Топ-100 Пещеры в разных странах мира

Пещеры в разных странах мира

Прекрасный мир пещер всегда вызывает самый живой интерес. Предлагаем подборку снимков пещер из разных частей света.

(Всего 15 фото)

Спонсор поста:
Производя поиск информации, Интернет-пользователи редко заглядывают на сайты, находящиеся ниже первых строчек поисковой выдачи. Для успешного бизнеса вам необходимо необходимо продвижение сайта, которое может быть реализовано стараниями seo-специалиста. Если вы хотите, чтобы работа была сделана чётко и качественно, то остановите свой выбор на компании Андрея Гусарова.



1. Спелеотуризм никогда не страдал от отсутствия популярности, а в последнее время количество его поклонников нарастает просто лавинообразно. Спелеотуристы вносят немалый вклад в исследование новых пещер и маршрутов. На снимке шведский исследователь продвигается по узкому проходу в одной из ледяных пещер Норвегии.

2. Спелеотуризм – чрезвычайно сложный вид спорта, требующий отличной физической подготовки, выносливости и умения владеть профессиональным альпинистским и подводным снаряжением. Грег Брик уже давно посвящает свое время занятиям спелеологией в Карвер Кейв в Сент-Пол, штат Миннесота.

3. Спелеолог изучает камни в 1000-летних лавовых трубках системы пещер Кула Кай на острове Гавайи, который также называют Большим островом.

3. Спелеолог изучает камни в 1000-летних лавовых трубках системы пещер Кула Кай на острове Гавайи, который также называют Большим островом.

5. Ежегодно в пещеры спускаются тысячи туристов, и, к сожалению, не все из них ведут себя аккуратно. В пещерах государственного парка в штате Монтана специально нанятые менеджеры следят за их состоянием и организуют уборку территорий.

6. Гигантская вьетнамская пещера Хан Сон Дунг (или Пещера горной реки) была открыта в 2009 году. Длина ее самого большого зала составляет 5 км, ширина 150 м, а высота 200 м. Эта пещера претендует на звание самый крупной пещеры мира.

7. Чтобы добрать до пещеры, сначала нужно несколько часов идти по непроходимым вьетнамским джунглям, а под землей путь преграждает река и отвесные стены. Первооткрывателям пришлось предпринять несколько попыток, чтобы пробраться в пещеру Хан Сон Дунг.

8. Чтобы обследовать гигантские залы пещеры тоже ушел не один день.

9. Пещера Риверблафф в Спрингфилде, штат Миссури, изобилует красивейшими натечно-капельными образованиями: сталактитами, сталагмитами и сталагнатами в виде необычных каменных сосулек и колонн. Эту пещеру открыли не спелеологи - на нее случайно наткнулись строительные рабочие во время работ.

10. Один из посетителей пещеры Катедрал Кавернс в штате Алабама сфотографировал световую дорожку от своего фонаря. Считается, что из всех пещер, открытых для посещения на коммерческой основе, у этой пещеры самый большой вход.

11. Гигантский сталагмит «Altar Rock» в пещере Cathedral Cave недалеко от австралийского города Веллингтон. Высота этого красивейшего природного сооружения 15 м, а ширина 32 м. Его возраст насчитывает более 370 тысяч лет.

12. Туристы плывут по подземной реке Пуэрто Принсеса в Национальном парке Пуэрто на западном филиппинском острове Палаван. В многочисленных пещерных залах этого острова ученые обнаружили останки древних людей и их каменные орудия.

Пещеры 13. Австралийская пещера недалеко от Сиднея. Ученые заявляют, что в этой пещере был обнаружен скелет карликового вида человека. Останки карликового человека были обнаружены и на островах Индонезии. Рост этих древних людей не превышал одного метра, и объем их мозга тоже был меньше, чем объем мозга современного человека. Но эти люди могли изготавливать каменные орудия. Вокруг этих находок до сих пор не затихают научные споры.

14. Сталактиты, покрывающие потолок одного из залов пещеры Carlsbad Caverns.

15. Выход из пещеры.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...