Топ-100

Анастасия Мишарина: «Королевская семья Монако создает отличный пиар фильму про Грейс Келли»

0

Стартовал 67‑й Каннский кинофестиваль, одно из самых ожидаемых событий в мире кино. И начался он сразу со скандала. Картина, открывавшая фестиваль, «Принцесса Монако», вызвала волну негатива со стороны правящей княжеской семьи Монако.

Создатели фильма утверждают, что лента имеет биографический характер и довольно полно отображает личность княгини Грейс Келли, а также ее переживания в последние годы жизни. Кинокритик Анастасия Мишарина уверена, что дело не в искаженном отображении личности княгини, а в сугубо меркантильном интересе. «Насколько я знаю, никто из княжеской семьи не сотрудничал с создателями фильма, а, значит, и прибыль от проката тоже не будет иметь никакого отношения к казне Монако. Вряд ли кто-то из Монегасков мог остаться доволен ситуацией, когда на имени их мамы зарабатывают миллионы. А в том, что картина будет иметь очень приличные сборы, нет ни малейших сомнений».

Информации о громкой премьере предостаточно. Известны даже основные сюжетные линий – дело отнюдь не ограничивается личностью Грейс Келли. Князь Ренье изображен не самым талантливым политиком, проигравшим противостояние по экономическому вопросу президенту Франции Шарлю де Голлю. Княжеский дом в целом показан довольно алчным, использующим Францию в качестве «дойной коровы».

Что касается Грейс Келли, в фильме, как говорилось выше, показаны последние годы ее жизни, которые она проводила в не самом радужном настроении. Анастасия Мишарина напоминает, что за ореолом красивой романтической сказки – браком между князем и красавицей-актрисой — может скрываться множество тайн. И, хотя судьба этого союза сложилась гораздо удачнее, нежели в Англии (брак принца Чарльза и Дианы Спенсер), всех тайн нам не узнать никогда. Существует много слухов о том, что Келли в определенный момент начала сожалеть о прекращении своей актерской карьеры, но пути назад не было. Именно это и повергало ее в депрессию. В связи с этим начали портиться и отношения с супругом.

В связи с такой подачей событий, представители княжеской семьи приняли решение бойкотировать фестиваль этого года. Кроме того, князь Альбер неоднократно в прессе высказывался против этой ленты, призывая всех не смотреть ее. Анастасия Мишарина считает, что лучшей рекламы фильму просто нельзя было придумать: «Антипиар порой работает эффективнее пиара. Многие пойдут смотреть кино хотя бы из интереса – что же именно так яростно оспаривали Монегаски, ведь похоже, что дело обстояло именно так».

Несмотря на весь шум вокруг картины, это не спасло ее от негативной реакции публики – на премьере картина была освистана зрителями, а критики пока не раздают хвалебные отзывы направо и налево. Вопросы вызывал и выбор актеров на главные роли. Впрочем, мнение критиков довольно часто не совпадает с мнением массового зрителя, а как будет на самом деле – покажет ближайший уик-энд, ведь картина уже стартовала в европейском прокате. В России увидеть скандальный фильм на большом экране можно будет с 22 мая.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...