Что такое кукси – основные правила приготовления традиционного корейского супа
Традиционная корейская лапша, исключительно полезное и лёгкое блюдо – именно это имеется в виду, когда говорят о кукси (куксу). В России кукси можно отведать в корейских ресторанах и кафе, но многие научились готовить этот суп дома. Достаточно однажды приготовить его в домашних условиях для того, чтобы в дальнейшем повторять это неоднократно. Особенность кукси заключается в том, что суп этот подают холодным, а потому он особенно актуален в летний период, когда хочется чего-то утоляющего жажду и в то же время достаточно питательного.
Впрочем, не возбраняется употреблять аналогичное блюдо в горячем варианте – тут уже дело вкуса каждого. В любом случае обычным супом это точно называть нельзя, это и первое, и гарнир, и даже салат в одной тарелке.
Единственное, что важно учесть тому, кто впервые собрался готовить это блюдо в домашних условиях – это то, что кукси не терпит суеты, а потому для того, чтобы сотворить этот кулинарный шедевр, важно выбрать день, в который никто никуда не спешит.
Как приготовить кукси по всем правилам
Если соблюдать все тонкости приготовления данного блюда, то оно получится сытным и весьма пикантным, как и все корейские супы. В зависимости от того, что использовать в качестве заправки – правильно подготовленную воду или горячий мясной бульон, блюдо получается летним или зимним.
Лапша для кукси подбирается особенная, тонкая, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы. Помимо неё в состав входят вода или бульон, обжаренные кусочки мяса, яйца и много овощей.
Выбору мяса следует уделить особое внимание. Это может быть телятина, индейка или куриное филе. Обычно свинину для классического кукси не берут, так как блюдо это, в первую очередь, лёгкое. Со свежими овощами гармонируют яичные блинчики, добавляются специи с пряностями – они удачно подчеркивают каждый оттенок вкуса и придают особый аромат. Для того, чтобы максимально приблизить вкус кукси, приготовленного в домашних условиях, к тому, что делают настоящие корейцы, следует использовать только свежие помидоры, огурцы и квашеную капусту. Чеснок и кинза должны присутствовать в составе обязательно. Впрочем, не возбраняется применять и те пряности, которые особенно любимы в доме.
Достаточно соблюдать перечисленные рекомендации для того, чтобы приготовить настоящий кукси по-корейски. Ароматное блюдо поможет согреться зимой, и охладит в летний период. Такой суп насытит организм и придаст бодрости.
Рецепты в различных вариациях можно отыскать на специализированных сайтах в Сети. Даже по фото видно, насколько кукси получается аппетитным.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!