Ад посреди рая: как шикарный отель на Мальдивах превратился в огненную ловушку для отдыхающих

Райское наслаждение, за которое туристы заплатили кругленькую сумму, закончилось сущим кошмаром. Пламя в считанные минуты охватило здания отеля, и одна из самых дорогих гостиниц на Мальдивах стала превращаться в пепел. О том, как ночь за 5 000 долларов чуть не стала последней в жизни отдыхающих, читайте «горячие» новости в нашем материале.

Источник: Daily Mail

Пламя охватило шикарный курорт Gili Lankanfushi на Мальдивских островах ночью в среду, 2 января. Эта гостиница — одна из самых известных на океанском побережье. Сюда на отдых приезжает много звезд и прочих представителей мирового бомонда. Экзотические виллы на воде превратились в пепел, а блаженство дорогого отдыха сменилось слезами туристов, преисполненных страхом за свою жизнь.

Пожар начался около 23.00 по местному времени посреди комплекса вилл и быстро распространился по всей территории курорта. Из-за сильного ветра пламя мгновенно достигло кухни и ресторана и охватило другие гостиничные сооружения. Отдыхающие в панике покидали отель на моторных лодках, спасая свои жизни.

Гости вынуждены были спасаться бегством из охваченных пламенем зданий курорта Gili Lankanfushi
Пожар посреди роскошных вилл отеля начался около 23.00

Согласно мнению Trip Advisor шикарный курорт Gili Lankanfushi вошел в пятерку лучших мест для отдыха 2018 года. Отель расположен на Северном Мале Атолле, недалеко от мальдивской столицы Мале. Среди известных гостей, которые отдыхали в уютных виллах курорта, были музыкант Томми Ли, актер Эдриан Броуди и другие мировые знаменитости.

«Мы проснулись около полуночи и выбежали из виллы. Пламя уже охватило часть зданий и деревьев. Мы все были ужасно напуганы. Люди бежали, спасая свои жизни и на ходу натягивая спасательные жилеты и маски,» — рассказывает Марта Отадуй (Marta Otaduy), одна из гостей отеля.

Поскольку до острова можно добраться только на моторной лодке, Марта, ее семья и другие гости вынуждены были бежать до конца пляжа, чтобы спастись.

Лондонская модель и модный блоггер Люси Уильямс (Lucy Williams) и ее бойфренд, спасаясь от пожара, успели взять только свои паспорта и самые необходимые вещи. После пережитого, девушка написала в Инстаграме:

«Это невероятно, но персонал гостиницы смог проникнуть в наши номера и вернуть некоторые личные вещи. Какое-то количество нашей одежды и обуви пропало в пожаре, но большая часть уцелела. Мы благодарны сотрудникам отеля за чуткость. Они даже возвратили любимые игрушки детям постояльцев!»

Лондонская модель Люси Уильямс была в восторге от начала отдыха в этом чудесном месте

«Несмотря на ужас прошлых бессонных ночей, все начинает возвращаться на свои места и отдых продолжается,» — написала девушка в соцсетях.

Огонь, предположительно, распространился от вилл до ресторана и кухни отеля
Вид сейчас: много роскошных вилл полностью уничтожены пламенем
Перед пожаром: на фото видно, как выглядели домики на сваях перед той ужасной ночью
Согласно данным Мальдивского МЧС, сильный ветер способствовал распространению пламени по всей территории курорта
Пожарные и спасатели прибыли на место событий только в четверг утром. Сейчас происходит выяснение причин возникновения огня. Также оцениваются убытки, понесенные отелем во время пожара

Менеджмент отеля просил персонал не терять самообладания и сохранять хладнокровие и здравомыслие во время чрезвычайной ситуации. Благодаря слаженным действиям работников отеля никто из отдыхающих не пострадал. Гостям давали четкие указания, как действовать, чтобы побыстрее спастись из огня.

После того, как все улеглось, и усталые гости вернулись, чтобы провести остаток своего испорченного отдыха, один из бывших директоров отеля обратился к ним с утешительными словами:

«Я очень сожалею о том, что огонь прошлой ночью так испортил этот прекрасный остров. Но меня очень порадовала слаженная работа наших сотрудников и тот факт, что с гостями ничего не случилось».

Роскошный курорт (на фото) вошел в пятерку лучших гостиниц мира 2018 года по версии Trip Advisor
Некоторые постояльцы заплатили более 5000 долларов за ночь (свыше 330 тысяч рублей)
В отеле есть все необходимые условия для отдыха и развлечений: услуги спа, занятия по йоге, центр дайвинга и водных видов спорта, теннисный корт, бассейн, ботанический сад, библиотека, различные бутики и подземный винный погреб
Во время пожара все номера были заполнены, поскольку рождественские и новогодние праздники — самый «горячий сезон» для туризма на Мальдивах
Потрясающая лагуна с кристально чистой водой окружает курорт, и каждый, кто живет в одной из 45 уютных вилл, наслаждается этой красотой
Сейчас управление отеля не разглашает подробностей расследования происшествия и делает все, чтобы остаток отдыха для гостей прошел отлично

Райский уголок, где никто не задумывался о таком ужасном исходе, в одночасье превратился в обуглившиеся руины. Горький дым пожара смешался с горьким разочарованием от испорченного отдыха. Но главное — все живы и здоровы. Вопрос в том, захотят ли постоянные гости отеля приехать сюда поплескаться в лагуне еще раз. А вы бы рискнули?

Смотрите также: Не сказочное, не Бали: самый грязный остров на Мальдивах

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новые посты