Топ-100

«Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды»: британские военные страдают ожирением

0

Более 190 тысяч военнослужащих Великобритании страдают от избыточного веса, из них 17 тысяч – это люди с ожирением, которые нуждаются в профессиональной помощи. Британский таблоид Dai­ly Mail опубликовал фото, на котором у британского военного заметно огромное пузо. Это сразу же спровоцировало оживленные дискуссии в сети. А полковник Ричард Кемп (Richard Kemp), бывший командующий британским контингентом в Афганистане, выступил с призывом уволить всех толстяков из вооруженных сил.

Военнослужащий, который попал в объективы камер, принадлежит к подразделению из Шотландии, как видно по нашивке. Мужчина явно нуждается в помощи диетолога: его живот выпирает и перевалился через ремень, осанка и походка нарушены. Судя по внешнему виду, мужчина к тому же страдает чрезмерной потливостью.

Подобные фотографии стали популярны после накала страстей вокруг «толстяка в военной форме». 

В июле 2018 были опубликованы данные, согласно которым, в армии Британии более 8,6 тысяч военных страдают ожирением. Однако эта информация может быть значительно приуменьшена.

В Королевском флоте числится 4666 военнослужащих с лишними килограммами, в ВВС – 4274. Это самый высокий показатель за всю историю британской армии.

Полковник Ричард Кемп (на фото) говорит, что ему стыдно и неловко за текущее состояние военных сил Великобритании. Также он назвал причину падения качества кадров в армии:

«Они все еще на своих местах только из-за “недостатка людских ресурсов”. Правительство не хочет решать эту проблему, а армия нуждается в достойных людях».

Пленный немецкий офицер с презрением посматривает на британского военного. 

Полковник полагает, что требования к профессиональным военным за последнее время существенно снизились.

«Вернуть их в строй – это дорого и трудновыполнимо. С другой стороны, такие бойцы в критической ситуации представляют опасность для самих себя и окружающих».

Согласно данным июля 2018 года в британской армии 16 военных прошли процедуру липосакции, 398 страдают от диабета 2‑го типа, 160 принимают таблетки для похудения.

Герой репортажа в роли Питера Гриффина из сериала «Гриффины». 

При этом министр обороны Великобритании обещал, что кризис в армии будет решен. Как видно, этого не произошло.

Новость обрела немалую популярность в Рунете. Пользователи ответили рядом забавных снимков и фотожаб, «успокоив» британцев и отметив, что такие кадры есть везде:

Смотрите также: «Да, у меня пузо, и что теперь?»: пышная модель рассказывает, как гордится своим телом

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...