Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Будни беби-мейкеров: как живут мужчины, которые любят делать детей

«Мужчина рожден не для счастья, а для максимального распространения своей ДНК» — любимая поговорка биологов-женщин. В Канаде за это можно получить 5 лет тюрьмы, а в Арабских Эмиратах — стать национальным героем. Как живут самые известные «беби-мейкеры», биологические машины для размножения в условиях современного мира, и как они жили раньше?

(Всего 11 фото)

Спонсор поста:

Многоженцы-мормоны Джеймс Олер и Уинстон Блэкмор

Суд канадской провинции Британская Колумбия признал виновными в полигамии двух священнослужителей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, последователи которой называются мормонами.

61-летний Уинстон Блэкмор обвиняется в том, что он был женат на 25 женщинах одновременно, а его 53-летний зять Джеймс Олер имел пять жен. Уинстон Блэкмор также признал, что у него было аж 145 детей от разных жен. Они оба являются бывшими епископами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (FLDS). Блэкмор был отлучен от FLDS в 2002 году и заменен Олером.

Уинстон Блэкмор с дочерьми

Жена Блэкмора Джейн выступила в суде с заявлением, что ее муж всегда поступал согласно заповедям божьим, поэтому считает, что делал все правильно, и не будет отрицать вину.

Полигамия официально запрещена в Канаде. Долгое время велись споры насчет возможности процесса над мормонами, поскольку осуждение их за многоженство означало бы ущемление свободы вероисповедания. Однако в 2011 году закон о запрещении полигамии был признан конституционным, и теперь оба мужчины вынуждены будут провести в тюрьме пять лет. Хотя эксперты полагают, что приговор будет обжалован в Верховном суде Канады.

Стоит отметить, что бывший американский лидер FLDS Уоррен Джеффс в 2011 году был приговорен Техасским судом к пожизненному заключению за сексуальное насилие над двумя несовершеннолетними девочками, которых он домогался в качестве невест.

Девочки-подростки из общины мормонов в Аризоне

При этом ученые бьют тревогу: все больше и больше детей, рождающихся в общине мормонов-многоженцев, имеют редкое генетическое заболевание — дефицит фумаразы. Это нарушение обмена веществ, которое характеризуется тяжелой физической и умственной отсталостью.

Два маленьких города Хилдейл и Колорадо на границе штатов Аризона и Юта, в которых традиционно проживает многочисленная община мормонов-фундаменталистов, вышли на первое место в мире по числу носителей этого генетического заболевания. Впервые диагноз «дефицит фумаразы» был поставлен ребенку из мормонской общины в 1990 году доктором Теодором Тарби. Тарби был удивлен, столкнувшись с редким заболеванием, однако после того, как он стал консультировать детей из Колорадо и Хилдейла, доктор поставил такой же диагноз еще по крайней мере восьми пациентам в возрасте от полутора до 12 лет.

Британец Саймон Уотсон, отец 800 детей

42-летний житель Лутона Саймон Уотсон за последние 16 лет стал отцом примерно 800 детей. Но на этом мужчина останавливаться не намерен, его цель — 1000 малышей. 800 детей — это только те, кого Уотсон знает, но, скорее всего, их намного больше. Самый плодовитый житель Британии — частный донор спермы. Он продает свою семенную жидкость через интернет за 50 фунтов стерлингов за баночку.

Мужчина становится папой примерно раз в неделю. За годы стараний, которые, как он сам признается, принесли ему немало удовольствия, Саймон заработал порядка 40 тысяч фунтов.

У донора есть трое собственных детей: двое сыновей от первого брака 19 и 17 лет, а также 10-летняя дочь от второго. Они в курсе, чем занимается их отец, никто не против, а друзья и одноклассники детей считают, что это весело. Между тем сыновья не хотят продолжать дело отца.

Голландец Эд Хубен — отец 106 детей

Житель города Маастрихт Эд Хубен был девственником до 34 лет, да и сегодня у него нет жены и полноценной семьи. Но это не мешает ему удерживать звание одного из самых плодовитых мужчин в Европе, ведь он приходится биологическим отцом более чем сотне детей.

С 2002 по 2004 год Хубен регулярно анонимно сдавал свой генетический материал в банк спермы. Однако десять лет назад (после потери невинности) мужчина кардинально пересмотрел свои взгляды. Теперь Хубен не принимает участия в классических донорских программах с искусственным осеменением. Своих клиенток он оплодотворяет в ходе обычного полового акта. По словам Хубена, для зачатия в 80% случаев хватает единственного полового акта — как установили обследования, сперма мужчины обладает уникальной оплодотворяющей способностью.

Секуру Таузен Муджаджи, отец-рекордсмен из Зимбабве

87-летний Секуру Таузен Муджаджи из Зимбабве — отец-рекордсмен: за последние 43 года у него родилось 108 детей от 25 жен. Муджаджи из племени шангани родился в 1930 году и был единственным ребенком в семье. Его первенец появился на свет в 1974-м, когда счастливому отцу было уже 44 года.

Сегодня многодетный отец живет с 35 детьми школьного возраста и 10 женами: остальные женщины, с которыми Муджаджи производил потомство, уехали в Южную Африку в поисках лучшей жизни. Большое семейство нуждается в финансовой помощи и надеется, что местные власти выделят им землю для фермы. Один из детей, которых растит сейчас Муджаджи, инвалид, однако доктора говорят, что ребенку можно помочь с помощью физиотерапии.

Даад Мурад Абдул Рахман Аль Балуши, суперпапа из ОАЭ

71-летний Даад Мохаммед Мурад в прошлом году похоронил 25-летнего сына, Фарида Абдул Рахмана Мурада, отца двоих детей, который внезапно скончался от сердечного приступа. На сегодняшний день у 70-летнего Даада осталось 96 детей, самому старшему из которых 49 лет, а самому младшему — 16 месяцев. Тем не менее, несмотря на утрату, Даад планирует реализовать к 2018 году обещание, которое он дал еще в 2013 году, но не смог выполнить: увеличить число детей до 100 и тем самым поставить мировой рекорд.

Даад Мохаммед Мурад — вышедший на пенсию бывший военный, который в 1995 году потерял в аварии ногу. Содержать «маленькую армию», общая численность которой давно превысила 170 человек, ему помогает субсидиями государство, а государственные компании не скупятся на подарки для национального героя. Всего же в его хозяйстве 17 домов и 17 автомобилей. Без поддержки государства, которое избавило все дома Даада от платы за электричество и воду, содержать многодетную семью ему было бы непросто.

Ансентус Акуку из Кении, отец 160 детей

Многоженец Ансентус Акуку из Кении произвел на свет более полутора сотен душ и умер в 2010 году в почтенном возрасте 90 лет. Акуку, которого называли «Опасность» из-за страстного влечения к нему женщин, впервые женился в 1939 году, последний раз — в 1992 году. Всего у него было около 100 жен, разводов зарегистрировано 30.

Из-за того, что семья Акуку была слишком большой, он построил для нее церковь и школу в городе Кисуму на западе Кении. Однако он говорил, что было невозможно отслеживать жизнь его многочисленных родных и близких. Его жены родили ему почти 160 детей. В начале и середине прошлого столетия многоженство было в порядке вещей в культурных устоях Кении. Но со временем практика многоженства почти исчезла, а женщины получили больше прав.

Султан Мулай Исмаил

Марокканского султана Исмаила признали самым многодетным отцом в новейшей истории человечества. Мулай Исмаил, правивший Марокко на рубеже XVII-XVIII веков (1672-1727), прославился не только как очень воинственный правитель, но и как отец многочисленных детей. Молва и исторические документы приписывают ему 1171 ребенка. Впрочем, Книга рекордов Гиннесса, членом которой он является, приводит значительно меньшую, хотя и все равно рекордную цифру — 888 детей.

Чтобы установить историческую правду, австрийские ученые воспользовались методом компьютерного симулирования и создали несколько моделей, используя разные параметры. Известно, что у султана был огромный гарем, состоявший примерно из полутысячи наложниц. Однако, по мнению ученых, «семья», то есть женщины, с которыми спал султан, состояла из 65-110 человек.

Компьютерная модель показала, что султан — кстати, герой популярного романа Анн и Сержа Голон «Анжелика и султан» — все же мог за 32 года зачать 1200 детей, но для этого ему нужно было заниматься сексом каждый день без выходных, праздников, больничных и так далее.

Чингисхан — прародитель 16 миллионов мужчин

Конечно, потомство, исчисляемое сотнями, впечатляет. Но все эти достижения меркнут перед «подвигом» Чингисхана. У великого завоевателя было как минимум 2000 наложниц. Историки заявляют, что известному тирану не приходилось удерживать девушек силой — за одну ночь с повелителем гарема между пленницами происходили даже кровавые схватки.

По разным оценкам, у Чингисхана было от 1000 до 2000 отпрысков от жен и наложниц. Его старший сын не отставал от отца, у него было 40 законных сыновей. Его внук Хубилай, правивший Китаем, также имел многочисленных наложниц и 22 законных сына. Каждый год его гарем пополняли 30 юных девственниц.

Генетический анализ показал, что по мужской линии Чингисхан является прародителем 0,5 процента современного населения Земли, а это около 16 миллионов мужчин.

Смотрите также: Англичанка влюбилась в донора спермы, от которого родила дочку

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus