Ах что за диво — клубничное пиво!

0

Предлагаем вам анимированный рассказ о том, как делается… клубничное пиво. Да-да, клубничное. Никакой химии, только натуральные продукты! Именно таким принципом руководствуется американский мастер пивоварения Сэм Калагионе, решивший запустить на своей пивоварне новый сорт пенного напитка.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №1 - BigPicture.ru

Компания по производству фруктов «Fifer Orchards», расположенная в южной части штата Делавэра предоставляет местным жителям огромный выбор фруктов и овощей.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №2 - BigPicture.ru

На этом фото Бобби Файфер показывает выращенную тут сочную и спелую клубнику — основу нового сорта пива.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №3 - BigPicture.ru

«Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, — говорит Сэм. – Из этой ягоды получится 150 галлонов готового пива — на каждый галлон пива пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм клубники».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №4 - BigPicture.ru

«Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр. Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор, как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники, ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое сваренное здесь клубничное пиво».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №5 - BigPicture.ru

«Выдавливать сок – работа непростая, но интересная. Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок, стекающий между перекладинами, получился яркого кровавого цвета. Так как пресс работает повторяющимися толчками, сок пульсирует волнами. Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления, не хватает только обведенных мелом контуров тел».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №6 - BigPicture.ru

«Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго. Мы специализируемся на изготовлении безглютенового пива. Похоже, наши клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в африканском пивоварении уже много веков, а мы нашли сироп из сорго, который нам очень понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №7 - BigPicture.ru

«Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока. По помещению сразу разливается приятный сладкий запах».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №8 - BigPicture.ru

«Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой. В итоге выбрал клубнику. Еще мы экспериментировали с разными типами меда, но именно гречишный обладает прекрасным солодовым вкусом, так что он тоже стал одним из ингредиентов рецепта».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №9 - BigPicture.ru

«Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться. Газовая горелка бурчит вовсю, пиво варится, а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №10 - BigPicture.ru

«Мы решили назвать новый сорт пива «Tweason’ale» — межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива в период с весны по лето, самое прекрасное время года».

Смотрите также:
Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»,
20 завораживающих гифок с нарезкой, от которых вы словите кайф,
«А может накатим?»: в Штатах доставщики пива спасли человека, который собирался прыгать с моста

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Новые посты

Почему в Голливуде не любят вспоминать первого в истории обладателя «Оскара»

Почему в Голливуде не любят вспоминать первого в истории обладателя «Оскара»

Странные фото знаменитостей

Странные фото знаменитостей

10 мрачных тайн Сухого закона в США

10 мрачных тайн Сухого закона в США

Старинные фото португальских женщин в гигантских капюшонах с Азорских островов

Старинные фото португальских женщин в гигантских капюшонах с Азорских островов

Огни Большого яблока: непривычный взгляд на Нью-Йорк

Огни Большого яблока: непривычный взгляд на Нью-Йорк

Оказалось, показалось: 22 фото, которые вводят в заблуждение

Оказалось, показалось: 22 фото, которые вводят в заблуждение

Коты, познавшие науку сна

Коты, познавшие науку сна

Советский бодибилдинг: история запретного спорта

Советский бодибилдинг: история запретного спорта

Как культовые снимки прошлого редактировались в проявочной

Как культовые снимки прошлого редактировались в проявочной

25 примеров выпечки, которая не удалась

25 примеров выпечки, которая не удалась

Трагическая история группы Доннера: горы, холод и каннибализм

Трагическая история группы Доннера: горы, холод и каннибализм

10 самых жутких способов спрятать лицо

10 самых жутких способов спрятать лицо