Блог-тур «В погоне за солнцем». Версия 4 (Кулинарная)
В этой части так получилось, что собрались самые вкусные фотографии с нашей поездки и настоящая романтика походной жизни.
К тому же вечер этого дня нашего путешествия стал заключительным, и на берегу Свири мы устроили для себя небольшую отвальную. И вместо праздничного торта у нас была вкусненькая уха.
Смотрите также: Блог-тур “В погоне за солнцем”. Версия 1, Версия 2, Версия 3
Источник: upsya
1.
3. Ну, а так как правильная шумовка была забыта — пришлось проявить немного смекалки, ибо мешать ложкой в таком казанчике не есть гут. Пару часов и мир стал добрее на 3-4 кг плова. А на десерт у нас и дынька была припрятана.
4. А тем, кому не за руль, можно и стопочку под горячее налить 🙂
5. Вот такой завтрак с узбекскими мотивами у нас вышел на живописном пляжу близ пос. Погранкондуши. Приятного аппетита товарищи 🙂
6. Небольшая фотосессия на берегу, собираем лагерь и в путь.
8. Несмотря на ставшее нам уже привычным серое небо, монастырь так же красив. Думаю, в безоблачную погоду тут можно нащелкать красивейших пейзажей.
9. Зашли в церковь, приложились к мощами Александра Свирского.
10. Следующей остановкой и нашей стоянкой на ночлег мы выбрали место на берегу Свири
11.
12. Ну-с, палатки поставлены, можно и отдохнуть немного.
13.
14. Тем более, что с нашего лагеря открывается чудесный вид на Свирь. Прям телевизор :))
15. Кстати жители Лодейного Поля, что рядом там, называют это место Свирским Крымом 🙂
16. Разожгли костерок.
17. Мастер-класс от Димы — как надо ездить за дровами 🙂
18. А я тем временем занялся копчением форельки, которую, каюсь, мы купили, а не поймали, в Олонце)
Просили рассказать про одноразовую коптильню. Рассказываю и показываю об этой очень удобной штуке.
Удобность ее в том, что она очень компактная и легкая. Вот на столе упаковка ее, в которую были сложены все необходимые вещи.
Состоит она из кармана из жесткой фольги, из фольги менее плотной и с дырочками — поддона и пакетика с ольховой щепкой. Щепки правда не густец, но прямо за нами росла ольха и я наломал немного веточек.
19. А дальше все просто, если коптите рыбу — удаляете внутренности и жабры, солите, можно лимончика положить и на поддон. На дно кармана насыпаете щепу и веток и ставите сверху поддон с рыбой.
20. Карман плотно заворачиваете и ставите на хорошие угли (открытый огонь — найн!). Коптите от размера рыбы в среднем полчаса +/- 10 минут.
21. Через полчаса достаем рыбу, пробуем, зовем остальных на пробу…
22. … возвращаемся, а рыбы уже и нет :))
23. Тем временем передаю эстафету Мише, который готовит уху 🙂
24. Кто был в походе и не ел уху — тот не был в походе. Это я вам, как уху евший говорю))
26. Полночная уха — что может быть вкуснее!
27. Стоим в очереди на раздаче, истекая слюной :). Спасибо, Миш, за уху, она была богественной))
На этом все, впереди поход в крепость Старая Ладога и домой.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!