на шее у общества.

В рамках реалити-шоу 5STAR богатые и успешные молодые люди забывают о своем привычном стиле жизни и попадают в условия, в которых живут бедняки. Согласившись принять участие в передаче от скуки, Саша должна была провести несколько дней в семье, которая выживает на пособие.

Избалованная дочь богатого отца отправилась в город Орпингтон, графство Кент, где познакомилась с матерью-одиночкой Хуанитой. Приехав в Кент с рюкзачком Louis Vuitton, сумочкой Chanel и шарфом Gucci, Саша сразу дала понять, что она думает о тех, кто живет на пособие.

Коллекция дизайнерских сумочек Саши стоит 33 тысячи фунтов.

Хуанита воспитывает троих детей. Семья живет небогато, поскольку девушка не может устроиться на работу из-за детей. Няня ей тоже не по карману.

«Я думаю, что те, кто живет на пособие, просто ленивые, и их устраивает такая жизнь. Не понимаю, чего они жалуются, что им мешает пойти и изменить свою жизнь к лучшему?» - заявляет девушка, которая тратит 400 фунтов (35 тысяч рублей) в неделю на бензин и может потратить за ночь более 10 тысяч (870 тысяч рублей).

Саша нигде не работает. Каждый день она просыпается после обеда и отправляется гулять. 

Один поход Саши к стилисту равен неделе безбедной жизни семьи Хуаниты. Девушка тратит более 900 фунтов (78 тысяч рублей) в месяц на косметику, тогда как семья из четырех человек может рассчитывать на 800 фунтов (70 тысяч рублей) в месяц.

Обычная трапеза семьи Хуаниты показалась девушке жалкой. Сама Саша предпочитает домашней еде ежедневные завтраки в ресторанах Мэйфейра.

Проведя здесь несколько дней и ощутив на себе все "прелести" жизни на пособие, девушка разревелась и признала, что была не права по отношению к таким как Хуанита. При этом, дочь миллионера видит и небольшие радости - Саша редко видит родителей, те постоянно в разъездах, а Хуанита все свободное время посвящает детям.

Для того, чтобы заработать денег, Хуанита продает ненужные или старые вещи. Это зеркало удалось продать за 16 фунтов (1,3 тысячи рублей), Саша помогала ей найти покупателя. 

На прощание Саша подарила Хуаните дорогой лак для ногтей. Она пообещала, что, вернувшись домой, крепко обнимет своих родителей и будет иначе воспринимать свою материальный статус. "Я узнала многое о планировании семейного бюджета, и теперь, покупая какую-нибудь вещь, буду думать, нужна ли она мне на самом деле", - говорит Саша.

Как вы думаете, научил ли такой опыт Сашу чему-нибудь?

Смотрите также: Богатые vs бедные: как это выглядит сверху

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ретро-шок: гротескные реконструкции преступлений от американских СМИ 40-х годов

Все мы помним смешные и грозные постановочные фото из желтой прессы 90-х годов, с залитыми томатным соком кухонными ножами и раскрытыми в немом крике ртами жертв. Но как оказалось, далеко не «СПИД-инфо» и не «Мир криминала» были основоположниками этого прекрасного жанра. В 1940-х годах XX столетия американская еженедельная газета Police Reporter публиковала материалы о резонансных преступлениях прошлого, сопровождая их подобными «шедеврами».

Чтобы как можно точнее передать душераздирающие моменты преступлений, журналисты и фотографы Police Reporter создавали целые постановки, которые сегодня смотрятся гротескно и не воспринимаются всерьез. Но нужно помнить, что 80 лет назад мир был другим и то, что вызывает у нас сегодня смех или недоумение, внушало читателям настоящий ужас.

Человечество наверняка утратило бы эти замечательные фотографии, но издание Chicago Tribune приобрело архивы газеты. Обнаружив интересные снимки, ребята решили узнать, с какими криминальными драмами они связаны и поведали своим читателям немало интересного.

Изюминку снимкам и историям, связанным с ними, придавало то, что в первой половине XX столетия полицейские репортеры сами нередко становились участниками расследований громких преступлений. Один из современников так писал о людях этой профессии:

Лучшие из полицейских репортёров сами по себе являются детективами. Иногда они фактически разгадывают загадочную преступную тайну, действуя независимо, но тем самым выполняя важную государственную службу.

