Первомай в разных странах мира

Демонстранты во всем мире отметили Первомай акциями протестов и массовыми митингами, причем некоторые из них перешли в ожесточенные конфликты. Этот день стал поводом для широкой серии мероприятий – от митингов за права рабочих-мигрантов и традиционного митинга в Международный день солидарности трудящихся до призыва к возрождению коммунизма и просто празднования весны. В этом выпуске собраны фотографии того, как рабочие, социальные и другие группы отметили этот день.

(Всего 39 фото)

1. Рабочий с надписью на голове «Прекратите аутсорсинг» во время марша к президентскому дворцу на митинге в Джакарте. Более 15 тысяч рабочих провели митинги в Джакарте и других крупных городах Индонезии в честь Первомая, призывая правительство к улучшению политики трудоустройства. (Supri/Reuters)

2. Рабочие с баннерами на митинге Федерации профсоюзов Кореи недалеко от здания парламента в Сеуле. На митинге собралось 50 тысяч рабочих. Надпись на баннерах гласит: «Пересмотрите акт профсоюза». (Truth Leem/Reuters)

3. Демонстранты выкрикивают лозунги во время митинга в центре Лиссабона. В Португалии десятки тысяч людей устроили акцию протеста против жестких экономических мер Эвросоюза и Международного валютного фонда. (Patricia De Melo Moriera/AFP/Getty Images)

4. Представителя левой партии обдают водой из брандспойта во время первомайских демонстраций в Гамбурге. (Thomas Peter/Reuters)

5. Индонезийские рабочие идут к президентскому дворцу в Джакарте. (Supr/Reuters)

6. Демонстрант с колумбийским флагом на демонстрации 1 мая в Кали. (Jaime Saldarriaga/reuters)

7. Бегущие от слезоточивого газа демонстранты на акции протеста в Боготе. (John Vizcaino/Reuters)

8. Демонстранты ставят друг другу ирокезы на фоне машины с брандспойтом на демонстрациях в Боготе. (Guillermo Legaria/AFP/Getty Images)

9. Девушка на марше в Лос-Анджелесе, где тысячи людей пришли на митинг по поводу изменения иммиграционной реформы. (Eric Thayer/Getty Images)

10. Демонстрант на улице во время митинга в Гамбурге. В Германии Международный день рабочего вот уже 20 лет сопровождается уличными демонстрациями и столкновениями между скинхэдами, антифашистскими группами и полицией. (Bodo Marks/AFP/Getty Images)

11. Демонстранты бьют стекло входа в банк в Боготе. Штурмовой отряд полиции столкнулся со студентами, бросавшимися камнями, коктейлями Молотова и краской и бившими стекла. Колумбийские рабочие прошли по главным улицам страны в Международный день солидарности трудящихся. (Fernando Vergara/Associated Press)

12. Демонстранты в Лос-Анджелесе. (Thayer/Getty Images)

13.Кубинцы в параде в честь Первомая на площади Революции в Гаване. (Desmond Boylan/AFP/Getty Images)

14. Штурмовой отряд у здания офиса телекомпании в Кали, пострадавшего от рук демонстрантов. (Jaime Saldarriaga/Reuters)

15. Демонстранты бросают кустарно изготовленную гранату на митинге в Кали, Колумбия. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)

16. Полицейские помогают демонстранту, раненому во время столкновения, в Боготе. (Guillermo Legaria/AFP/Getty Images)

17. Молодежь на митинге в Тегусигальпе. Надпись на футболке: «Жизнь за свободу». (Edgard Garrido/Reuters)

18. Демонстрантка с флагом профсоюза ждет начала марша в Малаге, Испания. Испанские профсоюзы провели свои ежегодные митинги по всей Испании, требуя равенства, хороших зарплат и продуктивных вложений. (Jon Nazca/Reuters)

19. Торговец с тележкой, груженной бутылками воды, на фоне огромного плаката в центре Стамбула. Надпись на плакате: «Мы поздравляем всех рабочих с первым мая». (Murad Sezer/Reuters)

20. Маоистские активисты и их сторонники прибыли на автобусе на митинг в честь первого мая в Катманду. (Navesh Chitrakar/Reuters)

21. Полицейские задержали сторонника оппозиции на митинге в Санкт-Петербурге. Сотни тысяч людей вышли на улицы российский городов 1 мая: кто-то поддерживал Кремль, кто-то требовал свержения правящего тандема. Однако антикремлевских заметно превосходили по численности правительственные демонстранты, мобилизованные «Единой Россией» и профсоюзами. (Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images)

22. Рабочий пытается остановить полицейского, тушащего горящие шины, во время митинга перед президентским дворцом в Джакарте. (Enny Nuraheni/Reuters)

23. Полицейский на фоне вспышки от петарды во время демонстраций в районе Берлина Кройцберг. (Pawel Kopczynski/Reuters)

24. Щиты полицейского штурмового отряда на улице, где тысячи рабочих провели акцию протеста, в Маниле. Тысячи рабочих и активистов прошли с маршами по филиппинским улицам в честь Первомая, требуя изменить политику по отношению к рабочим-мигрантам, повысить заработную плату и снизить цены на товары первой необходимости. (Noel Celis/AFP/Getty Images)

25. Пожилая женщина с красным флагом на первомайской демонстрации Коммунистической партии в центре Киева. (Natalia Slipchuk/AFP/Getty Images)

26. Демонстрант выкрикивает лозунги на крыше автомобиля в Макау. Около тысячи человек присоединились к мирному, но шумному маршу к правительственному офису Макау первого мая. Был арестован лишь один демонстрант, отказавшийся убрать свой фургон с дороги, создав пробку. (Antony Dickson/AFP/Getty Images)

27. Демонстрант с серпом и молотом в центре Багдада, где собрались сотни иракцев. (Ahmad Al-Rubaye/AFP/Getty Images)

28. Полицейский на фоне протестующих рабочих перед президентским дворцом в Джакарте. (Enny Nuraheni/Reuters)

29. Человек, символизирующий империализм на митинге за права рабочих и мигрантов в Нью-Йорке. Первое мая – традиционный день для демонстраций. Эта традиция пошла с 2006 года. (Seth Wenig/Associated Press)

30. Ливанские оппозиционеры выкрикивают лозунги против сектантской политической системы Ливана на митинге в Бейруте. Надпись на баннере на арабском: «Народ хочет покончить с сектантской системой Ливана». (Grace Kassab/Associated Press)

31. Демонстрант в Каире с надписью на ладони «Социальное равенство». (Mohamed Abd El Ghany/Reuters)

32. Сторонники Болгарской социалистической партии на антиправительственном митинге в Софии. Сотни болгар призывали правительство уйти в отставку, так как оно не смогло справиться с экономическим кризисом в самой бедной стране Евросоюза. (Stoyan Nenov/Reuters)

33. Участники уличного преставления на митинге на Международном дне рабочих в Москве. (Nikolay Korchekov /Reuters)

34. Девушка приветствует российских коммунистов с балкона красным покрывалом на традиционном первомайском митинге в Москве. В бывших странах Советского Союза первого мая обычно празднуют права рабочего класса. Толпы с шариками и голубыми или красными флагами собрались в российских городах от Владивостока (если посмотреть новости Владивостока) до Москвы в четко отточенных митингах эпохи СССР, когда 1 мая был одним из любимых праздников международного социализма. (Dmitry Kostukov/AFP/Getty Images)

35. Сторонники российской оппозиции на первомайском митинге в Москве. (Dmitry Kostukov/AFP/Getty Images)

36. Левые оппозиционеры на митинге в Киеве. (Sergei Chuzavkov/Associated Press)

37. Демонстрант организации CCOO с киркой на митинге в Малаге, Испания. (Jon Nazca/Reuters)

38. Демонстранты с плакатами выкрикивают лозунги на митинге в центре Лиссабона. (Patricia De Melo Moreira/AFP/Getty Images)

39. Девочка с флагом Общего профсоюза рабочих на первомайском митинге в центре Мадрида. Десятки тысяч людей вышли на улицы по всему миру первого мая, чтобы отстоять права рабочих среди серьезных экономических проблем. (Dani Pozo/AFP/Getty Images)

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты