Топ-100 Китай в 21-ом веке

Китай в 21-ом веке

Китай — самая густонаселенная страна в мире (1,3 миллиарда человек) — является большой, быстро развивающейся страной, которая в 21-ом веке продолжает расти и эволюционировать. Недавно в Китае успешно запустили спутник, ставший основой космической станции, а также завершили строительство небоскреба в маленькой деревушке. Также в Китае прошла 26-ая Универсиада для студентов-спортсменов, отметили национальный праздник и Праздник середины осени. В этом выпуске мы посмотрим лишь на некоторые события, прошедшие недавно в Китае.

(Всего 49 фото)

1. Китайский художник Лиу Болин ждет, когда его коллеги нанесут последние штрихи в его инсталляции «Пластификатор», посвященной отрицательному отношению к тому, что в продукты добавляют пластификаторы. (AP Photo)

2. Ракетоноситель «March-2FT1» с космической лабораторией «Тяньгун-1» стартует с площадки в космическом центре на северо-западе Китая, в провинции Ганьсу. Китай запустил экспериментальный модуль для основания будущей космической станции. (AP Photo/Xinhua, Wang Jianmin)

3. Наездники во время 9-ых Национальных традиционных игр этнических меньшинств КНР. (Feng Li/Getty Images)

4. Представители национальной гвардии перед началом церемонии приветствия российского премьер-министра Владимира Путина в Пекине. (Reuters/Jason Lee)

5. Дети этнической группы дун в рисовом поле в поселке Тунгуань, округа Липин, провинция Гуйчжоу. Согласно сообщениям местных властей, именно в этой деревушке зародился хор народа дун. В свободное от земледелия время местные жители наряжаются в традиционные костюмы и практикуются в исполнении хоровых песен. Обычно репетиции хора проходят дважды в неделю днем и почти каждый вечер. (Reuters/Sheng Li)

6. Юный монах проходит мимо двери монастыря в округе Хунюань, провинция Сычуань. Тибетские буддистские монахи Китая говорят, что в стране прошла волна самосожжения в знак протеста против того, что Китай отказывается иметь дело с Далай Ламой. Монахи опасаются, что эти акции протеста только усугубят их положение. (Philippe Lopez/AFP/Getty Images)

7. Тибетский ребенок с портретом монаха Пхунцога, покончившего с собой путем самосожжения, во время акции памяти в тибетском центре для беженцев в Лалитпуре. Пхунцог был одним из тех монахов, которые подожгли себя в знак протеста того, что Китай назвал их духовного лидера сепаратистом. (Reuters/Navesh Chitrakar)

8. Спасатель ищет жертв кораблекрушения на судне, в которое врезался корабль-ресторан, в вышедшей из берегов реке Цзялин. (STR/AFP/Getty Images)

9. Студент факультета дизайна гонконгского университета Джонатан Мак со своим творением. 19-летний Мак создал этот дизайн в память об основателе «Apple» Стиве Джобсе. В Китае, уже у многих студентов есть свой планшетный компьютер. (Reuters/Bobby Yip)

10. Модель позирует фотографам недалеко от взлетно-посадочной полосы гонконгского аэропорта. Фотографы благополучно трансформируют окружающую среду в идеальные декорации, создавая своего рода студию. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

11. Лошадиные бои в Гулонгпо, в юго-западной провинции Гуанси. Обычно лошадиные бои проводятся здесь в честь праздника урожая, в 16-ый день первого месяца осени и восьмого месяца по лунному календарю. (AP Photo/Xinhua, Long Tao)

12. Вертолет на дистанционном управлении завис над рекой Цяньтан, у которой туристы смотрят на прилив, в Хайнин, провинция Чжэцзян. (Reuters/Stringer)

13. Огромная волна окатила людей, проломив барьер на реке Цяньтан. Пострадали около 20 человек, подошедшие к реке слишком близко, чтобы посмотреть на ежегодный прилив. (AP Photo)

14. Рабочие устанавливают освещение на стройплощадке моста в Ухане, провинция Хубэй.

15. Китайские полицейские демонстрируют новое средство управления толпой во время учений в Пекине. В последние месяцы Китай потрясли непрекращающиеся акции протестов и демонстрации. (STR/AFP/Getty Images)

16. Ночной вид на башню Цзясюлоу в городе Гуйян, провинция Гуйчжоу. (Feng Li/Getty Images)

17. Одинокий турист на Великой китайской стене в Луаньпине, провинция Хэбэй. (AP Photo/Alexander F. Yuan)

18. Рабочий отдыхает на куче хлопка в Уху, провинция Аньхой.

19. Учительница накрывает ребенка одеялом во время сончаса в детском саду в Цзясине, провинция Чжэцзян. (Reuters/Stringer)

20. Крестьянин Шу Маншень заводит двигатели созданного им летающего средства перед тестовым полетом у своего дома в поселке Дашу, на окраине Уханя. Это круглое стальное устройство стоимостью 3135 долларов – уже пятое творение Шу. Его диаметр 5,5 метров, а в движение он приводится с помощью 8-ми двигателей от мотоциклов. В этот раз Шу удалось продержаться в воздухе 10 секунд на высоте 1 метра. (Reuters/Stringer)

Смотрите полную версию репортажа: Китайский крестьянин построил летающую тарелку

21. Новый небоскреб в городке Хуаси. Хуаси – самый богатый городок в Китае, который отметил свое 50-летие строительством 328-метрового небоскреба. Наверху его украшает шар покрытый чистым золотом, в котором есть смотровая площадка. Почти все две тысячи жителей городка Хуаси имеют, по крайней мере, один дом, автомобиль и 250 тысяч долларов на банковском счету и пользуются универсальными медицинскими услугами и получают бесплатное образование. Власти других городов Китая приезжают в Хуаси, чтобы узнать, как эта сонная «деревушка» в 576 жителей вдруг стала такой богатой, и почему иностранные бизнесмены готовы строить здесь многомиллионные заводы, чтобы втереться в доверие к его жителям. (Reuters/Carlos Barria)

22. Китайцы в Пекине едят «ма ла танг» - острое лакомство. (Reuters/Soo Hoo Zheyang)

23. Крупнейший водопад в Азии – Катаракта Хуангошу – в городе Аншун. (Feng Li/Getty Images)

24. Выступление артистов на церемонии открытия 26-ой Универсиады в Шэньчжэне. (AP Photo/Vincent Yu)

25. Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в округе Пудон в Шанхае. Пожар разгорелся в резервуаре с топливом после взрыва на заводе в Гаоцяо. Никто не пострадал. (Reuters/Aly Song)

26. Процесс создания частично пластифицированного человеческого тела в мастерской компании «Dalian Hoffen Bio-Technique Co. Ltd.» в Далиане. Эта компания, основанная в 2004 году доктором Суи Хунцзинем, производит, сохраняет и демонстрирует пластифицированные виды живых организмов, включая целые тела, а также отдельные органы, над которыми обычно работают от 8 до 12 месяцев. Суи утверждает, что все материалы для работы получены законным путем из медицинских университетов. (Reuters/Sheng Li)

27. Американец Джеб Корлисс в костюме-крыле пролетает через пещеру горы Тяньмэнь, недалеко от Чжанцзяцзе. (Reuters/China Daily)

28. Отражение девушки в окне офиса в финансовом районе Шанхая. (Reuters/Carlos Barria)

29. Низкие грозовые тучи над пустой гаванью Виктория во время предупреждения о тайфуне Несат в Гонконге. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

30. Женщины играют на волынках на пляже Гонконга. Найти место для практики игры на волынке в густонаселенном Гонконге очень тяжело. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

31. Рабочие вешают новый портрет покойного китайского председателя Мао Цзедуна у ворот Тяньаньмэнь. Старый портрет снимали краном. Замену провели в преддверии празднования Национального дня в Пекине. (Reuters/China Daily)

32. Ученики средних классов поют революционные песни с китайскими флагами на церемонии в преддверии Национального дня в Хуаине. В церемонии приняли участие около тысячи учащихся. (Reuters/China Daily)

33. Девушка народа дун фотографирует себя на мобильный после сбора народного хора в поселке Тунгуань. (Reuters/Sheng Li)

34. Огоньки на фоне полнолуния в парке Виктория в Гонконге. В парке прошла выставка в преддверии Праздника середины осени. (Reuters/Tyrone Siu)

35. Дети из деревни Лунтоу в Луфэн – городе с населением в 1,7 миллионов, играют на обломках стены, которую снесли ранее на этой неделе. Около 607 га плодородных земель были окружены стенами, возведенными несколько лет назад. Сотни жителей воспротивились этому, устроив акции протеста, в результате которых пострадали 12 человек. (Reuters/Staff)

36. Девушка фотографирует скульптуру Сян Цзина под названием «Изменится ли все к лучшему?» в Пекине. (AP Photo/Ng Han Guan)

37. Офисные работники в Шанхае. (Reuters/Aly Song)

38. Общий вид музея Ордос в центре города Ордос, Внутренняя Монголия. Этот город, прозванный «городом-призраком» из-за отсутствия людей, был создан для 1,5 миллиона жителей и получил название «Китайский Дубай». (Mark Ralston/AFP/Getty Images)

39. Народ дун идут по крытому мостику по пути на собрание хористов в Тунгуане. (Reuters/Sheng Li)

40. Борец за сохранность окружающей среды Ву Лионь проверяет качество воды в оросительном канале у химического завода на рисовом поле, на краю озера Тайху в Исине. Несмотря на борьбу за очистку когда-то живописного озера, которая длится уже 20 лет, Ву говорит, что вода по-прежнему «воняет». (Mark Ralston/AFP/Getty Images)

41. Знаменоносцы во время церемонии в честь Национального дня на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Китайские власти устроили в этот день грандиозное зрелище в столице, после того как премьер-министр страны произнес речь о демократии и правах человека. (Takuro YABE/AFP/Getty Images)

42. Спецназовец исполняет трюк на мотоцикле во время учений в Ухане, в которых приняли участие 18 спецназовцев со всего Китая. (Reuters/Stringer)

43. Ребенок идет по зеркалам в художественной инсталляции «За пределами зрения» французского художника Сержа Салата в Пекине. Эта выставка пройдет по 10 городам Китая с сентября по ноябрь. (AP Photo/Andy Wong)

44. Турист фотографирует озеро Намтсо в Тибетском автономном округе. Расположенное на высоте около 4718 метров, это озеро является не только самым высокий соленым озером в мире, но и местом слияния священных рек, к которым приходят толпы паломников во время главных буддийских праздников. (Reuters/Kong Yen Lin)

45. Родственники на свадьбе в саду старой виллы в центре Шанхая. (AP Photo/Alexander F. Yuan)

46. Детеныш панды в центре разведения панд в Чэнду, провинция Сычуань. (Reuters/China Daily)

47. Мусорщик и его отражение в отполированной мраморной стене здания в Шанхае. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

48. Представители этнической группы мяо на церемонии открытия 9-ых Национальных традиционных игр этнических меньшинств в Гуйяне. (Feng Li/Getty Images)

49. Стая птиц недалеко от Барабанной башни у центральной оси окутанного туманом Запретного города в Пекине. (AP Photo/Alexander F. Yuan)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...