Одним из наиболее нашумевших дел из фото арсенала Police Reporter было «Дело, по сути, честного человека». Материал был опубликован в номере от 6 августа 1944 года, но был посвящен громкому ограблению, произошедшему в ноябре 1933 года.

Тогда грабитель ворвался в прачечную, застрелил ее хозяина и тяжело ранил одного из посетителей. Прежде преступник бывал в прачечной, подготавливая нападение, и пользовался ее услугами, называя реальное имя и адрес. Преступление помог раскрыть полицейский репортер Том Мерсер, предложивший копам внимательно ознакомиться с записями в книге заказов и сопоставить ее данные с имеющимися уликами.

Благодаря идее журналиста преступление было раскрыто очень быстро. Когда 29-летнего грабителя задерживали, Мерсер спросил у него - «Зачем вы дали хозяину адрес, который позволил вас схватить?». На это преступник откровенно ответил - «Я знаю. Эта беда преследует меня на протяжении всей жизни, ведь я, по сути, честный человек…». Порядочность дорого обошлась парню - его казнили на электрическом стуле.

Еще одним интересным материалом из архива репортерской газеты стало «Дело о голубом седане». 15 сентября 1927 года в Нью-Джерси застрелили находящегося за рулем собственного автомобиля доктора Уильяма Лиллиендаля. 72-летний доктор в момент убийства находился в салоне авто вместе со своей 41-летней супругой Маргрет.

Убийство произошло возле дома пары и соседи видели отъезжающий от места преступления голубой седан. Полицейский репортер Джон Гирхарт «Док» Крейт сразу же заявил, что в преступлении замешала супруга доктора. Он не только сразу назвал замешанных в преступлении, но и задержал подельника Маргрет Лиллиендаль, которого звали Уиллис Бич. Этот парень и оказался убийцей доктора, супруга которого жаждала поскорее стать наследницей его состояния.

«Дело о Лохинваре, который не курил» связано с убийством торговца мясом из Эванстона Роберта Фрэнсиса Бернса. Предприниматель был дважды женат и третий союз стал для него роковым. Он встретил очаровательную блондинку Люсиль Бюлер, с которой сразу же сыграл помолвку. 22 августа 1937 года пара прогуливалась в одном из парков Чикаго, когда на них напали грабители.

Отважный Роберт вступил в неравную схватку с выскочившими из кустов преступниками и в ходе драки был ими застрелен. Бюлер рыдала довольно убедительно, но полицейский репортер Фрэнк Маррон заметил, что она убивалась только в присутствии полицейских или представителей прессы. Маррон и лейтенант Джеймс Коулман решили провести осмотр жилища безутешной девицы и обнаружили в пепельнице на ее столе пепел от дорогих сигар.

Погибший вел здоровый образ жизни и не курил, поэтому было очевидно, что Люсиль встречалась дома с кем-то из мужчин. Используя окурки и обнаруженные на пепельнице отпечатки пальцев, копы установили, что в гостях у Бюлер побывали ее друзья-гангстеры из Детройта. Именно они и совершили дерзкое нападение, которое закончилось убийством.

В тот раз Люсиль Бюлер удалось уйти от ответственности, скрывшись от полиции. Она уехала из Чикаго, но ее имя периодически всплывало в криминальных сводках из других городов США. Как сложилась дальше ее жизнь история умалчивает.

Старые фотографии часто становятся источниками неожиданных открытий и могут рассказать немало удивительных историй. Но бывает и так, что фотограф, выполняя свою работу, заходит слишком далеко, за что может поплатиться.

Смотрите также: 14 фотографий, за которыми стоит история столетия

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Природное чудо — скалы Хоупвелл в заливе Фанди

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Армрестлер Джефф Дейб: мистер Огромные Руки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

10 гениальных советов для повседневного использования

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Могилы цыганских авторитетов в Украине

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

8 опасностей, подстерегающих нас дома

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как строился Тауэрский мост

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Маскировка 80 lvl. Фотопроект Арта Вульфа «Исчезновение»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}