Топ-100 Сезон дождей в Гоа, как это бывает

Сезон дождей в Гоа, как это бывает

Рассказывает путешественница Ксю ака elfless: «Сезон дождей — это природное явление, которое привычно для россиян. Т. е лето в России среднестатистическое — это и есть сезон дождей в Гоа. Однако в Гоа все кардинально меняется. С конца октября по май в Гоа не проливается ни капли дождя, хотя конечно же бывают исключения. Стоит стойкий сухой сезон, холмы лысеют, поля покрываются рыжим оттенком. В сезон дождей все наоборот: вырастает травка, новые листочки на деревьях, создается такое ощущение, что природа прибавила насыщенность для глаза человеческого, все становится каким-то ярким и цветным. Касаемо обычной жизни Гоанцев, именно в это время года в сезон дождей начинаются посадки овощных культур, даже в Гоа, потому что все растет очень быстро, за одно лето собирается по 2 урожая. Люди меняют свой привычный ритм жизни, теперь для поездки на работу, в магазин индийцы берут с собой плащ, куртку от дождя, потому что дождь застанет на любом участке пути. Открытые части домов, обычно балконы и крыльцо, индийцы закрывают пленкой, дома регулярно проветривают, вещи регулярно перестирываются, даже если они чистые, т. к все это покрывается плесенью. Правильно построенные дома — это дома хорошо вентилируемые, т. е дома в которых можно создать сквозняк. Тогда вероятность плесени и сильной сырости дома мала.

Образ жизни затерявшихся туристов в сезон дождей в Гоа тоже меняется. Туристов в это время по пальцам пересчитать. Это любопытствующие путешественники или заезжие на пару дней, мимо проезжая. Также много индийских туристов. Туристы тоже переодеваются в дождевики. Выбор ресторанов и гестхаусов уже не велик, в это время Гоа засыпает, закрывается практически все. Но есть несколько мест, работающих весь сезон, например «21 Коконат» в Арамболе, там собираются одни и те же лица). Гоа вообще сильно меняется, даже в психологическом плане, Индийцы пропахавшие весь сезон в Гоа с туристами, во время сезона дождей попросту расслабляются и отдыхают, соответственно больше улыбаются)

А теперь поехали прокатимся по Северному Гоа, посмотрим каков штат в сезон дождей)."

(Всего 23 фото)

Спонсор поста:
Промокод lamoda: Промокод Ламода на бесплатный товар! Купон на скидку Lamoda в 70% - воспользуйтесь прямо сейчас!

1. Керим. Пробираемся ближе к морю через грязь и лужи.

2. С юго-Вогстока ползет к нам синяя туча. Успеть бы под крышу)

3. Тут когда то был пляж, но берега стало смывать море и берег стали укреплять. Здесь недалеко впадает река Терраколь в море. Теперь здесь не пляж, а набережная. Берег подняли и укрепили, сделали дорожку.

4. Арамболь. Главная улица. Магазины закрыты клеенкой.

5. Спящий Арамболь. Все закрыто. Некотрые магазины вовсе исчезли, образовав после себя свалку мусора.

6. Ближе к морю мы обнаруживаем остатки цивилизации для туристов)

7. "21 Кокантат" в Арамболе во всю работает. В июне кресла и столы выставляли ближе к морю, море еще не так сильно штормило. В июле столы уже стояли рядом с кафе, чтобы, если начнется дождь, все это быстро убиралось под крышу. Ребята работают технично. Они знают когда начнется дождь, и за 5 минут до его начала быстро заносят столы и кресла под крышу. А открытые части ресторана, там где под крышей, быстро закрывают клеенкой, чтобы не замочило посетителей. При чем работают очень быстро и организованно. Как только выходит солнце, ресторанная мебель снова выносится на пляж. Но сидеть на пляже решаются только экстремалы, которым нравится периодически убегать от дождя. 🙂

8. Сезон дождей для многих индийцев в Гоа становится временем для рыболовства. Многие зарабатывают этим на жизнь.

9. Море стало не купабельным. Волны сильные, вода грязная. Практически постоянно шторм. Купаться запрещено.

10. Но зато найдется занятие для талантов)

11. Мандрем. Пляж стал совсем неподходящим для купания.

12. Пляжа нет, смыло.

13. Ашвем. Если ехать из Морджима в Мандрем по дороге вдоль моря.

14. Проехав спящий Мандрем и Ашвем, приезжаем в не менее спящий Морджим, поворачиваем около закрытого интернет кафе, 300 метров в сторону моря, вот. Улица ресторанов Морджима, улица Главфиша и Бора-Боры. Оранжево закутанное заведение это и есть "Бора-Бора".

15. Следующая остановка Чапора! Вот вам Джусцентр в Чапоре. Так он выглядит в мунсун. Весь в клееночках и конечно же закрыт.

16. Второй джусцентр в Чапоре, тот который у Скарлетт. Этот Джусик открывается по вечерам на несколько часов. Правда, не знаю каждый день, или нет. Тоже завешен клеенкой от дождя, но не полностью.

17. Пьяная улица в Чапоре. Днем все закрыто. Но зато вечером все оживает, приходят старые фрики , но в малом количестве. Пьют ром и пиво, общаются, встречаются.

18. Вагатор. Не так романтичен, как в сухой сезон. Скорее драматичен)

19. Вагатор, смотровая. И множество Индийских туристов.

20. Кстати, тут неподалеку есть интересное местечко, тоже должно сейчас интересно выглядеть. Посмотрим на Шива Плейс. Тоже драматично, правда?

21. А что насчет “Найн Бара”? А вот он. И в сезон дождей тут есть вечеринки.

22. Напоследок фотографии альтернативной Анджуны. Честно говоря, если бы я сама не знала где это, я бы не поняла)

23. Старая добрая Анджуна, вид снизу, спереди

Вот примерно такое наше видение муссона в Северном Гоа, в это время тоже приятно здесь побывать, природа очень располагает к созерцанию. Главное грамотно подбирать время для перемещения по окрестностям, иначе рискуешь сильно вымокнуть.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...