Поп-извращенцы: корейские звезды эстрады шокировали поклонников своими нравами

Поп-исполнители из Южной Кореи популярны во всем мире. Незамысловатые песни, ритмичная музыка и привлекательная внешность — все это, помноженное на деньги продюсеров, делает азиатский бойз-бенд беспроигрышным вариантом. Может ли в этом кукольном мире поселиться зло? Оказывается может! Изнасилования, сводничество, сексуальные извращения, наркотики — вот изнанка раскрученной культуры K-pop.

В последних числах января 2019 года южнокорейское общество всколыхнул скандал вокруг ночного клуба Burning Sun. Началось все с видео клубной камеры наблюдения, попавшем в интернет. В коротком ролике видно, как VIP-посетитель избивает другого гостя заведения, а в этом ему помогает сотрудник клуба.

Для нас такая сценка — обычное дело, но в Южной Корее ситуация вызвала бурю возмущений. К Burning Sun сразу же было приковано пристальное внимание журналистов, общественных деятелей и полиции. В ходе разбирательств были проведены обыски и проверки, опрошены работники и некоторые постоянные посетители.

После того, как в СМИ поднялась шумиха, неожиданно активизировались бывшие сотрудники — в полицию начали поступать заявления о том, что в клубе процветали проституция, торговля наркотиками и сексуальное насилие. Такие сигналы правоохранители получали почти ежедневно и было решено проверять всю поступающую информацию.

Ли Сын Хён (Сынри)

Клуб Burning Sun закрыли и начали серьезное расследование. Первым же подозреваемым по делу заведения стал Ли Сын Хён (Сынри) — участник популярной K-pop группы Big Bang, который являлся совладельцем клуба через свою инвестиционную компанию. Были опубликованы скриншоты его переписки с коллегами по музыкальному цеху, в которых он как заправский сутенер обсуждал поставки девушек VIP-клиентам клуба.

Переписка происходила в 2015 году, когда Ли Сын Хён открывал свой благотворительный фонд и нуждался в деньгах и серьезных связях.

Разумеется, артист и его агентство YG Entertainment наняли серьезных адвокатов и принялись открещиваться от обвинений, временами даже переходя в контратаку. Обвинения назывались клеветой, а все скриншоты — подделкой в фотошопе. Тем не менее, Сынри вызвали в полицию, где провели развернутый допрос, продлившийся 16 часов.

Сынри после 16 часового допроса

Встретившись после общения со следователями исполнитель выглядел усталым и растерянным. Он согласился пообщаться с журналистами, которым сообщил, что ему были предъявлены обвинения. Также Ли Сын Хён объявил, что завершает музыкальную карьеру, чтобы посвятить борьбе за справедливость и оправдать себя от нелепых нападок.

Продолжив свою работу, полицейские столкнулись с еще более отвратительными фактами. Другой музыкант, Чон Чжун Ён, погорел на том, что тайком снимал свой секс с девушками и без их согласия рассылал видео друзьям и знакомым. Делал он это в специально созданном чате, где собирались «знакомые по интересам». Кроме того телекомпания SBS раздобыла скриншоты, на которых видно, что Ён также комментирует ролики других участников чата. В одном месте видно, что он пишет собеседнику — «Вы изнасиловали её, лол».


Чон Чжун Ён общается с прессой после посещения полиции

Полиция предъявила музыканту обвинения в 10 эпизодах тайной записи и распространения порнографического видео с ничего не подозревающими девушками. Чон Чжун Ёну пришлось посетить полицейский участок и объяснить свое поведение. На этом карьере поп-исполнителя пришел конец — компания MAKEUS Entertainment сразу же после предъявления обвинений расторгла с ним контракт, а полиция запретила выезд из страны. Ён признался в своих проступках и сделал это публично, перед журналистами:

«Я признаю все свои преступления. Я снимал женщин без их согласия и делился ими в чате в соцсетях, и пока я это делал, я не чувствовал большого чувства вины. Больше всего я извиняюсь перед женщинами, которых я снимал на видео, которые узнали об этой отвратительной правде, когда вскрылся инцидент».

И он и Сынри были завсегдатаями онлайн-чатов, где «золотая молодежь» делилась своими секс-видео и активно обсуждала свои похождения. Пользователи чата шутили, что вступали в связи с женщинами, находящимися в состоянии аффекта. Этот факт также полиция решила обязательно проверить.

Ён Чунхён

В чатах для извращенцев поймали еще одного поп-певца — Ён Чунхёна из группы Highlight, являвшегося постоянным комментатором видео. Парень покаялся в том, что участвовал в чатах, но настаивал на том, что не снимал подобного видео и, тем более, никогда не выкладывал ничего подобного в сети. Это мало помогло певцу, так как сразу после его допроса продюсерское агентство Yong, Around US Entertainment выставило его из Highlight, чтобы не навредить репутации популярного проекта.

Чхве Джон-хун

Последним участником масштабного скандала стал певец Чхве Джон-хун из группы FT Island. его обвиняют в более серьезных преступлениях, чем распространение приватного видео. В его сообщениях в чатах полиция нашла информацию о коррупции, а также данные об участии полицейских в некоторых криминальных схемах. Певца и его друзей «крышевали» сотрудники одного из локальных полицейских департаментов, против которых было начато служебное расследование.

Чхве Джон-хун направляется в полицейский участок на допрос

Продюсеры сработали по обычному сценарию — компания FNC Entertainment «попросила» Чхве Джон-хуна из состава FT Island. После допроса в полиции певец извинился перед своими фанатами в инстаграме и, также как Сынри, объявил о завершении своей музыкальной карьеры.

Скандал с музыкантами отразился на экономике Южной Кореи. К-pop для 55-миллионной страны — это не просто музыка для школьников, а важный экономический ресурс. Например, группа BTS год назад заняла 2 и 3 места в мировом рейтинге наиболее продаваемых альбомов, принеся огромную прибыль продюсерам и солидные налоговые выплаты государству. Также K-pop — это источник развития туризма, который стал одной из причин того, что поток гостей в страну с 2000 года вырос более чем в три раза.

В результате скандала три компании — SM Entertainment, YG Entertainment и JYP Entertainment понесли огромные убытки. Сексуальная распущенность поп-исполнителей сломала жизнь десяткам поклонниц, а также нанесла серьезный вред экономике. Сынри признался, что после всего происшедшего многие поклонники отвернулись от него и начали называть «национальным предателем».

Специальная служба проверяет общественный туалет на наличие скрытых камер

Также была поднята на поверхность еще одна серьезная проблема Южной Кореи, способная повлиять на репутацию страны. Эта проблема — spycam, то есть компактные видеокамеры. Эти устройства, размером с зажигалку, пользуются большой популярностью у извращенцев. Камеры размещают где угодно, начиная от номеров гостиниц и заканчивая женскими туалетами. Видео с самыми интимными подробностями, в итоге, оказывается в сети — на специфических ресурсах или в чатах, подобных тому,который использовали музыканты. Эта проблема корейской культуры много лет замалчивалась, но сегодня стала общеизвестной.

Смотрите также: Сеул: Южная Корея

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новые посты