Топ-100

Не все то золото, что блестит: как 19-летний парень создает видимость роскошной жизни

Дорогая одежда, путешествия в экзотические страны, полеты на частном самолете и прочие блага, которые доступны лишь богатым людям, часто мелькают на странице этого парня. Он выглядит настоящим представителем золотой молодежи, а его фотографии собирают миллионы лайков. Впрочем, все это — лишь видимость роскошной жизни, которую он умело создает с помощью смекалки и фотошопа.

Узнайте, как юноше удается обводить вокруг пальца десятки тысяч подписчиков и для чего он это делает, из нашего материала.

Лондонский парнишка, 19-летний Байрон Дентон (Byron Denton), ведет собственный влог и регулярно публикует в Инстаграме фотографии, на которых он живет супербогатой жизнью.

На самом деле юноша хотел проверить, насколько легко создать фальшивый светский стиль жизни в соцсети, и как отреагируют на это подписчики. Оказалось, что искусственная богатая реальность действует на людей, как дурман, а для ее создания нужно лишь немного поработать с фоторедакторами.
На просторах YouTube молодой человек известен под ником «tbhbyron». Он говорит, что вдохновил его на такой эксперимент другой влогер Джордж Мэйсон (George Mason), который снял фальшивое путешествие на неделю в начале этого года.

Парня всегда интересовало, почему люди так одержимы знаменитостями. Он сделал вывод, что все это из-за того, что звезды могут позволить себе жить так, как не могут жить простые люди.
Эта фотография Дентона, который «расслабляется в личном самолете» собрала тысячу лайков всего за 7 секунд.
В видео на YouTube он рассказывает, что фото, которое он опубликовал немного раньше, в той же одежде, но не в такой роскошной обстановке, набрало лишь 2234 лайка.

Когда Дантон надевает дизайнерские вещи, количество лайков и комментариев увеличивается в разы. Людям нравится не сам парень, а тот бренд, в одежду которого он одет.
Для глаза неискушенного пользователя эти отредактированные фотографии могут выглядеть очень убедительно. Но в личные сообщения юноше пришло лишь пять вопросов о том, с чего вдруг у него началась такая роскошная жизнь. Даже члены его семьи были в шоке от его дорогостоящих вещей и неожиданно появившегося богатства.
Друзья спрашивали парня, как он может позволить себе дизайнерские наряды и не выиграл ли он в лотерею.
В течение недели количество комментариев, лайков и подписчиков продолжало молниеносно увеличиваться. Те, кто был подписан на канал и страницу Дентона раньше, оказались заинтригованы, как резко поменялась жизнь парня.
Подделывая реальность в соцсетях, многие знаменитости начинают свой путь. Они очень хорошо зарабатывают на своей славе, но достичь успеха не так-то просто. Большинство известных лиц оплачивали свою рекламу или публикации, чтобы попасть в поле зрения интернет-общественности.
Как же Дентону удается все это? Он использует комбинацию нескольких приложений-фоторедакторов: FaceTune, PicsArt, и Adobe Photoshop Lightroom. На обработку каждой «фальшивки» парень тратит около 45 минут, включая съемку и редактирование.

Весь эксперимент был не только забавой, но и уроком о силе влияния соцсетей. Возникает закономерный вопрос: а не таким ли способом взобрались на вершины рейтингов самые известные блогеры? Были ли они честны со своими поклонниками и подписчиками? Этот вопрос остается открытым.

А вы верите в реальность публикаций страниц, на которые вы подписаны?

Смотрите также: Фотограф показал, что на самом деле происходит за кадром сказочных фотосессий

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник: Bored Panda

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...