Аргентина: Кордова
Пишет dyaster: Из провинции Хухуй мы направились в Кордову, третий по величине город Аргентины после Буэнос-Айреса и Росарио. Можно сказать, вернулись в цивилизацию. Кордова основана в 1573 г., полное название Кордова де- ла- Нуэва Андалусия.
Прибыв на вокзал, мы отыскали «touristic centre», где нам дали карты города и список хостелов и гостиниц. Вообще, сервис для туристов в Аргентине очень развит – в каждом городе на вокзалах и автовокзалах есть туристические центры с англоязычными сотрудниками (за редким исключением, как в Ируйе)), бесплатно дают карту и любую информацию. Поэтому, даже без предварительного бронирования и очень приблизительным планом действий (имея только расписанный по дням маршрут, который менялся, в зависимости от обстоятельств), мы чувствовали себя спокойно. (Смотреть предыдущие серии: Аргентина: Буэнос-Айрес, Аргентина: Хухуй (Часть 1) и Аргентина: Хухуй (Часть 2))

1. В центре нас спросили, в каком районе мы хотели бы поселиться, и отметили в списке отелей ближайшие к нашему месту дислокации. Мы решили далеко от вокзала не селиться. Во второй же гостинице мы нашли подходящий по цене и качеству номер. Разместились и пошли гулять.

2. Наш отель был равноудален от вокзала и от центра Кордовы – все в шаговой доступности. Пока расселялись, стемнело. Но народа на улицах от этого меньше не стало.

3. В Кордобе очень много зданий колониального стиля. По данным интернета, именно это привлекает сюда кучу туристов.

4. Тень от памятника важному кабальеро — Херонимо Луис де Кабрера, основателю Кордовы.

5. Гуляя вечером, я даже не пыталась запомнить, какие здания мы видели и в какие из них обязательно нужно будет зайти днем.

6. В центре Кордовы находится большой пешеходный квартал. Машин нет – и это здорово.

7. На следующий день, позавтракав, мы отправились искать конкретный собор Инглезиа- де- Лос –Капуцинос или Базилика Капуцинов. Очень готический собор и очень красивый.

8. Внутри играет органная музыка и под сводами летают голуби. Ходить можно везде. На фотографирование тоже запрета нет. Самое интересное, что когда нет никаких запретов, люди наоборот ведут себя очень корректно. Когда мы зашли, там были и школьники, и туристы, и молящиеся, но никто никому не мешал.

9. По пути в центр прошли много интересных зданий.

10. И так же как в Буэнос-Айресе, сочетание старых зданий и новостроек.

11. При дневном свете все выглядит иначе, нежели вечером. И хотя предыдущим вечером мы обошли весь центр, было ощущение, что мы здесь в первый раз.

12. Церковь Compañia de Jesus — Самая старая церковь в Аргентине.

13. Эта же церковь. Кадр я безбожно завалила, только уж больно он мне нравится :). Потом я стояла-стояла, делала дубли, горизонт выправила, но фигурки не сложились.

14. Ресторан мы запомнили с вечера, и пришли на следующий день пообедать. Правда обед начался часов в 7 вечера – сиеста, все открывается после 18.00. Заказали уже любимое к тому времени пиво Куилмес черное и париллету – блюдо на двоих. Нам принесли 2 пустые тарелки и одну общую в которой лежали: 2 кусочка курицы, 2 кусочка кровяной колбасы, 2 чоризо (сосиски) и хлеб. Мы приуныли, ибо кушать хотелось очень, а ресторан дорогой. Уточняем у официантки, это блюдо на двоих, она – si. Приуныли совсем, подобрали хлебушком соус с тарелки. А потом была 2-я часть марлезонского балета, о которой мы не догадывались – ребрышки на гриле. Было так вкусно и много, что мы взяли остатки с собой и на следующий день ими обедали.

15. Переходишь эту улицу и оказываешься в пешеходной зоне.

16. Сквер напротив здания суда Кордовы.

17. А это пригород Кордовы – Вилла Карлос Паз. Считается, что это очень престижное место, типа курортной зоны. На озере катаются на виндсерфе. Мы этого не видели – не сезон.

18. Город мало интересный – сплошные виллы. Очень доброжелательные люди, которые сами вызываются тебе помочь на улице, если ты стоишь с картой в руках и не можешь сообразить, куда идти. Еще в городке есть фуникулер, парк с паровозиком на вершине горы и смотровая площадка.

19. Копна веток на дереве – это гнездо попугаев. Зеленые попугаи среднего размера тут, как у нас воробьи — вот на кого можно смотреть часами 🙂
Продолжение следует…
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
22 фото, которые наглядно показывают, что время беспощадно
Смертельная красота: 12 моделей, которые покончили с собой
22 закадровых фото известных фильмов, которые показывают, как снимается кино
20 российских фильмов, которые разобьют вам сердце
Эффектный косплей от россиянки Ирины Мейер, среди поклонников которой сам Киану Ривз
37 редких фото знаменитостей, которые вас удивят
18 людей "из будущего", гениальности которых можно только позавидовать
Каждому Гэндальфу нужен свой Фродо, или 20 фото очень больших и маленьких людей
Скандальные цветные фотографии Франции времен немецкой оккупации
25 необычных вещей, купленные на блошиных рынках и в комиссионках