Топ-100 Выборы в Судане

Выборы в Судане

Недавно жители Судана провели свои первые выборы за последние 20 лет. Официальные результаты еще не объявлены, но по предварительным данным президент Омар Хасан аль-Башир одержит победу. Оппозиционные партии угрожают объявить бойкот результатам, так как выборы, по заявлению Белого дома, прошли с «серьезными нарушениями». В Судане по-прежнему есть масса проблем: от конфликта в Дарфуре до продолжающегося гуманитарного кризиса в лагерях для беженцев в нескольких районах, пострадавших от засухи. Прошедшие выборы также стали прелюдией к следующим выборам — за независимость Судана (в 2011 году), которые могут создать новую африканскую нацию. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные на территории Судана.

(Всего 38 фото)


1. Суданский маленький мальчик держит несколько национальных флагов, которые он с другими детьми поднял с земли после политического митинга в Джубе 9 апреля. Президент Омар аль-Башир и его соперники обратились к своим сторонникам в последний день предвыборных кампаний, которые омрачились бойкотами оппозиционеров. Представители движения суданского народа за независимость заявили, что их одновременно исключили из участия как в парламентских, так и в государственных выборах во всех северных регионах, кроме неспокойного района Блу Нил и Кордофан. Это произошло потому, что их кандидат Яссер Арман выбыл из президентской гонки. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

2. Беженцы едут на грузовике к избирательному участку в лагере ЗамЗам в Эль-Фашере, северный Дарфур, 12 апреля. В понедельник Судан просили продлить свои первые выборы за 24 года, так как многие голоса отдавались неправильно, а в некоторых регионах, крупнейшей страны Африки, выборы вообще были отложены. (REUTERS/Zohra Bensemra)

3. Суданская женщина держит свою карточку избирателя в городе Малакал 11 апреля. Сотни тысяч суданцев выстроились в очередях к избирательным участкам, чтобы отдать свой голос в выборах, уже омраченных обвинениями в подделке голосов. Эти выборы должны будут проверить единство хрупкой нации, раздробленной десятилетиями гражданских конфликтов. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

4. Женщина-беженка заполняет свой бюллетень на избирательном участке в лагере для беженцев на окраине Дарфура 12 апреля, на второй день выборов в Судане. (AP Photo/Nasser Nasser)

5. Работник избирательного участка ждет избирателей на второй день выборов в Джубе 12 апреля. (AP Photo/Pete Muller)

6. Беженцы едут на ослах во время песчаной бури у лагеря в городе Эль-Фашер. (REUTERS/Zohra Bensemra)

7. Жители Южного Судана стоят в очереди в избирательном участке в Терекеке 11 апреля. (AP Photo/Pete Muller)

8. Суданские избиратели стоят в очереди в избирательном участке в городе Ямбио. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

9. Мужчина сидит в тени деревьев, ожидая клиентов, чтобы продать коз на рынке в Капоэте, округ Буди, Восточная Экватория. (REUTERS/Goran Tomasevic)

10. Кандидат в президенты Салва Киир в своей коронной ковбойской шляпе обращается к избирателям в Джубе. (AP Photo/Jerome Delay)

11. Ведущая радиопередачи «Уикенд с Бетной» Лубна Ласу вещает в эфире города Джуба. Главной темой передачи являются выборы и права женщин, она вещается на весь Южный Судан. В стране нет теледебатов, «твиттеров» или блогов. Главным источником связи для жителей местных бедных районов является радио. Многие жители необразованны, и лишь у единиц есть электричество и телевизор. (AFP/Getty Images)

12. Девочка держит медвежонка, которого ей дал сотрудник ЮНИСЕФ во время визита в больницу в Малакал 12 апреля. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

13. Суданские студенты бегут на вечернюю молитву в школе «Модхавен Бан Кураник», в 50 км к востоку от Хартума. (AP Photo/Amr Nabil)

14. Двухлетний Дхоал, страдающий сильным недоеданием, окружен мухами в местной больнице города Акобо. Население в Акобо и соседних округах страдает от сильной засухи и племенных конфликтов. Акобо уже давно назвали «самым голодным местом на земле» - исследования показали, что 46% детей до 5 лет страдают здесь от недоедания. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

15. Суданские рабочие отдыхают от изготовления кирпичей для строительства домов в Хартуме 14 апреля. (REUTERS/Ahmed Jadallah)

16. Беженка отбивает мотыгой глину для изготовления кирпичей в Эль-Фашере. (REUTERS/Zohra Bensemra)

17. Суданская беженка работает на заводе по производству кирпичей на четвертый день выборов в Судане, в лагере Абу Шук, на окраине Дарфура. Кирпич — надежда и опора суданских беженцев.(AP Photo/Nasser Nasser)

18. Суданские женщины с босыми ногами сидят у избирательного участка в Малакале. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

19. Мужчина голосует на избирательном участке в местной школе в городе Эль-Фашер, регион Дарфур. (AP Photo/Nasser Nasser)

20. Действующий президент Судана Омар аль-Башир и кандидат на второй срок готовится проголосовать в Хартуме 11 апреля. (AP Photo/Amr Nabil)

21. Суданка Динка стоит у своей хижины на фоне грозовых туч в деревне Мволо. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

22. Дети-беженцы держат свои доски для письма в местной школе для беженцев в лагере Замзам, на окраине города Эль-Фашер. (AP Photo/Nasser Nasser)

23. Суданские дети играют в футбол в Хартуме 14 апреля. (REUTERS/Ahmed Jadallah)

24. Женщины из местного племени на рынке Капоэта в округе Буди. (REUTERS/Goran Tomasevic)

25. Жители деревни Лауро из племени Дадинга дерутся за еду после раздачи продовольствия работниками Всемирной продовольственной программы 2 апреля. (REUTERS/Goran Tomasevic)

26. Мальчик-мусульманин молится перед мечетью недалеко от Хартума. (AP Photo/Amr Nabil)

27. Мужчина вспотел на жаре во время ожидания своей очереди, чтобы проголосовать на избирательном участке в городе Малакал. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

28. Бывший президент США Джимми Картер в Судане с командой из 70 наблюдателей за выборами в Джубе. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

29. Суданские студенты проходят мимо университета Аль-Нахрейн в Хартуме. (PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)

30. Офицер суданской армии следит за толпой, собравшейся в последний день дебатов, чтобы послушать обращение кандидата в президенты Салвы Киира в Джубе. (AP Photo/Jerome Delay)

31. Суданские наблюдатели за выборами и агенты политических партий следят за началом выборов в Джубе. (AP Photo/ Pete Muller)

32. Соломенные хижины на пыльных равнинах юго-восточной части Суданского города Акобо 10 апреля. Население Акобо и соседних городов страдает от последствий разрушительной засухи и племенных конфликтов. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

33. Мальчик разбивает молотком камни, чтобы продать их как строительный материал в Джубе. (REUTERS/Goran Tomasevic)

34. Суданская женщина с типичной для представителей племени нуэр скарификацией стоит у своей хижины в городе Малакал. Представителям племени нуэр делают подобные отметины на лице во время ритуала вступления во взрослую жизнь. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

35. Суданец на верблюде смотрит на пирамиды в пустыне Мерое, к северу от Хартума, 26 февраля. Когда солнце садилось над усыпанными песком пирамидами, в поле зрения не было ни одного туриста, но археологи утверждают, что в нубийской пустыне северного Судана кроются тайны не хуже, чем в Египте. (ASHRAF SHAZLY/AFP/Getty Images)

36. Суданский школьник – последователь суфизма – держит деревянную дощечку (лавха) в мечети в деревне Умм Давбан, в 40 км к северу от Хартума, 13 апреля. Суфизм преподается в школах и представляет собой внутреннюю, мистическую или духовную сторону ислама. Однако сегодня многие мусульмане считают, что суфизм не входит в область ислама. (PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)

37. Женщина смотрит телевизор в своем доме на окраине столицы Судана Хартум. (REUTERS/Zohra Bensemra)

38. Работники суданской избирательной комиссии начинают подсчет голосов в избирательном участке в столице Судана 16 апреля. (REUTERS/Zohra Bensemra)

Рубрики: мир
Теги:

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты