Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Рапунцель бы удавилась: сестрички из Норвегии плетут такие косы, что закачаешься

Две юные сестры из норвежского Матисдалена, 24-летняя Линда и 14-летняя Миа Шарлотте Сёнвис Бех, ведут страничку в Instagram — Aurora Braids, где выкладывают свои сказочные плетеные из волос творения, сфотографированные на фоне прекрасной нордической природы.

Посты с невероятными косами в технике «рыбий хвост», каскадными и французскими плетениями собрали около 237 тысяч подписчиков.

braids-main1

Спонсор поста:

«Как большинство девочек, мы плели косы, еще когда были маленькими. Тем не менее только пять лет назад мы научились делать более причудливые косы, когда стали смотреть уроки на YouTube, — говорит Линда. — Именно тогда мы начали экспериментировать с разными стилями и буквально помешались на плетении кос».

Длинноволосые сестры начали выкладывать свои косы в Instagram два года назад, а год спустя завели канал на Youtube с видеоуроками. Они даже выпустили книгу «Сказочные косы и прически» (Eventyrlige Fletter og Frisyrer), в которой содержится около 70 пошаговых уроков, а также сопутствующее мобильное приложение — Flette («Косы»).

Книга и приложение пока только на норвежском языке, хотя иллюстрации очень подробные. У девушек так много поклонников по всему миру, что неудивительно, если скоро появятся переводы книги и приложения.

Линда и Миа находят вдохновение не только у видеоблогеров, но и в Instagram, Pinterest, в таких фильмах, как «Властелин колец», и сериалах вроде «Игры престолов».

«Миа обожает небрежные прически в богемском стиле, в которых обычно присутствует “рыбий хвост”. Мне тоже нравится небрежность, но я также люблю делать мягкие, романтичные свадебные прически», — говорит Линда.

Из-за того, что прически такие замысловатые и часто включают в себя несколько видов кос, а также различные украшения из цветов, ракушек, резинок или диадем, девушки плетут их друг другу или своей средней сестре Элизе.

«Чтобы сделать простую прическу, нужно от пяти до двадцати минут, а более сложные, которые требуют определенной подготовки волос, могут занять до часа или больше», — говорит Линда.

Рыжие волосы Мии густые от природы, а Линда, у которой тонкие светлые волосы, часто носит шиньон для увеличения объема. Чтобы достичь еще большего объема и подчеркнуть текстуру волос, девушки завивают их или придают зигзагообразную форму утюжком перед плетением.

Таланты девушек распространяются не только на само плетение, но и на создание прекрасных фотографий своих творений. По словам Линды, основа хорошего кадра — это свет. «Мы обожаем фотографировать на улице до или после заката, потому что в это время дня свет просто изумительный. Мы всегда стараемся, чтобы фон наших фото выглядел красиво и на нем не было чего-то постороннего».

Чтобы волосы хорошо смотрелись на снимках, Линда и Миа моют голову шампунем с бальзамом только раз в неделю, используя средства без сульфатов.

Смотрите также: 22 знаменитых мужчины, которых мы никогда не видели без усов

Рубрики: Instagramмода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus