Топ-100 Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Ставшая знаменитой благодаря «сумеречной» саге и своей запоминающейся ролью Беллы Свон, 19-летняя Кристен Стюарт далеко не новичок в кино. Впервые появившись на экране в возрасте девяти лет, к 2002 году актриса уже была номинирована на первую кино-премию. Еще не достигнув своего совершеннолетия Кристен взяла более чем успешный старт в кино и стала звездой мирового уровня. И ближайший год будет для нее более чем насыщенным — девушка уже занята в нескольких кино-проектах.

1. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон снова встретятся в третьей главе их любовной истории. Премьера фильма «Сумерки. Сага. Затмение» намечена на 30 июня. Перед героиней Стюарт — Беллой Суон снова встанет выбор между ее возлюбленным-вампиром Эдвардом и другом-оборотнем Джейкобом. Несомненно этот фильм один из главных претендентов на «Самые ожидаемые новинки кино 2010».

2. Стюарт выпал шанс почувствовать себя рок-звездой, когда она получила роль легендарной Джоан Джетт — лидера женского рок-коллектива «Беглецы», в музыкальном фильме-биографии.

3. На снимке — актрисы, снявшиеся в картине «Беглецы», Стюарт и Дакота Фаннинг, а также исполнительный продюсер — настоящая — Джоан Джетт, во время премьеры этого удивительного фильма. Именно Джоан Джетт утвердила Стюарт на роль в этой картине. По слухам, этим летом Кристен должна прибыть в Россию для съемок в рекламной кампании офисной мебели в Москве.

4. Стюарт сменила джинсы и рубашки Беллы на роскошное вечернее платье для церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». Она и ее друг Тейлор Лотнер, сыгравший в «Сумерках» оборотня, представляли номинантов на статуэтку в категории «Лучший фильм ужасов».

5. Стюарт была удостоена награды «Orange Rising Star Award» 21 февраля, 2010 в Лондоне. Судьи выбрали «актрису, которая продемонстрировала необычайный талант и смогла привлечь внимание зрителей как настоящая звезда в процессе становления» сказал один из организаторов.

6. Джеймс Гандолфини (слева) и Стюарт вместе сыграли в фильме «Добро пожаловать к Райли», который должен выйти в прокат в 2010 году. Стюарт досталась роль подростка-проститутки, которая оказывается дочерью героя Гандолфини.

7. В 2009 году в фильме «Сумерки. Сага. Новолуние» герои Стюарт и Паттинсона очень мало времени проводят вместе, тем самым, оставляя время Белле для изучения старинного проклятия наложенного на оборотней. Но, несмотря на это, зрители все же смогли пронаблюдать за "любовной линией" фильма во время редких встреч Эдварда и Беллы.

8. Стюарт обратила внимание на свой элегантный вкус в одежде во время различных официальных мероприятий в 2009 году.

9. В 2009 году Стюарт посетила мероприятие, которое проводила Международная Организация по Изучению Сахарного Диабета (JDRF), под названием «Шаги к излечению от диабета» (Walk To Cure Diabetes). В своем первом фильме «Комната страха» Стюарт довелось сыграть роль молодой девушки, страдающей от диабета.

10. Стюарт и Джесси Айзенберг сыграли роли подростков-коллег, работающих в парке развлечений в фильме 2009 года «Страна приключений». Некоторые интернет магазины до сих пор продают такие же футболки как у героев фильма. Критики достаточно хорошо отзываются об этой картине.

11. Впервые Стюарт сыграла роль влюбленной девушки в первом фильме «Сумерки», который вышел на экраны в 2008 году. Вампир, роль которого досталась Паттинсону, влюбляется в Беллу – героиню Стюарт, но всеми силами пытается бороться со своими чувствами.

12. Паттинсон, Кэм Жиганде, Тейлор Лотнер и Стюарт на церемонии вручения премии «MTV Video Music Awards 2008» в Лос-Анджелесе, 7 сентября 2008 года. Жиганде сыграль роль Джеймса – злого вампира, который пытался убить Беллу в первой части фильма «Сумерки».

13. До того, как Стюарт снялась в «Сумерках» и стала популярна, она сыграла роль в фильме «Желтый платочек счастья». Но фильм так и не вышел на экраны вплоть до 2010 года. Уильям Херт сыграл роль главного героя, который недавно освободился из мест лишения свободы и вместе с друзьями, в исполнении Кристен Стюарт и Эдди Редмэйна отправляется в путешествие.

14. Стюарт (справа) и Макензи Вега (слева) сыграли вместе в фильме 2007 года «В стране женщин». Это романтическая драма о поисках любви.

15. Многие считают сагу «Сумерки» фильмом ужасов, если же это так на самом деле, то это не первый фильм такого жанра, в котором Стюарт довелось сниматься. В 2007 году она сыграла в фильме «Посланники». Сюжет рассказывает о семье, которая решает отправиться жить на ферму в Канзас, где неожиданно начинают происходить страшные убийства.

16. В 2007 году Стюарт сыграла в картине «Поедатели пирожных» режиссера Мэри Стюарт Мастерсон. Этот фильм рассказывает о двух семьях, которым пришлось столкнуться как с любовью, так и с потерями. Героиня Стюарт – Джорджия - девушка-подросток, которая страдает от редкой неврологической болезни, но которая очень хочет испытать чувство любви.

17. В 2007 году она также получила роль в фильме «В диких условиях», снятый по книге Джона Кракауэра. По сюжету американец по имени Кристофер МакКэндлс, раздав все деньги и продав имущество, отправляется дикарем на Аляску. Эмиль Хирш (справа) сыграл главного героя МакКэндлса, а Стюарт получила роль Трэйси – девушки, которую он встретил во время своих странствий.

18. В фильме 2005 года «Затура» Стюарт сыграла старшую сестру, два брата которой, нашли загадочную настольную игру. В результате они попадают в космос, а сестра оказывается на время замороженной.

19. Когда Кристен было 13 лет она получила роль в фильме «Говори». По сюжету ее героиня перестает совсем разговаривать после того, как была изнасилована старшеклассником. Отныне все диалоги происходят в ее голове.

20. Стюарт, Макс Тириот и Корбин Блю в 2004 году снялись в фильме «Поймай этого ребенка». В этом фильме героиня Стюарт уговаривает своих друзей помочь ей ограбить банк - полученные деньги нужны ей для спасения своей семьи.

21. Стюарт заметили в Голливуде после того, как она сыграла роль дочери героини Джоди Фостер в фильме «Комната страха» в 2002 году. На тот момент Кристен Стюарт было всего 11 лет.

22. Стюарт и Фостер на премьере фильма «Комната страха» в Лос-Анджелесе, 18 марта 2002. В 2003 году Фостер была номинирована за роль в этом фильме на премию «Сатурн» - вручаемая Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, но, к сожалению, она не стала победительницей.

Источник: Блог о знаменитостях

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты