Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

0

Сэм Фрэнк, который следит за созреванием сыров и работает в сырном подвале Crown Finish Caves в Бруклине, заснял рабочий процесс, который посвящает нас в таинство получения зрелых сыров с насыщенными вкусами. Сэм работает с молочной продукцией еще с тех пор, как учился в колледже в Вермонте. Сейчас он помогает 25 тысячам фунтов сыров (11 тысяч кг) созревать в глубоком темном подвале 19 века под улицами Бруклина.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №2 - BigPicture.ru
Помимо снимков самого процесса, где он и его коллеги по подвалу переворачивают, промывают и просаливают сырные головы, Сэм также сделал несколько крайне аппетитных кадров самой продукции и отразил в фотосессии то, что происходит на крыше предприятия, где сотрудники собирают органический мед. В конце дня он запечатлел подачу этих самых сыров на торжественном вечере в Проспект-парке. Сыродел также рассказал об истории сырного подвала, пользе сырного клеща и о том, как он попал в этот удивительный и весьма пахучий мир производства сыров.
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №3 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №4 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №5 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №6 - BigPicture.ru
Вот что Сэм Фрэнк рассказал о том, как прошел его день:

«Сначала я выпил кофе в офисе со своими коллегами и мы обсудили день. Потом я спустился в подвалы, чтобы разобраться с выдерживаемыми сырами. После полудня мы все вместе сделали перерыв, чтобы подняться на крышу и выпить кофе, съесть сыра и поухаживать за пчелами.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №7 - BigPicture.ru

Позже я снова вернулся в подвалы, чтобы закончить всю процедуру с сырами, после чего долго все убирал. Мы много занимаемся уборкой. Тем вечером был благотворительный вечер на пристани в Проспект-парке, где мы подавали сырные тарелки под вывеской Whole Foods (американская сеть супермаркетов органической еды без искусственных добавок. — Bigpicture.ru). Там было много хороших коктейлей.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №8 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №9 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №10 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №11 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №12 - BigPicture.ru

Я начал заниматься сырами, когда меня исключили из Университета Вермонта, что самое смешное. Бывший староста по этажу в моем студенческом общежитии работал на ближайшей ферме, делал фермерский чеддер и взял меня в качестве ассистента сыродела.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №13 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №14 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №15 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №16 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №17 - BigPicture.ru

Почему сыр? На первой же странице своего основополагающего труда «Американский фермерский сыр» доктор Пол Кайндстедт из Университета Вермонта дает ответ на этот вопрос: «Необыкновенное разнообразие сырных вкусов, текстур, ароматов и внешних характеристик буквально бросает вызов воображению, особенно ввиду того, что начальной точкой для всех сыров является простое молоко, пресная, неопределенная жидкость».

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №18 - BigPicture.ru

Подвал может хранить около 25 тысяч фунтов сыра одновременно. Большинство сыров, кроме тех, которые нужно есть в свежем виде, нуждаются в созревании в течение определенного срока — от пары дней до нескольких лет в зависимости от сорта. Идеальные условия для созревания сыров — это прохладное и сырое, буквально промозглое место, то есть сырная пещера. Мы оказались в старинном подвале для лагерирования (подвал для производства пива. — Bigpicture.ru) примерно в 30 футах (9 м) под давно уже не действующей пивоварней, работавшей с середины XIX века до сухого закона. Более ста лет назад здесь созревало пиво. Теперь — сыр. Уход за созревающими сырами называется аффинажем, а человек, который этим занимается, — аффинёром.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №19 - BigPicture.ru

В мои обычные обязанности входит переворачивание сыров, очистка их щеткой, промывание и очень много уборки. Переворачивание — для того, чтобы поддерживать равномерную влажность в сыре по мере его созревания. Очистка или промывание — чтобы контролировать рост определенных бактерий на корке и стимулировать рост других (и все это зависит от сорта сыра, с которым вы работаете). Много уборки, потому что в сфере молочного производства важна безопасность пищевых продуктов.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №20 - BigPicture.ru

Да, на снимках настоящие сырные клещи. Это определенная разновидность клещей, которые размножаются на созревающих сырах. Большая часть работы — это счищать клещей с сыров. На самом деле они придают приятный землистый или древесный аромат некоторым сырам.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №21 - BigPicture.ru

Сейчас в Crown Finish Caves работают шесть человек, включая руководителей, мужа и жену. Двое из нас занимаются в основном аффинажем, но все постоянно принимают участие во всем.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №22 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №23 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №24 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №25 - BigPicture.ru
Мои начальники многие годы держали пчел на крыше. Они добавляли рамки в действующий улей, и такой костюм защищает от укусов и помогает выгнать пчел из улья.
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №26 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №27 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №28 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №29 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №30 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №31 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №32 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №33 - BigPicture.ru

Каждый третий четверг проходит Third Curdsday (буквально можно перевести как «Третий сыртверг». — Bigpicture.ru). Мы привозим целую кучу сыров в бар, и люди просто проводят время, пьют пиво и едят сыр. Каждый раз мы выбираем разные бары, но обычно стараемся оставаться в пределах нашего района Краун-Хайтс в Бруклине».

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №34 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №35 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №36 - BigPicture.ru
Смотрите также: Как делают швейцарский сыр

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

Почему в США не строят типовые дома, как в СССР

Почему в США не строят типовые дома, как в СССР

35 психоделических рисунков японской художницы SilllDa

35 психоделических рисунков японской художницы SilllDa

Храп исторического масштаба: розыгрыш преподавателя МИФИ, который помнят спустя годы

Храп исторического масштаба: розыгрыш преподавателя МИФИ, который помнят спустя годы

Львица и малыш антилопы

Львица и малыш антилопы

Как «лысый из Brazzers» случайно послужил католической церкви и что из этого вышло

Как «лысый из Brazzers» случайно послужил католической церкви и что из этого вышло

22 персонажа мультфильмов, у которых нашлись двойники в реальной жизни

22 персонажа мультфильмов, у которых нашлись двойники в реальной жизни

25 смешных фото о том, как выглядят 5 минут тишины в доме, где есть малыш

25 смешных фото о том, как выглядят 5 минут тишины в доме, где есть малыш

10 сексуальных традиций Древнего мира, которые приведут в шок современного человека

10 сексуальных традиций Древнего мира, которые приведут в шок современного человека

Потрясающие снимки Калифорнии с высоты птичьего полета от фотографа Томми Лундберга

Потрясающие снимки Калифорнии с высоты птичьего полета от фотографа Томми Лундберга

Сласти из моркови: 5 рецептов морковных десертов

Сласти из моркови: 5 рецептов морковных десертов

Баюшки-баю, не ложися на боку! Специалисты рассказали о вреде сна лицом в подушку

Баюшки-баю, не ложися на боку! Специалисты рассказали о вреде сна лицом в подушку

22 провальные стрижки, которые чуть не закончились кровной местью

22 провальные стрижки, которые чуть не закончились кровной местью