Ценой детских слез: Венесуэла платит за демократию слишком дорого

Нет в мире ничего ужаснее, чем страдания детей. Ни одна цель не стоит боли ребенка, а когда тысячи малышей и подростков по всей стране подвергаются насилию и голодают — это уже катастрофа. Почему Венесуэла превратилась из успешной страны в голодный край, где умирают дети, — узнайте из нашего материала.
Венесуэла платит ужасную цену за неудавшуюся попытку государственного переворота. Дети стали жертвами социалистического эксперимента. По всей стране тысячи страдают от голода, различных заболеваний и сексуального насилия.
Один ребенок из семи недоедает из-за нехватки денег в семье. Обычные, вполне излечимые болезни — корь, дифтерия и ротавирусная диарея — убивают детей Венесуэлы. Пневмония забирает тех, кто слишком слаб, чтобы с нею бороться.
Отчаявшиеся мамы продают своих дочерей в сексуальное рабство, чтобы прокормить семью. Бедные родители бросают детей на улице, где они должны сами бороться за выживание.
До 1990-х Венесуэла была самой богатой страной Латинской Америки. Лечащие врачи одной из самых известных детских больниц в Каракасе говорят, что сейчас они не в состоянии даже прокормить маленьких пациентов.
Страдающая от нехватки средств и потрепанная режимом президента Мадуро государственная больница De Niños José Manuel de los Ríos остро нуждается в новом оборудовании. В медицинском учреждении нет рентгена, 9 из 12 операционных закрыты, 310 из 400 койко-мест для пациентов не используются.
В больнице не хватает медикаментов. Если пациенты сами не покупают нужные лекарства, то они просто умирают. Государство не поставляет необходимых вакцин, из-за этого часто случаются эпидемии дифтерии и кори.
Но самым страшным убийцей стало недоедание. Около 15% детей по всей стране голодают, и это является самым главным фактором детской смертности.

Точно не известно, сколько детей погибло в прошлом году. Но статистика 2017 года показала, что уровень смертности за прошедшие 10 лет увеличился вдвое.

Высоко в горах рядом с Каракасом расположился дом сирот, в котором сейчас живут 27 детей, оказавшихся на улице. У каждого из этих ребят возрастом от 3 до 17 лет есть собственная история, исполненная боли и горя. Дети страдали от побоев, а большинство девочек пережили сексуальное насилие. Некоторых продали в сексуальное рабство собственные родители.

«Крайняя бедность — вот главная причина, по которой эти дети находятся здесь. У родителей нет возможности содержать их», — говорит волонтер Каролина Сантандер (Carolina Santander).

Детям нравится в этом приюте. Их кормят пять раз в день. Одна из девочек, 11-летняя Анжелика, оказалась здесь вместе с пятью братиками и сестричками, после того как их бросили на улице мама и отчим. Они были грязными, оборванными, голодными и больными. Сейчас девочка мечтает стать врачом, чтобы помогать людям.
Дом сирот La Casa de Ana существует на благотворительные пожертвования, потому что помощи от государства ждать не приходится. Но мешок риса уже почти пуст, а газ заканчивается.

Смотрите также: «Танец на костях своего народа»: Мадуро ест дорогой стейк, а в его стране голодают

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник: Daily Mail

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты