Без дома, без семьи, без будущего…

Этот фотопроект рассказывает об опасностях и трудностях, с которыми сталкиваются бездомные дети в Центральной Америке. По всему региону тысячи брошенных детей бродят по улицам, где правят наркотики и бедность. Все они сбежали из неблагополучных семей, от бедности, невнимательного отношения и жестокости. Чтобы выжить, они работают на городских свалках, собирая за гроши металлолом и другие материалы, пригодные для вторичной переработки. Они деградируют морально и физически, тратят на бродяжничество лучшие годы своей жизни, которые могли бы потратить на образование. Они спят вповалку прямо на тротуарах или прячутся в грязной канализации и подвалах. Они бродят по улицам босые и стараются выжить, собирая милостыню, воруя и выполняя черную работу за гроши. Многими из них манипулируют, принуждают к сексу, похищают, или же они заканчивают свои дни в составе какой-нибудь преступной группировки.

Цель этой подборки фотографий Хилари Даффи (Hilary Duffy) – обратить внимание общественности на эту проблему, показав реальность, с которой приходится сталкиваться детям, живущим на улице.

Смотрите также: Беспризорники Монголии, Украинские беспризорники, Беспризорники Одессы, Бездомные Нью-Дели

(Всего 11 фото)

1. Маленький мальчик курит на улице в Гватемале. (Hilary Duffy)

2. 14-летняя С. направляется в приют для девочек. Она сильно истощена наркотиками, дракой со своим 20-летним бездомным парнем, а также тем, что ей несколько ночей подряд пришлось спать на улице. (Hilary Duffy)

3. Заброшенный дом в Гватемале, где нашла приют группа беспризорников. (Hilary Duffy)

4. Деловой район в центре Тегусигальпы, где царит общественное равнодушие к чужим проблемам. (Hilary Duffy)

5. Девочка дышит клеем в Тегусигальпе, Гондурас. (Hilary Duffy)

6. Проспект Молодежи в Тегусигальпе, где каждую ночь спят около 15 молодых людей. (Hilary Duffy)

7. Работница приюта «Covenant House» и мальчик, работающий на городской свалке в Манагуа. (Hilary Duffy)

8. Четыре спящих мальчика на фоне картины в Масае, Никарагуа. (Hilary Duffy)

9. 10-летняя Ф. собирает бутылки в мусорных баках, чтобы помочь своей семье свести концы с концами. Она бросила школу в Тегусигальпе. (Hilary Duffy)

10. Спящий мальчик в канализационной трубе в Тегусигальпе. Обычно слабые и незащищенные мальчики приходят собираются в подобных трубах, где им безопаснее спать всем вместе. (Hilary Duffy)

11. Шрам Габриеля после операции после ножевого ранения. Жестокость и насилие уже давно стали привычной опасностью для детей и подростков на улице Гватемалы. (Hilary Duffy)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты