Топ-100 Постмодернизм в кондитерском искусстве

Постмодернизм в кондитерском искусстве

A. R. D. Bakery — кондитерская в Лондоне, специализирующаяся на изготовлении тортов и конфет в уникальном графическом стиле. Автором съедобных шедевров стала дизайнер Элисон Данлоп. Десять лет она работала в индустрии моды, придумывала дизайн сумок, обуви и ювелирных изделий для знаменитых брендов. Но во время декретного отпуска ее внимание привлекло кондитерское искусство, к тому же в семье Элисон было немало пекарей.

Элисон Данлоп получила образование в школе искусств Глазго, в Лондонском колледже моды и Королевском колледже искусств.

«Я из семьи пекарей, прославившихся на местных праздниках своей домашней выпечкой. Но я и не задумывалась стать кондитером, пока не вышла в декретный отпуск. Во мне проснулся интерес к экспериментам, как совместить классическую выпечку с дизайнерской эстетикой. Последующие эксперименты с шоколадом закончились созданием смелых графических узоров, яркой цветовой гаммы и веселого дизайна», — рассказывает Элисон.

Вдохновение кондитер черпает в архитектуре, в графическом дизайне, а также в гравюре и скульптуре. Данлоп нравится сочетать смелые графические принты с ручной росписью, так и рождается ее уникальный стиль.

«Эти торты созданы быть забавными графическими скульптурами, которые к тому же прекрасны на вкус».

Смотрите также — Дрожащее искусство: кондитер создает невероятные 3D-торты из желе

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты