Блины с пылу с жару

0

Масленичная неделя в разгаре. Вообще, было бы ожидаемым сделать  вкусную тему о горячих блинах, но Vox Populi решил подойти к празднику с другой стороны, и познакомить своих читателей с молодым предпринимателем Ермеком Кабегужиновым, который расскажет о своем небольшом блинно-семейном бизнесе.

Фотография: Блины с пылу с жару №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Болезнь паркинсона – Самая полная информация об этой страшной болезни. Наша Клиника Восстановительной Неврологии поможет Вас справиться с этим недугом. Будьте здоровы!

Фотография: Блины с пылу с жару №2 - BigPicture.ru
1. Свой небольшой бизнес Ермек совмещает с основной работой в пенсионном фонде.

— Идея с блинной пришла мне года три назад, — рассказывает он. — Все это время собирал информацию, искал оборудование, анализировал рынок и спрос на блины, в общем старался отнестись к делу серьезно и перед началом все взвесить и как следует рассчитать. Многие открывают сразу много точек, берут большие кредиты, а потом сидят в долгах, я так не хотел. У меня была накопленная сумма в 15 000 долларов, ровно столько ушло на открытие блинного бизнеса. Этой весной нам будет ровно год

Фотография: Блины с пылу с жару №3 - BigPicture.ru
2. - Тесто для блинов готовим дома, в киоске мало места и нет условий. Я вообще не умел готовить, но ради дела научился месить тесто и печь блины. Вместе с супругой придумали свой рецепт. Вначале делали несколько замесов, подбирали подходящие ингредиенты: муку, молоко и яйца смешивали в разных пропорциях. Мы не используем домашний рецепт, такое тесто к вечеру станет непригодным. У нашего теста есть свой нехитрый секрет - у молока должна быть определенная температура, а замешивая тесто, нужно выдержать специальное время: если недомесить - блины получатся рыхлыми, если перемесить - жесткими
Фотография: Блины с пылу с жару №4 - BigPicture.ru
3. Если Ермек отвечает за тесто, то его супруга Анастасия выпекает и продает блины.

— Я всегда поддерживаю мужа в его начинаниях. — говорит она. — Идея собственной блинной понравилась мне сразу. Приятно, когда ты продаешь то, что сам бы ел с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. В будние дни готовим 3-4 литра теста, в воскресные — 5 литров.  Мы стараемся готовить определенное количество блинов в день, а то, что иногда остается, съедаем сами

Фотография: Блины с пылу с жару №5 - BigPicture.ru
4. - Нашему сыну Алимжану полтора года, но возраст не мешает ему замешивать тесто. И еще мы заметили, что когда он помогает нам, в этот день у нас раскупают все блины
Фотография: Блины с пылу с жару №6 - BigPicture.ru
5. - Ну вот тесто готово, теперь нужно отвезти его на точку, - говорит Ермек
Фотография: Блины с пылу с жару №7 - BigPicture.ru
6. - Сегодня специально для съемок отпрошусь с работы и приготовлю блины сам
Фотография: Блины с пылу с жару №8 - BigPicture.ru
7. По дороге Ермек рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться с открытием своего бизнеса.

— Объемы у нас не такие большие, доход примерно 40 000 тенге, но мы на стадии развития. Жаль, что малый бизнес у нас не поддерживается, мы не успели еще открыться, как получили штраф из налоговой на 60 000 тысяч за то, что не успели вовремя поставить на учет кассовый аппарат, хотя в начале нам могли бы сделать предупреждение

Фотография: Блины с пылу с жару №9 - BigPicture.ru
8. Через тридцать минут Ермек показывает свой маленький киоск.

— С киоском нам повезло, одна страховая компания распродавала свои киоски со скидкой. Устанавливал его вместе с другом. В семейном бизнесе есть свои минусы и плюсы. Плюс в том, что можешь быть спокоен за качество продукта и в обслуживании своих клиентов, а минус в том, что тяжело делать все самому

Фотография: Блины с пылу с жару №10 - BigPicture.ru
9. - В будние дни работает моя жена, в выходные, если не нужно делать закуп продуктов, замещаю ее сам. Для тех, кто хочет начать свой бизнес, самое главное - это терпение. Если идея стоящая, то нужно держаться до конца
Фотография: Блины с пылу с жару №11 - BigPicture.ru
10. - Мы стараемся соблюдать все правила гигиены, многие клиенты доверяют нам именно из-за чистоты в киоске
Фотография: Блины с пылу с жару №12 - BigPicture.ru
11. - Руки дезинфицируем специальным средством, которым пользуются хирурги
Фотография: Блины с пылу с жару №13 - BigPicture.ru
12. - Ждем, когда плита разогреется до 300 градусов. Мы стараемся готовить на большой температуре, если ее снизить, то блины получатся сухими
Фотография: Блины с пылу с жару №14 - BigPicture.ru
13. - В первое время, когда мы только начали экспериментировать с новым оборудованием и тестом, у нас получались блины комом. Сейчас же первые блины получаются сразу
Фотография: Блины с пылу с жару №15 - BigPicture.ru
14. - Есть такие люди, которые раньше ели донеры, но попробовав наши блины, стали нашими постоянными клиентами. И почему нет? Ведь блины намного полезнее, сытнее, да и с начинкой по весу не легче, чем сам донер. Если донер весит 250 граммов, то наш блин в зависимости от начинки может превышать 300 граммов
Фотография: Блины с пылу с жару №16 - BigPicture.ru
15. - Наша блинная плита - самая большая в городе, 40 см в диаметре. В начале я думал, что блины мы будем печь на сковороде, но такая плита намного удобнее
Фотография: Блины с пылу с жару №17 - BigPicture.ru
16. - Один блин весит 150 граммов в жидком состоянии и 120 граммов в готовом, при диаметре 40 см получается достаточно тонкий блин
Фотография: Блины с пылу с жару №18 - BigPicture.ru
17. - В нашем меню 14 видов начинок. Блины со сгущенкой, с бананом под шоколадом, с красной икрой, с сыром, с курицей под соусом, с кониной, ветчиной и сыром, джемом, с семгой, кленовым сиропом, медом, творогом...
Фотография: Блины с пылу с жару №19 - BigPicture.ru
18. - Мы хотим развиваться дальше, во-первых, разнообразить начинки для блинов, во-вторых, организовать блинную с посадочными местами, и, в-третьих, расширить меню, к примеру, кроме блинов готовить супы
Фотография: Блины с пылу с жару №20 - BigPicture.ru
19. - Своей фирменной упаковки у нас пока нет. Мы используем бумажные тарелочки, которые способны выдерживать температуру до 85 градусов
Фотография: Блины с пылу с жару №21 - BigPicture.ru
20. - Обычный блин с маслом стоит 120 тенге, со сладкой начинкой от 200 до 350 тенге, с мясной начинкой от 200 до 450 тенге. Самый дорогой блин стоит 1400 тенге, на его начинку уходит целая 60-граммовая баночка красной икры. Многие спрашивают, почему так дорого? Но ведь себестоимость продукта исходит от качества используемого ингредиента. К примеру, мы используем ветчину фирмы Беккер, тесто для блинов не разбавляем водой, а делаем только на молоке, все продукты всегда свежие
Фотография: Блины с пылу с жару №22 - BigPicture.ru
21. - Впрочем, вне зависимости от цен, людям нравится наши блины, но все же рынок у нас еще маленький. В России блинный бизнес поставлен на широкую ногу, к примеру, компания Теремок тоже начинала с одного киоска, сейчас у них сеть по Москве и Санкт-Петербургу или же знаменитый Макдональдс начинался с одного ресторанчика быстрого питания
Фотография: Блины с пылу с жару №23 - BigPicture.ru
22. - Все большое всегда начинается с самого малого. А значит, и у нас есть шанс вырасти в большую компанию в будущем!

Смотрите также — Карнавалы и Масленица

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Новые посты

Не все снеговики одинаково дружелюбны

Не все снеговики одинаково дружелюбны

Синдром разбитого сердца — мысли могут убить влюбленных

Синдром разбитого сердца — мысли могут убить влюбленных

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Зачем японцы выставляют вдоль заборов и столбов бутылки с водой

Зачем японцы выставляют вдоль заборов и столбов бутылки с водой

Большие котики тоже любят коробки

Большие котики тоже любят коробки

46 причин совершить путешествие в Норвегию

46 причин совершить путешествие в Норвегию

Эффект Золушки: 30 невероятных трансформаций от мастера визажа Вадима Андреева

Эффект Золушки: 30 невероятных трансформаций от мастера визажа Вадима Андреева

Секс, наркотики и кабаре — ночная жизнь Веймарской Германии

Секс, наркотики и кабаре — ночная жизнь Веймарской Германии

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Эта коллекция предметов, изъятых у авиапассажиров службой TSA сделает ваш день

Эта коллекция предметов, изъятых у авиапассажиров службой TSA сделает ваш день

25 удивительно странных свадебных традиций со всего мира

25 удивительно странных свадебных традиций со всего мира

6 самых шокирующих анатомических музеев мира

6 самых шокирующих анатомических музеев мира